750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art d'accompagner les restes
Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
24 avril 2013

Mijoter

Cuire à feux très doux.
Publicité
23 avril 2013

Matelote

Poisson cuit dans un mélange à base de vin.
22 avril 2013

Maryse

Maryse
Spatule souple à embout en caoutchouc, permettant la récupération totale des crèmes et des sauces dans les récipients de préparation
20 avril 2013

Marinade

Préparation plus ou moins liquide dans laquelle on fait tremper des aliments afin de leur donner un goût spécial ou pour les attendrir.
19 avril 2013

Manier

Mélanger de manière homogène du beurre et de la farine.
Publicité
18 avril 2013

Mandoline

Appareil permettant de couper, de tailler, de râper, d'émincer des fruits ou des légumes.
17 avril 2013

Macérer

Laisser tremper des aliments dans un liquide (vinaigre, vin, alcool...), pruneaux au vin, cerises au vinaigre ou mirabelles à l'alcool par exemple.
16 avril 2013

Macédoine

Différentes sortes de légumes ou de fruits coupés en petits morceaux de taille identique.
15 avril 2013

Luter

Fermer hermétiquement une cocotte, une terrine, avec une pâte composée de farine et d'eau. La pâte mise en place va durcir par dessiccation et assurer l'étanchéité du récipient (cocotte) en contact avec le feu. Le cordon de pâte constitué est appelé le...
13 avril 2013

Lustrer

Couvrir un gâteau, une tarte, une terrine, de nappage, de gelée ou de beurre fondu pour lui donner un aspect brillant.
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 896 911
Publicité