12 mars 2020

Pomme de terre à la bolognaise

Avec cette recette je participe au « test entre blogueurs » sur facebook. Le thème est les recettes italiennes. J’ai trouvé celle-ci chez « les gourmandises de Sara » très bonne recette. J’ai présenté en Pomme de terre farcies, je n’ai pas rajouté d’eau. Le gout du chorizo est bien présent. On a bien aimé. ingrédients: - 1,5 kg de petites pommes de terre - 500g de viande hachée - 1 chorizo - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 petite boîte de tomates pelées hachées - 1 dl d'huile d'olive - Persil haché -... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

14 janvier 2020

Hachis Parmentier aux courgettes

Un hachis où l’on ajoute des courgettes, ce qui l’allège énormément, c’est délicieux. Merci Sonia « la cuisine de Boomy » Qui l’a fait au I-Cook’in J’ai servi en portion individuelle. J’ai fait cuire au cookéo. Pour 4 pers   1 gousse d’ail 1 oignon 20 gr d’huile d’olive 400 gr de bœuf haché à 5 %  de mg 1 boite de 400 gr de tomates concassées 1 cube de bouillon de légumes Basilic Sel, poivre  Mettre l’ail et l’oignon coupés en 2 dans le bol et mixer 10 s, vit 6. Ajouter l’huile d’olive et faire... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 janvier 2018

Moussaka

Une moussaka pas trop lourde………… ce qui ne l’empêche pas d’être  Très bonne…je l’ai faite au bœuf, il n’y aura plus  qu’a essayer à l’agneau… !!!Nombre de parts : 6 INGREDIENTS - 6 steaks hachés 5% de MG soit environ 780g de viande crue - 2cc de cannelle - 2cc de cumin - sel et poivre - 1 cube de bouillon de volaille - 1 oignon - 700g de tomates - 2 belles aubergines  Pour la béchamel : - 500 ml de lait écrémé - 3 CS de maïzena - sel et poivre - noix de muscade  PREPARATION - Laver les légumes.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2014

Lasagnes d'aubergines

Avec les quelques aubergines qui restaient dans le jardin. Vraiment délicieux. !!!! Ingrédients : pour 4 personnes 3 à 4 aubergines 1 grande boîte de tomates pelées 1 gros oignon 300 g de viande hachée de boeuf fromage râpé type emmental 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Aromates de Provence : thym ,laurier, basilic sel, poivre Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Préparation : Laver, couper en lamelles les aubergines et les cuire à la cocotte minute dans de l'eau, pendant 15 minutes, les... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2014

Poivrons farcis au bœuf

Celle-ci  je l’ai trouvé sur un livre de Jean-Michel COHEN (bons petits plats équilibrés). Elle est délicieuse… !!!! Pour 4 personnes 220 kcal par personne Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 10 Ingrédients : 1 oignon 2 gousses d’ail ½ CS d’huile 400 gr de viande hachée à 5% de matières grasses 1 CC de paprika ½ CC de cumin en poudre 2 CC de concentré de tomate 2 branches de romarin (facultatif) 30 cl de bouillon de bœuf dégraissé 80 gr de haricots verts 4 poivrons rouges Sel, poivrePelez et... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2014

Hachis provençal

Recette rapide, recette ww  Pour 1 personne   Ingrédients : 100 gr d’aubergine 1 grosse tomate 1 steak haché 100 gr à 5 % MG Sel , poivre Laver et couper l’aubergine en rondelles. Les disposer au fond d’un plat à gratin. Recouvrir de la viande hachée émiettée et des rondelles de tomate. Saler, poivrer et placer au four 10 à 15 mn à 210°. J’ai mis quelques instants sous le gril. Ce plat peut se consommer chaud ou froid. Chez moi : j’ai coupé l’aubergine à la mandoline, plus fine = plus vite cuite.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,