13 novembre 2014

Lasagnes d'aubergines

Avec les quelques aubergines qui restaient dans le jardin. Vraiment délicieux. !!!! Ingrédients : pour 4 personnes 3 à 4 aubergines 1 grande boîte de tomates pelées 1 gros oignon 300 g de viande hachée de boeuf fromage râpé type emmental 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Aromates de Provence : thym ,laurier, basilic sel, poivre Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Préparation : Laver, couper en lamelles les aubergines et les cuire à la cocotte minute dans de l'eau, pendant 15 minutes, les... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 novembre 2014

Poivrons farcis au bœuf

Celle-ci  je l’ai trouvé sur un livre de Jean-Michel COHEN (bons petits plats équilibrés). Elle est délicieuse… !!!! Pour 4 personnes 220 kcal par personne Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 10 Ingrédients : 1 oignon 2 gousses d’ail ½ CS d’huile 400 gr de viande hachée à 5% de matières grasses 1 CC de paprika ½ CC de cumin en poudre 2 CC de concentré de tomate 2 branches de romarin (facultatif) 30 cl de bouillon de bœuf dégraissé 80 gr de haricots verts 4 poivrons rouges Sel, poivrePelez et... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2014

Hachis provençal

Recette rapide, recette ww  Pour 1 personne   Ingrédients : 100 gr d’aubergine 1 grosse tomate 1 steak haché 100 gr à 5 % MG Sel , poivre Laver et couper l’aubergine en rondelles. Les disposer au fond d’un plat à gratin. Recouvrir de la viande hachée émiettée et des rondelles de tomate. Saler, poivrer et placer au four 10 à 15 mn à 210°. J’ai mis quelques instants sous le gril. Ce plat peut se consommer chaud ou froid. Chez moi : j’ai coupé l’aubergine à la mandoline, plus fine = plus vite cuite.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,