12 mai 2016

Cake marbré ultra moelleux

incontournable chocolat…………………. Une recette très simple et délicieuse Ingrédients / pour 4 personnes Préparation 20 mn Cuisson 30 mn 5 oeufs 125 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125 g de chocolat noir 1 sachet de levure PREPARATION Cake marbré ultra moelleux Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf entier et bien remuer puis incorporer le beurre fondu et la farine... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

29 janvier 2016

Cake au citron

Il faut, pour 6 verres à confiture : Les cakes en bocaux sont des recettes excellentes, que l’on peut garder dans un placard, j’ai commencé par un marbré : délicieux. Puis vient le tour du cake au citron : également délicieux, pour avoir toujours un dessert sous la main.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 200 gr de beurre  200 gr de sucre  1 sachet de sucre vanillé  5 œufs 350 gr de farine 1 sachet de levure zeste et jus d’un citron (de mon citronnier)  1 yaourt au citron Faire ramollir le beurre dans... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2015

Cake tout simple, pêche et abricot (avec du sirop)

Voici une recette que j'ai trouvé sur le site du sirop pêche et abricot moulin de Valdonne... !!! 4  à  6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson :  30 minutes 150 g de sucre 150 g de beurre 150 g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique Pour le sirop 5 cl de sirop Pêche abricot Moulin de Valdonne, 10 cl d'eau Pour le glaçage 90 g de sucre glace 4 cuillerées à soupe sirop Pêche abricot Moulin de Valdonne, Préchauffez votre four à 180°. Beurrez et farinez un moule à cake. Dans... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
31 mai 2013

Brioche à la saucisse

quelques petites saucisses de strasbourg dans le frigo..................... ?? Que va t-on inventer ?  encore un repas du soir a alimenter. Je me retrouve avec un recette sympatique... !! mais la levure de boulanger, c'est mieux quand on la laisse reposer. Un peu prise par le temps, ma brioche n'a pas le temps de lever. Tant pis j'y vais quand même : Pour 6 pers - 7,5 points par personnePréparation : 5 minutes - Cuisson :35 minutesIngrédients  (entre parenthèse se sont mes proportions pour 4 personnes environ)6 oeufs... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 2012

Cake d’été à ma façon

Avec du vin blanc :   Préparation 30 mn Cuisson 45 mn   15 cl de vin blanc 6 ccs d’huile 4 œufs 250 gde farine 90 gde gruyère râpé + parmesan 1 sachet de levure 150 g de jambon 125 de mozzarella coupée en gros morceaux 10 olives noires Sel, poivre   Préchauffer le four 200° Dans un saladier, travailler ensemble le vin, l’huile, les œufs, Ajouter la farine, le gruyère râpé, le parmesan et la levure, saler, poivrer Hacher grossièrement  le jambon Dénoyauter les olives et les couper en 8 ... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,