21 mars 2016

Tarte à la viande

Aujourd’hui, on cuisine les restes… J’ai fait un pot au feu, ce qui me permet avec le reste de la viande de faire cette excellente tarte…………….. !!!! délicieuse servie avec une salade….. !!!!!!!!!!!!! Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn 1 pâte brisée (maison pour moi) 2 gousses d’ail 350 gr de reste de viande cuite (un reste de pot au feu pour moi) 1 boite de tomates concassées 80 gr d’emmental râpé 2 branches de thym 1 œuf 2 CS de crème épaisse 5 ml d’huile de tournesol Sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 avril 2014

Salade de boeuf aux raisins et au gruyère

Beaucoup de fraicheur dans cette salade, parfaite pour utiliser un reste de pot au feu. Il est préférable de la préparer quelques heures à l’avance. Une recette ww      Pour 6 personnes : 5 points  Préparation : 40 mn   Pas de cuisson 360 g de viande de bœuf cuite  6 CS de raisins de Corinthe  400 g de salade frisée  90 g de gruyère allégé  Le jus d’ 1 citron  6 cc d’huile  1 cc de persil haché  1 cc de cerfeuil haché  Sel, poivre du moulin Faire... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2014

Reste de pot au feu façon bolognaise

Allez on réutilise les restes, il est vrai que quand je fais un pot au feu, je ne lésine pas, et j’ai des restes, des restes et des restes…………….. !!!!!!!!!!! Une bonne façon de le réutiliser, avec une sauce à la tomate. Pour 2 personnes   Ingrédients : 200 gr de pot au feu 1 boite de pulpes de  tomates 1 oignon 10 cl de bouillon de pot au feu 4 PDT beurre 1 cc curcuma  Préparation : Mixez la viande avec la pulpe de tomates. Ajoutez le curcuma. Cuire l’oignon doucement à la poêle, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,