17 juillet 2020

Sablés de Provence à l’huile d’olive

Je l’ai trouvé sur un magazine, ils sont délicieux, on ne retrouve pas du tout le goût de l’huile d’olive. Pour 4 personnes Préparation ; 25 mn Cuisson : 15 mn Repos : 1 h J’ai fait 50 biscuits 480 gr de farine + 15 gr 15 cl d’huile d’olive 125 gr de cassonade 40 gr de miel de lavande 3 œufs 3 CS eau de fleur d’oranger (pas mis) 1 sachet de levure chimique Sel Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure, le sel, le sucre puis mélangez. Incorporez l’huile d’olive, l’eau de fleur d’oranger, le... [Lire la suite]
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23 janvier 2020

Galette noisette-citron (meilleur pâtissier)

Je ne sais pas si vous suivez « le meilleur pâtissier » sur M6. La saison dernière en finale Stéphanie Bienvenu s’est distinguée avec sa galette des rois noisette-citron. C’est une angevine, et dans le journal local elle nous livre sa recette, que je m’empresse d’essayer.   Les ingrédients pour 4-6 personnes Deux pâtes feuilletées Confit de citron : 100 gr de jus de citron (de mon citronnier pour moi) 20 gr de sucre 5 gr de pectine NH (j’ai pris du sucre pour confiture ) + 1/2 sachet d'agar agar Crème de... [Lire la suite]
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08 novembre 2019

Flans pâtissiers aux framboises

J’ai trouvé cette recette sur le blog de Sonia « la cuisine de Boomy » j’ai des framboises au congélateur et c’est toujours un plaisir de se faire une petite douceur… Mes photos font minimalistes mais ne vous trompez pas, il y a plusieurs petits flans à l’arrière. Je l’ai fait de façon classique. Je vous laisse le détail de Sonia qui l’a préparé au I-Cook'in. 250 ml de  lait ½ écrémé 1  gousse de  vanille 20 gr de farine 80 gr de sucre semoule 3 œufs Framboises Au I-Cook’in  Verser le lait dans... [Lire la suite]
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05 novembre 2019

Verrine façon Tarte meringuée aux groseilles

Une vieille recette que j’ai déjà faite, je ne l’avais pas mise sur mon blog. A l’origine c’est sur un fond de tarte (que l’on cuit à blanc) que l’on dépose l’appareil. Cette fois-ci je n’ai pas mis de pâte à tarte, j’ai émietté des gâteaux « thé » dans le fond de verrines. Plus léger, délicieux, permet d’utiliser des blancs d’œufs restants. J’aime beaucoup l’acidité de la groseille avec la douceur de la meringue. Pour 6 personnes Preparation : 45 mn Attente : 1 h Cuisson : 50 mn 350 gr de... [Lire la suite]
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02 novembre 2019

Gâteau aux poires et au vin blanc

Voici ma deuxième participation sur le thème de la poire, sur le groupe « aux tests entre blogueurs » c’est sur le blog de Valerie JABART « la popote du clocher » que j'ai jeté mon dévolu. Il très très moelleux ce gâteau (zom a dit « tu refais quand tu veux ». En plus il est super vite fait, j’ai  mis un peu de pommes, je n’avais plus assez de poires. On trouve bien le gout des poires.   Un seul mot GENIAL Ingrédients : 4 à 6 poires 6 cs de farine bombées 6 cs de sucre 5 cs d’huile 5... [Lire la suite]
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31 octobre 2019

Poires caramélisées au four

Avec cette recette je participe aux tests entre blogueurs un groupe sur Facebook. Une recette également réalisée à quatre mains : vacances oblige : que du bonheur… La présentation est sympa, très bonne recette. La pâte à beignet est facile, il m’en restait j’ai fait quelque beignet au four (je n’ai pas fait de photo, ils n’étaient pas très levés ) Merci à Catalina Leneutre du blog : .leblogdecata Ingrédients: 3 poires 3 c. à s de sucre brun 30 g de beurre cannelle Pour la pâte : c'est de la pâte à... [Lire la suite]
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25 octobre 2019

Tarte aux poires amandes

J’ai réalisé cette tarte pour l’anniversaire de zom, il ne veut pas fêter son anniversaire mais il aime bien les gâteaux. On a aimé, j’ai fait une petite tarte et des tartelettes…. !!!! Je l’ai trouvé chez « journal des femmes »  Ingrédients pour 8 personnes 1 pâte feuilletée (pâte brisée maison pour moi) 100 g de beurre 150 g de sucre 2 oeufs 30 g de farine 90 g de poudre d'amande 3 ou 4 poires Préparation •    15 mn Cuisson... [Lire la suite]
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24 mai 2019

Papillotes de banane au gingembre confit

Je me retrouve avec un paquet de gingembre confit. J’avais entendu dire que le gingembre est efficace contre le mal des transports et comme c’est toujours mon point faible, j’ai voulu essayer. Le gout est bien spécifique et malgré mon mal des transports, je crois que je vais m’en passer !!!!!!, mais je ne jette pas, alors j’ai cherché quoi faire… !! De cette façon, il donne du peps aux bananes. Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps total : 25 minutes pour 4 personnes Ingrédients 4... [Lire la suite]
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14 mai 2019

Crêpes normandes

On n’a pas besoin d’être à la chandeleur pour faire des crêpes. Pour une fin de repas, pour un gouter cette recette est idéale. Régalez vous. Pour 8 personnes 3 œufs 200 g de farine 8 cc de sucre 1 pincée de sel 25 cl de lait écrémé 4 pommes 1 cc de beurre Cannelle Dans un saladier, préparer la pâte à crêpes en mélangeant au fouet les œufs, la farine, le sel, ajouter 6 cc de sucre puis le lait. Laisser reposer 30 minutes. Eplucher, épépiner les pommes, les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur.   Dans une poêle... [Lire la suite]
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06 mai 2019

Tarte au citron meringuée

 (Recette de « ma nièce préférée, la recette ne sortira pas de la famille) Avec des citrons maison, il n’y a rien de comparable !!!!!!!!!!!!!!!! vous m’en direz des nouvelles …………….. !!!!   Une pate sablée 200 gr de farine, 60 gr de sucre 100 gr de beurre 2 jaunes d’œufs Sel Préparer la pâte sablée : dans un saladier : farine + sucre + sel + beurre mélanger pour obtenir des grains. Ajouter les jaunes pour former une boule. Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Piquer à la fourchette ... [Lire la suite]
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