16 juin 2016

CUISSES DE POULET AU VIN ROUGE

Celle-ci, oui je sais je mange beaucoup de poulet ces temps-ci…..je l’ai prise sur le blog de  touti et dodo. Délicieuse celle-ci aussi. Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 40 cl de vin rouge, 4 c à s de sauce tomate, 150 g de champignons, 1 échalote, 1 gousse d’ail, persil, 10 cl de bouillon de volaille, sel, poivre. Dans une sauteuse, faire roussir à blanc les cuisses de poulet. Ajouter l’échalote, l’ail, mouiller avec le vin et le bouillon. Porter à ébullition. Ajouter la sauce tomate, les champignons et assaisonner. ... [Lire la suite]
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25 avril 2016

Pâtes à la sauce crémeuse aux tomates et poulet

Une recette très bonne, facile et qui en fait un plat complet………………….. Inspiré de la recette d’ AmandineCooking sur le site du ptitchef.com Nombre de parts : 4 parts Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Préparation : 20 minutes Ingrédients : 200g de pâtes 2 blancs de poulet (tagliatelles pour moi) 1 petite boîte de coulis de tomate 2 tomates grappes 1 CS de parmesan Huile d'olive extra vierge sel poivre Préparation : Cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée en suivant les indications... [Lire la suite]
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18 avril 2016

Tajine de poulet à la marocaine

Celle-ci, je l’ai trouvé sur le site ww. Je n’ai pas de plat à tajine mais peu importe une simple cocotte suffit. Préparation : 20 minutes   Temps de cuisson : 37 minutes     Parts : 4         Ingrédients :  400g Escalope, filet ou aiguillette de poulet (des cuisses pour moi) 2 Oignons 2 Tomates 1 Courgette 240 g Patate douce 1 morceau de Citron confit au sel (ma propre recette est ici) 2 cc Huile d'olive 1 gousse d'Ail 1 morceau de Gingembre... [Lire la suite]
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05 avril 2016

Bouillon de volaille

Une idée trouvée chez ladymilonguera, j’aime beaucoup. Quand il a fait froid, il y a quelques semaines. Un bouillon qui réchauffe, beaucoup plus gouté que ceux du commerce…….. Un délice. !!!!!!!!! Préparation : 10 min Cuisson : 2 h 30 min Ingrédients 1 carcasse de volaille (poulet pour moi, et elle est crue) 1 oignon 2 carottes 3 branches de céleri 1 feuille de laurier ou 1 bouquet garni 1/4 de CS de sel 1/2 CC de poivre noir 2,5 L d’eau froide Couper l’oignon en 4 ; peler et couper les carottes en... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

Poulet tex mex

Pour aujourd’hui, une influence mexicaine… !!!!!!!!!!!!! facile et un petit délice… !!!     Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 cuisses de poulet - 200 g d'oignons émincés - 2 cuillères à café d'ail - 1 cuillère à soupe de persil - 1 grosse boîte de maïs - 1 grosse boîte de haricots rouges - 1 petit piment - 2 tomates - 4 cuillères à soupe d'huile - sel et poivre Préparation : Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, y faire revenir les oignons, et les... [Lire la suite]
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11 juin 2015

Poulet à la normande WW

Coucou Sonia, il y avait longtemps ……………………….. !!!! Voici une recette que j’ai copié dans son blog « la cuisine de Boomy » délicieuse comme toujours et avec ww……….. Ça nous donne bonne conscience….. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pour 4 pers / 6 pp par pers pour une portion de 215 gr  600 gr de blancs de poulet 30 ml de cognac 6 cc de parmesan 1 boite de 400gr de champignons 6 cs de crème épaisse à 15%  de mg Sel, poivre  Emincer le poulet et le faire dorer dans une sauteuse munie d’une... [Lire la suite]
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28 mai 2015

Coquelet à la peau croustillante

Le beau temps revient et je n'ai pas trop envie de cuisiner, je préfère profiter du soleil, mais il faut bien manger et pas manger triste. Avec un coquelet et peu de préparation, bon appétit. Ingrédients : pour 2 personnes 1 coquelet Ail Romarin Thym Sel poivre Huile d'olive Préparation : 5 mn Cuisson : 1 h Couper 2 gousses d'ail en deux et les placer à l’intérieur du coquelet, ainsi que le thym et le romarin. Saler et poivrer l'intérieur. Le badigeonner d'huile d'olive. Saler et poivrer la peau du coquelet (par dessus... [Lire la suite]
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18 mai 2015

BLANCS DE POULET AU BOURSIN CUISINE

C’est une idée trouvée sur le blog des oursons touti et dodo Une idée toute simple, délicieuse. Ingrédients : 4 blancs de poulet, 1 pot de Boursin cuisine ail et fines herbes, 10 cl de vin blanc,  beurre, persillade, muscade, sel, poivre. Dans une poêle, faire roussir les blancs de poulet coupés en lanières. Mouiller du vin blanc et laisser évaporer. Ajouter le Boursin et mélanger. Saler, poivrer et saupoudrer d’un peu de muscade. Saupoudrer de persillade. Laisser mijoter 10 minutes. Chez moi : j’ai... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Filet de poulet sur lit de pommes de terre

J’espère que tu ne m’en veux pas Sonia, encore une recette que tu as publié. Ça me convient vraiment très bien ta façon de cuisiner. Moi je n’ai pas de cookéo, je l’ai donc fait  la cocotte-minute, elle n’en est pas moins bonne… :!!!!!! Pour la cuisson en cookeo rendez-vous sur le blog de Sonia « la cuisine de boomy » Pour 4 pers / 8 pp par pers pour 110 gr de volaille  600 gr de pommes de terre 1 échalote 2 cc d’huile d’olive 100 ml de vin rouge 25 ml d’eau 1 boite de 400 gr de tomates concassées 4... [Lire la suite]
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13 avril 2015

Aiguillettes de poulet aux légumes

De ma source principale du moment «la cuisine de Boomy » une recette bien équilibrée comme je les aime… !!!!!!!!!! merci Sonia…. Pour 4 pers / 4 pp par pers 600 gr de blancs de poulet (des cuisses de poulet pour moi) 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 450 gr de courgettes 1 petit oignon 3 cs de crème à 15 % de mg 150 ml d’eau 2 kub’or soit un bâtonnet sel, poivre Couper le poulet en aiguillettes, réserver. faire dorer dans une sauteuse  le poulet et l’oignon émincé.  Pendant ce temps... [Lire la suite]
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