01 mars 2017

Pets de nonnes

Le temps est désagréable, nous sommes le mercredi des cendres ………………… donc hier c’était mardi gras !!!!!!!!!!!!!!! je tourne le dos à la pluie et je me mets à la cuisine ….. !!! Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 150 g farine - 3 œufs - 50 g beurre - 40 g sucre - rhum - fleur d'oranger - 1 pincée de sel - huile de friture (huile pépins de raisins pour moi) Préparation de la recette : Mettre 1/4 l d'eau à chauffer avec le beurre, le sel, le... [Lire la suite]
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19 mai 2016

Crumble inversé aux pommes et chocolat avec Petit Brun Extra®

Un dessert que je ne vais pas appeler léger, mais ça fait du bien de se lâcher….. !!!!pommes et chocolat s’entendent très bien. Pour 6 personnes, IL VOUS FAUT 150 g de biscuits Petit Brun Extra® 6 pommes 100 g de beurre demi-sel très froid 50 g de beurre doux 100 g de sucre roux 200 g de chocolat noir 125 g de crème fraiche épaisse Eplucher et couper les pommes en quatre. Retirer les cœurs puis couper les quartiers en petits morceaux. Faire fondre 20 g de beurre demi-sel dans une poêle. Y ajouter les morceaux de... [Lire la suite]
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13 mai 2016

Croissants aux amandes

Trouvé sur le site de Petit Chef…………………… une tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Nombre de parts: 8 parts Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Ingrédients: 8 croissants 100gr. d’amande en poudre 100gr. de beurre (en pommade) 2 oeufs (moyens) 100gr. de sucre semoule 2 cuillères à café de rhum 10cl d’eau chaude 50gr. de sucre 1 poignée d’amande (effilée) Préparation: Mélanger l’eau chaude avec le sucre et ajouter 1 cuillère à café de Rhum dans un récipient et réserver de côté. Mélanger les œufs... [Lire la suite]
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22 avril 2016

Gâteau à l'ananas façon tatin

Une petite douceur pour cette fin de semaine. Les fruits au sirop sont une bonne alternative en hiver. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je l’ai trouvé sur le site d’aujourdhui.com….. Délicieux !!! Ingrédients pour 8 personnes 1 boîte d'ananas au sirop léger 125 g de farine 100 g de sucre semoule 10 g de beurre 100 g de fromage blanc 0% 2 œufs 1/2 paquet de levure 1 pincée de sel Du sirop de caramel (du fait maison, pour moi) Préparation : Tapisser le moule du sirop de caramel puis disposer les tranches d'ananas,... [Lire la suite]
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15 avril 2016

Oreillettes provençales pour Mardi Gras (L. Mariotte)

J’ai réalisé cette recette « petit plat en équilibre » au moment du Mardi Gras. Pas déçue comme toujours avec les recettes de Laurent MARIOTTE……….. Encore une recette facile et délicieuse Ingrédients (pour environ 10 oreillettes) : 250 g de farine, 2 œufs, ½ sachet de levure chimique, 30 g de beurre fondu, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de sucre semoule, quelques gouttes d’eau de fleur d'oranger Incorporez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez la pâte 10 minutes sur... [Lire la suite]
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24 mars 2016

Coques en chocolat avec un ballon

Une occupation très intéressante pendant les vacances scolaires. Il n’y a pas de fainéant…….. on   a passé un très bon moment, avec de bons fous rires…………………. !!!!!!!!!!!! INGREDIENTS (4 PERSONNES) Ballons de baudruche lavés et séchés 250g de chocolat noir ou au lait PREPARATION Rincez vos ballons de baudruche. Gonflez-les jusqu'à environ 10 cm d'épaisseur et faites un nœud. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis laissez refroidir. Trempez le haut de votre ballon (la partie ronde) dans le chocolat.... [Lire la suite]
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18 mars 2016

Bavarois framboises, spéculoos, chocolat blanc et son miroir

 C’est un dessert que j’ai réalisé pour noël, il est un peu long mais ça vaut le coup : UNE TUERIE ……………….. !!!!!!!!!!!!!!!!!!! il fera très bien l’affaire pour Pâques qui arrive. Pour 4 personnes : 50 g de beurre 150 g de spéculoos Mousse bavaroise aux framboises : 200 g de framboises (congelées de mon jardin) 40 g de sucre en poudre 20 cl de crème fleurette 2 feuilles de gélatine Glaçage au chocolat blanc : 100 g de chocolat blanc 10 cl de crème fleurette 1 feuille de gélatine Miroir aux... [Lire la suite]
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04 mars 2016

** Crêpes chocolat et pistache **

La chandeleur est déjà loin mais on mange des crêpes quand on veut. C’est une recette de Laurent Mariotte, rapide. Voici la recette de Mariotte, moi, c’est différent (un peu loupé) pas mis assez de chocolat et oublié la pistache…………….. finalement ce sont des photos de crêpes presque classiques………… C’était bon tout de même mais c’est à refaire impérativement….. Ingrédients (pour 10 crêpes environ) :  300 g de farine, 50 cl de lait, 60 g de sucre semoule, 2 œufs, 1 pincée de sel, 2 CC de cacao amer, 1 CS de pistaches... [Lire la suite]
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26 février 2016

Tiramisu façon tatin

Une douceur pour terminer la semaine ………. Et quelle douceur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! j’ai fait de petites portions histoire d’en avoir pour plus longtemps………. Quel bonheur… Bon appétit, régalez-vous… !!!! Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes : 20 madeleines longues 5 pommes 1 pot de caramel au beurre salé (pour moi ce sera du fait maison ma recette est ici) je m’aperçois que je n’ai toujours pas mis de photo….. Je note ça sur mes tablettes… !!!!!!!!!.. 150 gr de sucre en poudre 50... [Lire la suite]
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04 février 2016

Blinis caramel au beurre salé

(que l’on appelle aussi les Kouigns Bretons) Et si on continuait à penser à la chandeleur !!!!!!!!!!!!!!!!!! aujourd’hui ce sera des blinis et toujours du caramel…. J’aime trop !!!!!!!!!!!!!!!!!! Bon appétit, régalez-vous Pour 6 personnes : Pour la pâte à blinis : 150 g de Fleur de Maïs Maïzena® 100 g de farine 100 g de sucre 250 ml de lait 3 oeufs 1 cube de levure de boulanger 1 pincée de fleur de sel Pour le caramel au beurre salé: 250 g de sucre 20 cl d’eau 20 cl de crème fraîche liquide 150... [Lire la suite]
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