23 septembre 2016

Saumon gratiné sur lit de poireaux

une recette incontournable : poisson + poireaux. Facile et délicieuse... !!  Pour 4 personnes : 2 pavés de saumon 4 petits poireaux 1/2 citron quelques brins de cerfeuil 25 cl de vin blanc 15 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de farine 60 g de beurre sel, poivre Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn  Préparation  Nettoyez les poireaux, coupez-les en laissant un peu de vert, fendez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, faites... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juin 2016

Galette de légumes et saumon grillé

j’ai beaucoup aimé cette recette que j’ai trouvé sur un feuillet ww. Cette galette de légumes est vraiment plaisante…. A refaire.. !!!! même si mes galettes se sont un peu cassées la figure. !!!!!!!!!!! 8 SP par personne Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn 1 grosse carotte ½ oignon 1 courgette 2 œufs 50 gr de farine Quelques brins de ciboulette (je les ai oublié) 1 cc d’huile d’olive 4 pavé de saumon avec la peau (de 120 gr chacun) Sel, poivre Eplucher la carotte et l’oignon, nettoyer... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 décembre 2015

Saumon sauce verte et salade d’avocats

Un peu d’originalité, pour ce début de semaine, ce sera un chaud, froid…… !!!!!!!!!!!!!!!!! L’avocat se marie très bien avec le saumon. Pour 4 personnes Préparation : 20 mn 4 pavés de saumon 4 avocats bien murs 1 citron vert 2 CS d’huile de tournesol 1 CS d’huile de sésame 1 gros bouquet de persil 10 cl de bouillon de volaille 4 pincées de piment de cayenne Sel, poivre Râpez finement le zeste du citron vert et pressez son jus. Dénoyautez et pelez les avocats. Coupez la chair en petits cubes et mettez-les... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2015

Quiche au saumon et à l'oseille de Laurent MARIOTTE

La saveur : saumon, oseille me convient parfaitement et une fois encore j’ai aimé…………….. !!!!!!!!!! 4 pers. 200 g de pâte brisée (maison pour moi) 500 g filet de saumon frais bio sans peau, sans arête 1 poignée d'oseille fraîche  2 échalotes 3 œufs  20 cl de crème fraîche épaisse Sel, poivre. Foncez un moule à tarte beurré de 24 cm avec la pâte brisée et réservez-le dans le réfrigérateur le temps de préparer le reste de la recette. Lavez les feuilles d'oseille et épongez-les. Tranchez le saumon en fines... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 2015

Salade de pâtes au saumon

C’est une salade pleine de souvenirs, à une époque oû l’on randonnait ……….. un peu…………….. beaucoup………………passionnément…………………….   et que l’on emmenait notre pique-nique… !!!!!!!!!!!!! quel plaisir au moment du pique-nique : cette salade bien fraiche, qui réconforte… !!!!!!!!!!!!!!!!!! Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients 2 tranches de saumon fumé 600g de pâtes tricolores ou blanches Sel Poivre Ciboulette fraîche 1/2 citron vert Préparation ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 avril 2015

Pavé de saumon sauce moutarde ciboulette W

Trouvé ou « piqué » ????? sur « la cuisine de boomy » la simplicité de ses recettes me plait bien. L’équilibre ww me parle, même sans part énorme on peut attendre le repas suivant… aujourd’hui c’est du saumon !!!! Pour 4 pers / 7 pp par pers pour 120 gr de poisson  4 pavés de saumon 200 gr de champignons frais 8 cs de crème liquide à 15 % de mg 2 cs moutarde à la ciboulette ou 2 cs moutarde + ciboulette 1 cube de court bouillon Sel poivre Jus de citron  Faire chauffer de l’eau, y... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 janvier 2015

Gâteau de crêpes au saumon fumé

voici une belle recette piquée chez Cécile « la cuisine de Juste » une petite merveille !!!!!!  pour la pâte à crêpes : 250g de farine 1 pincée de sel 2 oeufs 1/2l de lait pour le gâteau : 250g de philadelphia (ou St Môret) 6 échalotes 300g de saumon fumé sel poivre aneth citron    Préparez les crêpes : dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et laissez reposer 30min. Faites cuire les crêpes (j'en ai fait une dizaine). Montez le gâteau : sortez le fromage frais au moment... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2014

Tartelette fromage frais et saumon (JM COHEN)

Un plat du soir apprécié… !!!!! 259 kcal par personne Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Réfrigération : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : 150 gr de filet de saumon 125 gr de fromage de chèvre frais 15 cl de lait écrèmé 2 œufs Poivre blanc Pour la pâte brisée allégée 100 gr de farine 25 gr de beurre allégé 2 CS de yaourt brassé nature 0% de matières grasses 1 pincée de sel Mettez tous les ingrédients de la pâte brisée allégée dans le bol d’un mixeur, ajoutez 2 CS d’eau et actionnez... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 2014

Pavé de saumon sauce chorizo

J’ai trouvé ce délice chez « la cuisine de boomy, qu’elle a fait «cook’in » mais j’ai fait traditionnel et c’était délicieux. Pour 4 pers 4 pavés de saumon 120 gr de chorizo doux 100 ml de vin blanc 300 ml d’eau 1 échalote 20 gr de maizena 150 ml de crème liquide à 12 % de mg 700 à 800 gr de pommes de terre sel, poivre Couper l’échalote en gros morceaux et la mettre dans le bol, mixer 10 s, vit 6. Couper le chorizo en fines rondelles, le rajouter dans le bol avec l’eau et le vin. Saler, poivrer. Eplucher les... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2014

Effiloché de saumon fumé et surimi sur faisselle aux fines herbes

Voila une bonne idée de verrine avec de la fraicheur… pour les beaux jours, ils vont bien finir par venir… !!!!!! Une recette trouvée chez fleury michon, sur la boite de surimi. J’ai eu envie d’essayer, elle me semble fraiche et le surimi n’est pas trop calorique…. !!!!   Pour 6 à 8 personnes (pour une entrée) Préparation : 20 mn 10 batonnets de surimi (fleury michon) 20 gr de ciboulette ciselée 15 gr de persil plat 120 gr de saumon fumé 1 échalote 5 cl d’huile d’olive 500 gr de fromage faisselle ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,