29 avril 2016

Blanc-manger au lait d'amande et coulis de fruit rouge

C’est sur le site de « petitchef » que j’ai trouvé cette idée. Le gout de l’amande adouci l’ensemble, ce qui est parfait pour un dessert. Nombre de parts : 4 parts Temps de préparation : 4 heures Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients : 25 cl de lait d'amande 10 cl de crème liquide 60 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 g d'agar agar ou 6 feuilles de gélatine Du coulis de fruits rouges Préparation : Dans une casserole faire chauffer le lait, la crème, le sucre en poudre et le sucre... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

05 février 2016

Crème mousseline du Chef SIMON

J’ai trouvé cette intéressante recette sur le site de 750 gr du Chef SIMON. J’ai reporté ses conseils que j’ai trouvé très appropriés. Crème pâtissière anoblie, on l’utilise pour fourrer une buche, un Paris-Brest, plus facile à réussir que la crème au beurre. Préparation : 15 mn Pour 8 personnes Un demi litre de lait 4 à 5 jaunes d'œufs   1 gousse de vanille 1 pincée e sel  80 g de sucre   40 g de farine + 30 g de maïzena   200 g de beurre. Préparation :   Faire chauffer le lait... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2015

Œufs à la neige

Pour ce jour férié, ce sera un dessert indémodable et facile.  C’était le dessert préféré de maman, elle pouvait en manger jusqu’à se rendre malade.. !!!!! j’ai toujours beaucoup aimé aussi. …… Ingrédients : pour 4 personnes 1/2 litre de lait 1gousses de vanille 3 oeufs 80 g de sucre + 80 gr pour les blancs sel Préparer la crème anglaise. Fendre la gousse de vanille en deux. Chauffer avec le lait. Dès que le lait commence à bouillir, le retirer du feu. Sortir la gousse de vanille. Battre les jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2015

Crème pâtissière selon JM PIEGE

J’ai trouvé cette recette très intéressante : on utilise des œufs entiers, pas de blancs qui restent… !!! 50 cl de lait 50 gr de fleur de maïs 4 œufs 60 gr de sucre 1 gousse de vanille Je fais bouillir le lait en infusant la vanille, puis j’incorpore le sucre, la fleur de maïs et les œufs entier. Maintenir l’ébullition quelques minutes.
Posté par Aspirante à 17:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juin 2014

Crème café

Pour notre santé, il faut manger des laitages, tous les jours, même plusieurs  fois par jour…. Ça c’est ce que l’on doit faire……… le souci c’est que je n’aime pas trop les yaourts, les fromages blancs…. Donc  quand je trouve une recette de crème qui retient mon attention, je n’hésite pas car ça j’aimmmeeeeeeeee. Pas trop souvent mon cholestérol n’aimerait pas………….. Pour  celle-ci je me suis inspirée du café liégeois de Josette « la cuisine de Josette » . Elle l’a fait au thermomix , moi  je l’ai fait... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 mars 2014

Mini-crème catalane

Je viens de refaire ma mini-crème catalane et je me suis aperçu que j’ai omis une partie du texte j’en profite pour vous la remettre au goût du jour avec ma correction. Simple, rapide, délicieuse et cette fois-ci j’ai un chalumeau pour les dorer.. !!   Ingrédients : ½ l de lait 1 bâton de cannelle 1 citron non traité 3 jaunes d’œufs 110  gr de sucre cristallisé 25 gr de maïzena 10 cl de lait froid Cassonade  Laver le citron, en prélever les zestes. Faire bouillir le ½ litre de lait y faire... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2014

Crème pâtissière mousseuse au pralin

une crème que l’on peut manger toute seule, avec des biscuits secs et même pour fourrer un gâteau.       Pour 4 personnes: 3 oeufs 80 g de sucre 50 gr de farine ½ l  de lait 60 gr de pralin Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le pralin puis le lait. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe une cuillère. Réserver. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs à... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :