15 octobre 2021

Le vrai gâteau breton

Avec une grosse envie de gateau pas léger du tout, voila ce qui arrive, mais qu’est-ce qu’il est bon. !!!! Accompagné d’ananas frais, ce fut un grand moment. J’en ai mis un peu au congelateur pour une prochaine fois. Ingrédients  pour 6 personnes 6 jaunes d’œufs 250 g de sucre 360 g de farine 250 g de beurre (demi-sel) 1 petite cuillère à café de levure chimique 1 jaune d’œuf pour la dorure Réalisation Préparation  10 mn Cuisson 30 mn Préchauffer le four thermostat 5/6, 170°C. Dans un saladier mettre les 6... [Lire la suite]
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22 mai 2021

tuiles aux amandes

En mai nous avons les desserts simples et rapides sur Facebook sur le groupe des » tests entre blogueurs » j’ai choisi cette recette de Samar « mes inspirations culinaires » Rapide ; 5 mn de préparation et 10 mn de cuisson. Ingredients 2 blancs d œufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 50 gr de beurre des amandes zeste d orange ou zeste de citron ou vanille (j'ai utilise du zeste d'orange) Instructions Graisser et fariner une plaque de cuisson (ou recouvrir de papier sulfurisé), tapoter pour... [Lire la suite]
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24 avril 2021

gâteau au yaourt de Julie Andrieu

un gâteau au yaourt gourmand, très gourmand, un délice, on peut mettre un peu plus de fruits confits. Zom a dit : humm tu peux en faire plus souvent, on dirait un cake aux fruits confits.   Ingrédients 8 personnes 1 pot de yaourt nature 2 gros œufs 1 pot beurre (130 g) 2 pots sucre roux (160 g) 3 pots farine T 45 ou 55 (230 g) (chez moi : ½ farine blanche, ½ farine sarrazin) 1/2 sachet levure chimique (6 g) 2 pincées fleur de sel 1 CC vanille liquide chez moi : fruits confits + 2 CS raisins secs. ... [Lire la suite]
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24 décembre 2020

Cookies aux fruits secs

J’ai acheté des fruits secs pour l’apéritif, j’aime bien ça change des cacahouètes. Pour des fruits secs, ils étaient secs, je dirai même très secs. Ni une, ni deux je décide de les cuisiner. Cette recette provient de femme actuelle et mes fruits secs ont disparus sans problème. Ingrédients 20  personnes 200g Un mélange de fruits secs de votre choix(raisins, figues, amandes, cranberries..) 150g Farine de blé type 55 125g Cassonade 100g Beurre 1Oeuf entier 0,5sachet Levure chimique 1pincée Sel Étapes de préparation ... [Lire la suite]
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18 décembre 2020

Mini gâteaux de Savoie

Aujourd’hui, j’ai une grosse envie de gouter, le biscuit de Savoie était  le biscuit phare de ma belle-mère. Beaucoup de douceur, de légèreté. C’est sur le blog de Vanda, qui fourmille d’idées excellentes, que j’ai trouvé cette formule de mini, ça m’a donné bonne conscience. recette extraite du magazine WW  mars /avril 2015 Pour  8 pers; 3SP la part Ingrédients 2 oeufs 60 g de sucre 60 g de farine 1 CC  d’arôme orange  ( vous pouvez remplacer par de l’arôme vanille ou tout autre parfum) 1 pincée de... [Lire la suite]
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16 décembre 2020

Récapitulatif de biscuit

En cette periode troublée, Noël sera troublé lui aussi . les grandes tablées sont à oublier pour ce Noël 2020 pourquoi pas penser biscuit individuel pour le dessert . ?? J’ai une récap’ à vous de piocher. Spritz de Pierre Herme ( avec Mr Cuisine ) - L'art d'accompagner les restes (canalblog.com) sablés ganache chocolat - L'art d'accompagner les restes (canalblog.com) Sablés ganache framboise - L'art d'accompagner les restes (canalblog.com) Macarons d'Amiens - L'art d'accompagner les restes (canalblog.com) ... [Lire la suite]
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12 juin 2020

Palmiers de Cyril Lignac

Une recette de « tous en cuisine » (une de plus) avec Cyril Lignac. Très simple. A mon avis, la réussite (disons le goût) dépend beaucoup de la qualité de la pâte feuilletée, il serait intéressant de faire sa pâte.. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée (16 à 17 pièces) 50g de sucre parfum au choix : cannelle en poudre / 1 gousse de vanille / fève tonka / poudre d’anis Déposez la pâte bien froide sur le plan de travail que vous... [Lire la suite]
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19 mai 2020

Le banana cake de cyril lignac

Je suis de nouveau entrée dans la cuisine de Cyril Lignac, son gâteau à la banane est super moelleux. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 140g de farine 4g de levure chimique 90g de sucre 1 pincée de sel fin 2 œufs 100g de beurre 3 bananes 1 citron vert beurre et farine pour le moule   Préchauffer le four à 210 °C. Beurrer et fariner les moules. Faire fondre le beurre. Mélanger les œufs, le sucre et le sel fin. Ajouter la farine et la levure, mélanger de nouveau. Une banane écrasée. Ajouter le beurre fondu pas trop... [Lire la suite]
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15 mai 2020

Spritz de Pierre Herme ( avec Mr Cuisine )

Les spritz  ce sont des petits biscuits sablés, j’aime beaucoup, ils sont vite  fait avec mon Mr Cuisine. Pour une vingtaine de biscuits : 190 grammes de beurre mou 75 grammes de sucre glace 2 pincées de fleur de sel 1/2 gousse de vanille 1 blancs d’œuf ( 30 gr ) 225 grammes de farine chocolat ( facultatif ) Mettre 75 grammes de sucre glace dans le bol de Mr Cuisine , Ajouter 190 grammes de beurre mou et programmer : 1 Minutes / Vitesse 4 . Ajouter 30 grammes de blancs d'oeuf et programmer : 30 Secondes /... [Lire la suite]
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18 décembre 2019

Sablés au Nutella – Bredeles

Avec cette recette, je participe au « test entre blogueurs » sur Facebook. Ce mois-ci « les biscuits de Noël » Une superbe idée, qui se laisse regarder mais aussi déguster. !! C’est une recette d’Elodie Versos « la cuisine d’une toquée » je n’ai rien changé à la recette. Ingrédients : pour 30 pièces (selon leur taille) 225g de beurre à température ambiante 130g de sucre semoule 3 jaunes d’œuf 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille 450g de farine Pour la décoration : Nutella Préparation... [Lire la suite]
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