26 mai 2016

Emincés de veau façon blanquette

Facile, délicieuse…… !!!!!!!!!!!!! Préparation : 10 min Cuisson : 11 min 4 personnes : 3 SP/personne Les ingrédients 4 escalopes de veau 1 cuillerée à soupe de Fond de Veau MAGGI 1 boîte de 400 g de champignons de Paris émincés 200 ml d'eau 1 carotte fraîche 2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide 1 cuillerée à soupe d'huile Les étapes à suivre : Egouttez les champignons. Coupez le veau en fines lanières. Pelez et coupez la carotte en petits dés. Mettez l'huile dans une sauteuse et faites dorer à feu vif... [Lire la suite]
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08 décembre 2015

Escalope de veau aux champignons et vinaigre de xérès

Aujourd’hui, je vous donne une recette simple, ce filet de vinaigre de xérès sublime cette recette. Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn 4 personnes 4 escalopes de veau 500 gr de champignons 4 gousses d’ail Un bouquet garni (ou 2CS de thym frais haché + une feuille de laurier) 6 CS de vinaigre  de xérès 80 gr de beurre 4CS d’huile d’olive Sel et poivre Laver et émincer les champignons, éplucher et hacher l’ail. Chauffer l’huile d’olive et la moitié du beurre dans une grande poêle, puis cuire l’ail , le... [Lire la suite]
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25 juin 2015

Saltimbocca de veau

Des escalopes de veau sublimées Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson  20 mn Ingrédients : 4 escalopes de veau très fines 1 boule de mozzarella 4 tranches de jambon de parme 1 brique de coulis de tomate Quelques feuilles de basilic frais 2 échalotes 100 gr de parmesan Pics de bois Préchauffez le four position grill à 200°. Faites revenir, légèrement et sur un seul côté, les escalopes et réservez. Faites dorer les échalotes avec un peu d’huile d’olive. Déposez le coulis de... [Lire la suite]
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23 avril 2015

Haché de veau à la bolognaise

Vous connaissez tous la sauce bolognaise. Ici c’est avec du haché de veau et des pâtes fraiches….. un plat qui plait aux grands comme aux petits… !!!! Nombre de personnes : 4 pers Temps de préparation : Préparation : 5 min Cuisson : 20 min 370g de haché de veau 3 gousses d’ail 200g de sauce tomate 6 morceaux de sucre Thym Huile d’olive et vinaigre balsamique Préparation : Dans une sauteuse faire revenir 3 gousses d’ail émincées dans un mélange d’huile d’olive et vinaigre balsamique (1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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12 juin 2014

Escalopes viennoises

En souvenir de notre récent voyage en Autriche. Je tenais à le refaire surtout que c’est une recette rapide, nous on les appellerait des escalopes pannées…. Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 9 min Ingrédients 4 escalopes de veau de 150/200g 50g de beurre persil haché citron sel fin, poivre. Panure : 100 g de farine 2 oeufs 1 c. à soupe de lait 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 80 g de chapelure Huile de friture Préparation Étape 1 Il faut préparer les ingrédients pour la... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Farfalles, bolognaise au veau

Encore des farfalles, mais c’est les pâtes préférées de zom!!!!!!!!!!!!!!!!!! J’ai toujours du veau haché en réserve, donc quand on met  tout ensemble  ça fait un bon plat. J’ai servi dans les assiettes de mon partenaire LAGUIOLE.   Préparation: 15 min Cuisson: 15 min Parts: 4 Ingrédients 1 petite boite de coulis de tomates 1 échalote 1 CC Huile d'olive 480 gr de veau haché 280 g Farfalles Du sel assaisonné de JP VIDAL 2 CS de parmesan Préparation Couper l’échalote, la mettre dans une poêle avec... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Mini lasagnes

Une idée facile, de dernière minute !!!!!!!!!!. Pour 4 personnes : Pour 8 mini lasagnes : 4 feuilles de lasagnes 40 gr de veau haché 1 boite de coulis de 210 gr 1 SC de crème fraiche Ail en poudre 30 gr Emmental râpé Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Préparation Mettre les feuilles de lasagnes à cuire dans l’eau bouillante salée pour les ramollir environ 5 mn. Les égoutter et bien les séparer les unes des autres.   Les couper en 2 pour obtenir des carrés que l’on place dans des moules à muffins. Faire... [Lire la suite]
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