09 novembre 2018

crinkles au chocolat ( avec ou sans thermomix )

Noël n’est pas trop loin, il est temps de faire des essaies pour les fêtes. Une petite chose comme je les aime, petites, on peut en prendre plusieurs, mais délicieuses. C’est chez Melie melo en cuisine que j’ai piqué cette recette. Je n’ai rien changé, je n’ai pas de thermomix. ! Ingrédients :  pour 30 crinkles 200 grammes de chocolat 50 grammes de beurre 2 œufs 80 gramme de cassonade 1/2 cuillères à café de levure chimique 190 grammes de farine 1 pincée de sel sucre glace Sans thermomix:  Faire fondre le... [Lire la suite]
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06 octobre 2018

Galette au beurre

J’ai fait une trentaine de galettes.. Pour un goûter c'est absolument parfait.  500 gr de farine 250 gr de beurre (il faut mieux prendre du doux pour la pâtisserie) moi il était salé et c’était tout de même délicieux. 200 gr de sucre 1 paquet de levure 1 œuf Sel Disposez la farine en fontaine dans un saladier. Mettez au centre le beurre coupé en petits dés, le sucre semoule, la levure, l’œuf entier et une grosse pincée de sel. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple. Etalez la pâte selon l’épaisseur désirée..... [Lire la suite]
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02 décembre 2016

Gâteau aux poires

Une petite douceur pour cette fin de semaine. !!!!! délicieux !!! Ingrédients / pour 6 personnes 4 belles poires Passe-pCrassane ou Comice (ou 5 petites) 70 g de farine 50 g de sucre 20 g de beurre fondu 2 oeufs 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe d'arôme vanille 1 pincée de sel Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn  Préchauffer le four à 200° . Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

Gâteau rustique

J’avais du beurre qui trainait dans le frigo et la date de limite de consommation était bien là. Pas de souci, un bon gâteau au bon gout de beurre, vite fait, vite mangé…. 300 gr de farine 150 gr de beurre fondu 2 CS de sucre 3 jaunes d’œufs 1 pincée de sel 1 sachet de levure 100 gr de sucre glace 1 blanc d’œuf Fruits confits (j’ai oublié) Mélangez soigneusement la farine, le beurre fondu, le sucre, les jaunes d’œufs, le sel, la levure. Formez avec cette pâte, des boulettes grosses comme des noix, que vous placerez les... [Lire la suite]
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30 septembre 2016

Quatre-quarts facile

Un incontournable dessert, moi, j’ai pris un moule un peu grand. Si bien qu’il ne parait pas très levé. Ce qui n’enlève rien au goût. J’ai trouvé cette recette sur Marmiton, j’ai laissé le calcul des points SP, pour les personnes interressées. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 12SP/par personne - 2 œufs (5SP) -  beurre 100 gr (37SP) - sucre 100 gr (24SP) - farine 100 gr (10SP) - sel - extrait de vanille, zestes ou jus de citron... Préparation de la... [Lire la suite]
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25 février 2016

Tuiles aux cacahuètes

Encore une recette avec des blancs d’œufs, a chaque fois j’en redemande. Avec des cacahuètes c’est super bon. Facile à faire.  Bon appétit, régalez-vous………… !!!!!!!!!!!!!! Préparation : 15 min REPOS : 15 min Ingrédients : - 60 g d’amandes en poudre - 110 g de sucre glace - 110 g de cacahuètes salées et broyées - 4 blancs d’oeuf - 1 pincée de sucre semoule - sel, poivre du moulin - un peu d’huile pour la plaque Réalisation de la recette : Préchauffer le four à 220° C (th.7-8, chaleur tournante). Huiler une... [Lire la suite]
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12 février 2016

Gâteau surprenant

Après le gâteau magique, ma recette est ici, voici le surprenant…………………. Il est simple, rapide, délicieux. La cuisson à la poêle est rapide…………… !!!!!!!!!!!!!!!!! Pour 4 pers. Préparation : 25 min Pour 4 personnes, Ingrédients : 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 100 g de farine fluide  1 demi sachet de levure 1 pincée de sel 10 cl de lait 3 c. à soupe d’huile 2 pommes ou autres fruits Mélangez le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé avec les œufs puis ajoutez la... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

Cakes en bocaux : cake zébré au Banania*

Les gâteaux en bocaux m’ont toujours interpellée !!!!!! jusqu’au jour où je me suis lancée, l’idée est plaisante, elle permet de conserver facilement les gâteaux sans prendre de place dans le congélateur. Une visite à l’improviste, clac !!!! le bocal est ouvert et le gâteau est prêt à servir. J’ai trouvé toutes les explications nécessaires sur « la cuisine de lilly » rien a changer dans cette recette tout est parfait. Ça me botte vraiment !!!!!! il faut : Pour 9 pots à confiture 'standard' Utiliser... [Lire la suite]
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10 juillet 2015

Quatre quarts à la rhubarbe à ma façon

La rhubarbe du jardin est superbe, que de bonnes choses en perspective……………. !!! pour aujourd’hui, ce sera un quatre quarts : j’ai proposé d’emporter le dessert aux copines, elles ont aimé, d'ailleurs elles aiment toujours mes gâteaux ….. !!!!! ;) Ingrédients (pour 6 personnes) :  5 œufs = 280 gr (je les ai pesés) 280 gr de sucre 280 gr de farine 280 gr de beurre  un sachet de levure alsacienne 200 gr de rhubarbe Préparation de la recette : Mélanger jaunes + sucre à la cuillère en bois pendant... [Lire la suite]
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03 juillet 2015

Clafoutis limousin de Laurent MARIOTE

Pour une fois que les oiseaux nous laisse des cerises…………………. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je me suis décidée à faire un clafoutis…. !!!!!!!!!!!!!!!!! le temps des cerises c’est le temps des clafoutis…………… !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pour 6 personnes 500 gr de bigarreaux 100 gr de farine 100 gr de sucre 30 cl de lait 3 œufs 1 pincée de sel Beurre pour le moule Lavez, épongez, équeutez les cerises. Laissez les noyaux pour le goût… Mélangez le sucre avec les œufs, faites blanchir. Puis ajoutez la farine et le sel.... [Lire la suite]
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