24 mai 2019

Papillotes de banane au gingembre confit

Je me retrouve avec un paquet de gingembre confit. J’avais entendu dire que le gingembre est efficace contre le mal des transports et comme c’est toujours mon point faible, j’ai voulu essayer. Le gout est bien spécifique et malgré mon mal des transports, je crois que je vais m’en passer !!!!!!, mais je ne jette pas, alors j’ai cherché quoi faire… !! De cette façon, il donne du peps aux bananes. Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps total : 25 minutes pour 4 personnes Ingrédients 4... [Lire la suite]
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14 mai 2019

Crêpes normandes

On n’a pas besoin d’être à la chandeleur pour faire des crêpes. Pour une fin de repas, pour un gouter cette recette est idéale. Régalez vous. Pour 8 personnes 3 œufs 200 g de farine 8 cc de sucre 1 pincée de sel 25 cl de lait écrémé 4 pommes 1 cc de beurre Cannelle Dans un saladier, préparer la pâte à crêpes en mélangeant au fouet les œufs, la farine, le sel, ajouter 6 cc de sucre puis le lait. Laisser reposer 30 minutes. Eplucher, épépiner les pommes, les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur.   Dans une poêle... [Lire la suite]
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06 mai 2019

Tarte au citron meringuée

 (Recette de « ma nièce préférée, la recette ne sortira pas de la famille) Avec des citrons maison, il n’y a rien de comparable !!!!!!!!!!!!!!!! vous m’en direz des nouvelles …………….. !!!!   Une pate sablée 200 gr de farine, 60 gr de sucre 100 gr de beurre 2 jaunes d’œufs Sel Préparer la pâte sablée : dans un saladier : farine + sucre + sel + beurre mélanger pour obtenir des grains. Ajouter les jaunes pour former une boule. Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Piquer à la fourchette ... [Lire la suite]
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26 février 2019

Mon caramel au beurre salé

Je remonte cette recette, je viens d'en refaire et j'ai fait des photos, vendredi soirée crêpes et.............. ça m'etonne s'il en reste... !!! j'ai bien nettoyé la casserole avec mon doigt, c'est toujours, à tomber.. !!!! Très simple à faire, a mettre partout, sur tout. il se garde bien au réfrigérateur. 200 g de sucre 20 cl de crème liquide entière 100 g de beurre au sel de guérande Faire le caramel au beurre salé : commencer par faire un caramel simple avec le sucre. Attendre la caramélisation et retirer du feu. ... [Lire la suite]
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08 juin 2018

Tôt fait aux cerises

C’est le temps des cerises. Un pain perdu. ?? oui à la brioche et avec des cerises. DELICIEUX !!!!! Je n’ai pas compté les points ww… !!! Pour 4 personnes Préparation et cuisson ; 20 mn 500 gr de bigarreaux 300 gr de brioche 2 œufs 10 cl de lait 10 cl de crème fraiche liquide 100 gr de sucre 5 cl de kirch (facultatif) je n’en ai pas mis 40 gr de beurre Sucre glace. Rincez et équeutez les cerises, ne pas les dénoyauter. (Prévenez vos invités) Saupoudrez les 1 CS de sucre, arrosez-les de kirch. ... [Lire la suite]
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30 avril 2018

Cerises au Vin

Notre cerisier est bien garni de cerises, elles sont encore vertes, mais grossissent à vue d’œil. J’utilise les paquets qui me restent de la récolte dernière. Délicieuse cette recette, je la fais régulièrement toujours avec bonheur. On peut servir avec un biscuit à la cuillère. Ingrédients pour 4 personnes : 600g de Cerises 4 verres de Vin rouge 4 grosses CS Sucre en poudre Cannelle Préparation : Équeuter les cerises et les laver (ne pas les dénoyauter afin qu'elles aient meilleur goût) Cuisson : Dans une casserole faire... [Lire la suite]
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19 janvier 2018

PAPILLOTE POMME BANANE

Un dessert que j’ai voulu léger, mes photos ne sont pas très bonnes, j’en suis désolée. !!!!!Pour 4 pers. 1 boîte de crème dessert MONT BLANC Praliné 2 pommes 2 bananes 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée Papier sulfurisé ou papier aluminium Allumez le four à chaleur moyenne th 6-180°. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé (ou à défaut de papier aluminium) de 30 cm de long. Épluchez les pommes, enlevez le cœur et coupez la chair en petits cubes. Répartissez-les au centre des 4 feuilles. Épluchez les bananes et... [Lire la suite]
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27 octobre 2017

Mousse au chocolat au caramel

Dessert incontournable… !!! pour 4 à 6 personnes (moi, j’ai fait une dizaine de verrines) 1 tablette de chocolat caramel 170 gr (Nestlé dessert) 4 œufs 1 pincée de sel Faites fondre le chocolat au bain-marie et laisser tiédir. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs dans le chocolat fondu. Battez les blancs en neige avec le sel. Ensuite, mélangez vivement 1/3 des blancs battus dans la préparation puis incorporez le reste délicatement. Placez 3 heures au réfrigérateur. Servir bien frais.
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01 mars 2017

Pets de nonnes

Le temps est désagréable, nous sommes le mercredi des cendres ………………… donc hier c’était mardi gras !!!!!!!!!!!!!!! je tourne le dos à la pluie et je me mets à la cuisine ….. !!! Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 150 g farine - 3 œufs - 50 g beurre - 40 g sucre - rhum - fleur d'oranger - 1 pincée de sel - huile de friture (huile pépins de raisins pour moi) Préparation de la recette : Mettre 1/4 l d'eau à chauffer avec le beurre, le sel, le... [Lire la suite]
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19 mai 2016

Crumble inversé aux pommes et chocolat avec Petit Brun Extra®

Un dessert que je ne vais pas appeler léger, mais ça fait du bien de se lâcher….. !!!!pommes et chocolat s’entendent très bien. Pour 6 personnes, IL VOUS FAUT 150 g de biscuits Petit Brun Extra® 6 pommes 100 g de beurre demi-sel très froid 50 g de beurre doux 100 g de sucre roux 200 g de chocolat noir 125 g de crème fraiche épaisse Eplucher et couper les pommes en quatre. Retirer les cœurs puis couper les quartiers en petits morceaux. Faire fondre 20 g de beurre demi-sel dans une poêle. Y ajouter les morceaux de... [Lire la suite]
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