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L'art d'accompagner les restes
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12 avril 2013

Lier

Opération consistant à incorporer un produit alimentaire, ayant une propriété épaississante ou gélifiante, à une préparation afin de changer la consistance du liquide auquel il est incorporé.
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11 avril 2013

Lever

A l'aide d'un couteau fin couper les filets d'un poisson en y retirant les arêtes et la peau. Se dit également pour une volaille.
10 avril 2013

Larder

A l'aide d'un couteau pointu, faire des incisions dans une pièce de viande et y introduire des petits morceaux de lard gras.
9 avril 2013

Ketchup

Sauce épaisse à base de tomate à la saveur sucrée et épicée.
8 avril 2013

Julienne

Légumes découpés en très fins bâtonnets.
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6 avril 2013

Jeroboam

Bouteille d'une contenance de 3 litres, (soit 4 bouteilles)
5 avril 2013

Jardinière

Légumes coupés en petits dés.
4 avril 2013

Infuser

Faire macérer une plante aromatique dans un liquide bouillant pour que celui-ci en prenne l'arôme.
3 avril 2013

Incorporer

Mêler intimement une préparation à une préparation à une autre.
2 avril 2013

Hydrater

Ajouter un liquide dans une substance solide pour les mélanger.
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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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