08 juin 2018

Tôt fait aux cerises

C’est le temps des cerises. Un pain perdu. ?? oui à la brioche et avec des cerises. DELICIEUX !!!!! Je n’ai pas compté les points ww… !!! Pour 4 personnes Préparation et cuisson ; 20 mn 500 gr de bigarreaux 300 gr de brioche 2 œufs 10 cl de lait 10 cl de crème fraiche liquide 100 gr de sucre 5 cl de kirch (facultatif) je n’en ai pas mis 40 gr de beurre Sucre glace. Rincez et équeutez les cerises, ne pas les dénoyauter. (Prévenez vos invités) Saupoudrez les 1 CS de sucre, arrosez-les de kirch. ... [Lire la suite]
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30 avril 2018

Cerises au Vin

Notre cerisier est bien garni de cerises, elles sont encore vertes, mais grossissent à vue d’œil. J’utilise les paquets qui me restent de la récolte dernière. Délicieuse cette recette, je la fais régulièrement toujours avec bonheur. On peut servir avec un biscuit à la cuillère. Ingrédients pour 4 personnes : 600g de Cerises 4 verres de Vin rouge 4 grosses CS Sucre en poudre Cannelle Préparation : Équeuter les cerises et les laver (ne pas les dénoyauter afin qu'elles aient meilleur goût) Cuisson : Dans une casserole faire... [Lire la suite]
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19 janvier 2018

PAPILLOTE POMME BANANE

Un dessert que j’ai voulu léger, mes photos ne sont pas très bonnes, j’en suis désolée. !!!!!Pour 4 pers. 1 boîte de crème dessert MONT BLANC Praliné 2 pommes 2 bananes 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée Papier sulfurisé ou papier aluminium Allumez le four à chaleur moyenne th 6-180°. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé (ou à défaut de papier aluminium) de 30 cm de long. Épluchez les pommes, enlevez le cœur et coupez la chair en petits cubes. Répartissez-les au centre des 4 feuilles. Épluchez les bananes et... [Lire la suite]
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27 octobre 2017

Mousse au chocolat au caramel

Dessert incontournable… !!! pour 4 à 6 personnes (moi, j’ai fait une dizaine de verrines) 1 tablette de chocolat caramel 170 gr (Nestlé dessert) 4 œufs 1 pincée de sel Faites fondre le chocolat au bain-marie et laisser tiédir. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs dans le chocolat fondu. Battez les blancs en neige avec le sel. Ensuite, mélangez vivement 1/3 des blancs battus dans la préparation puis incorporez le reste délicatement. Placez 3 heures au réfrigérateur. Servir bien frais.
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01 mars 2017

Pets de nonnes

Le temps est désagréable, nous sommes le mercredi des cendres ………………… donc hier c’était mardi gras !!!!!!!!!!!!!!! je tourne le dos à la pluie et je me mets à la cuisine ….. !!! Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 150 g farine - 3 œufs - 50 g beurre - 40 g sucre - rhum - fleur d'oranger - 1 pincée de sel - huile de friture (huile pépins de raisins pour moi) Préparation de la recette : Mettre 1/4 l d'eau à chauffer avec le beurre, le sel, le... [Lire la suite]
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19 mai 2016

Crumble inversé aux pommes et chocolat avec Petit Brun Extra®

Un dessert que je ne vais pas appeler léger, mais ça fait du bien de se lâcher….. !!!!pommes et chocolat s’entendent très bien. Pour 6 personnes, IL VOUS FAUT 150 g de biscuits Petit Brun Extra® 6 pommes 100 g de beurre demi-sel très froid 50 g de beurre doux 100 g de sucre roux 200 g de chocolat noir 125 g de crème fraiche épaisse Eplucher et couper les pommes en quatre. Retirer les cœurs puis couper les quartiers en petits morceaux. Faire fondre 20 g de beurre demi-sel dans une poêle. Y ajouter les morceaux de... [Lire la suite]
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13 mai 2016

Croissants aux amandes

Trouvé sur le site de Petit Chef…………………… une tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Nombre de parts: 8 parts Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Ingrédients: 8 croissants 100gr. d’amande en poudre 100gr. de beurre (en pommade) 2 oeufs (moyens) 100gr. de sucre semoule 2 cuillères à café de rhum 10cl d’eau chaude 50gr. de sucre 1 poignée d’amande (effilée) Préparation: Mélanger l’eau chaude avec le sucre et ajouter 1 cuillère à café de Rhum dans un récipient et réserver de côté. Mélanger les œufs... [Lire la suite]
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22 avril 2016

Gâteau à l'ananas façon tatin

Une petite douceur pour cette fin de semaine. Les fruits au sirop sont une bonne alternative en hiver. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je l’ai trouvé sur le site d’aujourdhui.com….. Délicieux !!! Ingrédients pour 8 personnes 1 boîte d'ananas au sirop léger 125 g de farine 100 g de sucre semoule 10 g de beurre 100 g de fromage blanc 0% 2 œufs 1/2 paquet de levure 1 pincée de sel Du sirop de caramel (du fait maison, pour moi) Préparation : Tapisser le moule du sirop de caramel puis disposer les tranches d'ananas,... [Lire la suite]
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15 avril 2016

Oreillettes provençales pour Mardi Gras (L. Mariotte)

J’ai réalisé cette recette « petit plat en équilibre » au moment du Mardi Gras. Pas déçue comme toujours avec les recettes de Laurent MARIOTTE……….. Encore une recette facile et délicieuse Ingrédients (pour environ 10 oreillettes) : 250 g de farine, 2 œufs, ½ sachet de levure chimique, 30 g de beurre fondu, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de sucre semoule, quelques gouttes d’eau de fleur d'oranger Incorporez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez la pâte 10 minutes sur... [Lire la suite]
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24 mars 2016

Coques en chocolat avec un ballon

Une occupation très intéressante pendant les vacances scolaires. Il n’y a pas de fainéant…….. on   a passé un très bon moment, avec de bons fous rires…………………. !!!!!!!!!!!! INGREDIENTS (4 PERSONNES) Ballons de baudruche lavés et séchés 250g de chocolat noir ou au lait PREPARATION Rincez vos ballons de baudruche. Gonflez-les jusqu'à environ 10 cm d'épaisseur et faites un nœud. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis laissez refroidir. Trempez le haut de votre ballon (la partie ronde) dans le chocolat.... [Lire la suite]
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