16 septembre 2016

Thon jardinière

Issu d’un très vieux livre de Françoise Bernard………… !!!! (1992) simple et délicieuse, très bien pour le thon qui est un peu sec, accompagné ainsi avec ses petits légumes et sa petite sauce… ! Cuisson : 20 mn en cocotte minute 1 tranche de thon épaisse de 800 gr 30 gr de margarine ou huile 1.500 kg de petits pois frais ou surgelés (pour moi) 100 gr d’oignons 250 gr de carottes 3CS de vin blanc 3 CS d’eau Farine Sel, poivre Ecossez les pois. Pelez oignons et carottes. Coupez ces dernières en rondelles. Salez,... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 septembre 2014

Tutti frutti

Les prunes sont là bien présentent ………………. Pour ne pas en perdre, voila une petite idée, vite cuite dans la cocotte minute…………  1 kg de fruits (des prunes pour moi…. Dénoyautées) 1 CS de confiture de fraises 1 CS de gelée de cassis 2 CS de farine 3 œufs ¼ l de lait ½ CC de vanille 30 gr de beurre 2 CS de sucre en poudreCoupez les prunes en morceaux, mélangez avec les confitures. Beurrez un moule à soufflé, saupoudrez les parois de sucre. Battez les œufs en omelette avec le reste de sucre, délayez la farine sans cesser... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,