28 juillet 2020

Riz à l'espagnole au bacon et chorizo cookeo

J’avais mis cette recette de coté, il y a un certain temps, je n’ai pas noté chez qui je l’ai trouvé, j’en suis désolée. C’est une recette extrêmement rapide avec la cuisson au cookéo.. Bien gouteuse. Nombre de parts : 1 Nombre de points/part : 9 SP LIBERTE  INGREDIENTS - 50g de riz cru (pour davantage de satiété, j'ai opté pour un riz complet) - 150g de pulpe de tomates ou tomates pelées - 1 barquette d'émincés de bacon (Fleury Michon pour moi) - 20g de chorizo fort (marque Elpozo : 20g = 3 SP) - 1/2 tablette de... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

05 mai 2020

Riz pilaf aux haricots rouges

Sur le site ww, j’ai trouvé cette recette bien rassasiante. J’ai agrémenté de quelques asperges de mon jardin.  5 sp en bleu Durée totale 40 m Temps de prép. 10 m Temps de cuisson30 m Parts 2 Difficulté Facile Ingrédients Oignon  ½ pièce Haricots rouges cuits  140 g Huile de tournesol  1 cc Curry  2 cc Cumin  1 cc Riz blanc cru  90 g Concentré de tomate  1 CS Sel  1 pincée Poivre 1 pincée Instructions Éplucher et émincer l’oignon. Égoutter les haricots rouges. Mesurer... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2020

Riz au lait façon Conticini

Le dessert préféré de « zomm ». C’est pour les « tests entre blogueurs » que j’ai choisi ce « dessert de notre enfance » sur le blog de Isabelle Alves Weill « quelque gramme de gourmandise ». Que du bonheur !!!!! Cuisson 30 min POUR 4 PERSONNES Ingrédients 80 g de riz rond type arborio 650 g de lait demi-écrémé 45 g de sucre 3 gousses de vanille 1 pincée de fleur de sel Faire bouillir le riz dans un peu d'eau de façon à le faire "éclater" (comme dit le chef Conticini, il faut... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2020

risotto petits pois-bacon-gorgonzola-tomates confites

Avec cette recette je participe aux tests entres blogueurs sur Facebook sur le thème « les recettes italiennes » J’ai copié chez Emmanuelle Dauchel « aux délices de manue » Pour 2 personnes, copieuse recette, je n’ai pas mis de sel, elle se suffit à elle-même. Je l’ai cuisiné au cookéo. J’ai juste changer le fromage. Emmanuelle, elle, l’a cuisiné au Companion . Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 27 mn. Ingrédients pour 2 personnes : - 90 gr de riz Arborio - 1 échalote - 300 ml d'eau + 1/2... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 14:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2015

Risotto marinière

Une idée qui va très bien avec des vacances à la mer…………………….. !!!!c’est délicieux, on s’est bien régalés………………….. !!!!!!!!!!!! On peut réduire la quantité de l’huile…………….. !!! Pour 4 personnes 1 litre de moule, 2 gousses d’ail 6 CS d’huile olive 1 échalote 300 gr de riz rond, Sel, poivre 15 cl de vin blanc sec, 50 gr de parmesan 5 brins de persil Nettoyez les moules, versez 2 CS d’huile dans une sauteuse et faites chauffer sur feu vif. Mettez-y aussitôt les moules afin qu’elles s’ouvrent en secouant la... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,