750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art d'accompagner les restes
Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
9 février 2013

Dérober

Dérober
Enlever la peau d'un légume = éplucher Facile avec mon partenaire : http://www.suner-gif.com/index.html
Publicité
8 février 2013

Dénerver

Oter les parties nerveuses d'une viande, comme pour un foie gras par exemple.
7 février 2013

Fariner

Fariner Saupoudrer un aliment de farine pour éviter qu'il ne colle.
7 février 2013

Délayer

Dissoudre dans un liquide.
6 février 2013

Dégraisser

Retirer la graisse d'une sauce, d'un bouillon ou enlever la couche de graisse d'une viande. Je dégraisse toujours mon pot au feu (c'est un exemple)
Publicité
5 février 2013

Dégorger

Mélanger un aliment avec du sel afin que celui-ci rende son eau.
4 février 2013

Déglacer

Ajouter de l'eau, du bouillon, du vin, du lait ou de la crème pour récupérer les sucs de cuisson en les liquéfiant.
2 février 2013

Décoction

Faire bouillir et infuser des plantes dans un liquide pour en récupérer les principes actifs.
31 janvier 2013

Décanter

Décanter
Transvaser délicatement un liquide pour en ôter le dépôt. une carafe à décanter
30 janvier 2013

Débrider

Débrider
Retirer les ficelles autour d'un morceau de viande ou d'une volaille.
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 897 312
Publicité