18 novembre 2016

Maquereaux au vin blanc

 Cette recette, je l’ai trouvé sur le site de femme actuelle. J’aime beaucoup les maquereaux au vin blanc en boite, donc j’ai essayé cette recette. Le maquereau préparé ainsi est beaucoup plus gouté. Facile a préparé Pour 2 personnes : 2 maquereaux (moi, je les ai acheté en filet) 1 oignon 2 carottes 1 cuillère à soupe de laurier 30 cl de vin blanc sec 10 cl d'eau sel et poivre 1/2 citron Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Commencer par vider et nettoyer les maquereaux. Peler et couper en fines rondelles... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

Cheesecake au chèvre frais et saumon fumé

J’ai trouvé cette idée sur « cuisine az », elle était proposée avec de la truite fumée que j’ai remplacée par du saumon fumé. Une belle entrée, très rafraichissante.  Nombre de personne : 4 Pers. Préparation : 25 min INGREDIENTS 100 g de crackers salés 50 g de beurre mou 1 buchette de chèvre frais nature 20 cl de crème liquide entière 4 tranches de saumon fumé 1/2 citron poivre PREPARATION Mixez les crackers et mélangez-les avec le beurre. Chemisez 4 cercles de présentation d’une feuille... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Canapé du potager

Une idée trouvée sur un vieux livre ww, c’est intéressant, gouteux, léger. Vite fait. Soit en entrée, ou en apéritif. Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 4 fonds d’artichauts surgelés 60 gr de roquefort 100 gr de fromage blanc 1 CS de ciboulette 1 citron Sel et poivre Faire cuire les fonds d’artichauts dans de l’eau additionnée de jus de citron pendant 15 mn. Les égoutter et laisser refroidir. Pendant ce temps, écraser le roquefort à la fourchette. Le mélanger au fromage blanc. Saler modérément... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Mousse d'avocat au saumon fumé

Une idée de verrine pour les fêtes………………… !!!! très simple mais qui remporte toujours un franc succès… Une belle fraicheur.. Pour moi, j’ai ajouté une salade pour en faire un plat complet… !! délicieux !!!!! Ingrédients / pour 4 personnes 2 gros avocats 1/2 citron 4 belles tranches de saumon fumé 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse sel, poivre Pour la crème acidulée : 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 filet de jus de citron sel, poivre Préparation : 20 mn Ouvrez les... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

Salade de courgettes

Pour aujourd’hui, une recette vraiment très simple………… !!!!! très fraiche pendant la saison des courgettes… !!! 4 courgettes 2 CS Ail en poudre 3 CS d’huile 1 CS de vinaigre 1 CC de moutarde 1 CS de persil haché Sel, poivre Râper les courgettes avec une grille assez fine, (comme pour les carottes). Faire une vinaigrette bien relevée avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, l’ail, le persil, le sel et poivre. Verser sur les courgettes et remuer. Voilà c’est prêt. Déguster.
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08 octobre 2015

Thon à la catalane

J’ai trouvé cette idée sur le site « du petit chef »……… elle m’a fait de l’œil, j’aime beaucoup le thon  à la catalane en boite. Bien sûr comme ça on sait ce qu’il y a dedans ;) je n’avais pas de câpres à la place j’ai mis un peu de vinaigre. Pas de surprise, c’est délicieux. Je vous mets les calories et les ProPoints qui étaient avec la recette. Bon appétit.. !!!!! Nombre de parts: 6 parts Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Prêt en: 35 minutes Calories: 147 Kcal | ProPoints:... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

Bouchées campagnardes

Une idée sympa, j’ai servi dans les assiettes de mon partenaire «.laguiole-attitude» Pour 4 personnes : 8 petits fonds d'artichauts 1 bûche de fromage de chèvre, 8 petites tranches de poitrine, poivre, herbes de provence 1 cuillère à café d'huile d'olive. Préparation : 5 mn Cuisson : 5 mn             Faire revenir les fonds d'artichauts dans une poéle quelques minutes avec l'huile d'olive. Préchauffer le four en position grill. Détailler la bûche de chévre en... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

Crêpes vertes

J’avais un petit reste de st moret, je savais bien que je trouverai la façon de l’utilisé. ……. Encore une petite qui m’est inspirée par ww Pour faire manger des épinards aux enfants Pour 4 personnes 60 gr de farine 2 œufs 12,5 cl de lait 40 gr d’épinards surgelés en purée (moi, j’en ai mis un peu plus) 2 CC d’huile 150 gr de st moret 1 bouquet d’herbes (persil, ciboulette) 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre   Faites cuire les épinards au four à micro ondes pendant 5 mn. Hacher les herbes et les incorporer... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

Petit gratin d’escargot

 Avec cette recette je participe à la semaine de l'escargot  allez voir le site.   Ingrédients :  Pommes de terre 2,5 douzaines d’escargot de Bourgogne 75 gr de beurre d’escargot     Pour le beurre escargot 1 bouquet de persil Du beurre mou Sel Poivre    1 tête d’ail Réalisation de la recette : Faire cuire les pommes de terre non épluchées 20 minutes à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient fermes. Une fois cuites, les détailler en rondelles. Faire revenir les escargots... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

Tartelettes aux carottes à la Vache qui rit

   Aujourd’hui, je fais le tour de mes restes…………….. !!!!! et c’est les vaches qui rit qui sont les élues…. !!!! ma boite n’est pas vide…. : Lundi je vous donnerai une autre recette pour finir cette boite beaucoup trop grande…. !! Aujourd’hui, je ferai les tartelettes aux carottes à la Vache qui rit.. Pour 6 personnes : Une  pâte brisée  Pour la garniture : 25 cl de crème fraîche 3 œufs  6 portions de Vache qui rit 2 carottes 1 oignon Sel et poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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