11 mai 2021

Filet mignon de porc aux champignons et porto, au Cookéo ou pas

Délicieuse cette recette de Manue « aux délices de Manue » Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 19 min Difficulté : facile Coût : pas cher Nombre de personnes : 3  (j’en ai fait beaucoup plus au moins 5) Ingrédients : 550 g de filet mignon de porc 100 g de poitrine fumée dégraissée (je n’en avais pas) 150 g de champignons surgelés 150 ml de porto 3 carrés de légumes tomates/poivrons (je n’en avais pas) 20 g de maïzena 2 gousses d'ail noir (de l’ordinaire pour moi) 2 c. à soupe... [Lire la suite]
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03 mars 2021

Feuilleté de filet mignon aux champignons

Pour la saint Valentin, j’ai cuisiné un plat délicieux, bien présenté.. !!!! pour 4 personnes : • 600 g de filet mignon • 250 g de champignons de Paris • 10 tranches de poitrine fumée • 30 cl de crème fraîche • 1 jaune d'œuf •2 c, à soupe de moutarde forte • 1 pâte feuilletée • 20 g de beurre • persil • sel, poivre Préchauffer le four à 210°C (th. 7) Badigeonner le filet mignon de moutarde et l'enrouler des tranches de poitrine fumée. Enrouler le tout de la pâte feuilletée en laissant une cheminée.... [Lire la suite]
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08 décembre 2020

Gratin de reste de rôti de porc

Je suis toujours généreuse dans mes recettes, il me reste du rôti de porc cuit. Un jour chaud, un jour froid avec de la moutarde et ensuite j’ai envie de changer.. Avec un béchamel et gratiné au four, c’est très bien. Pour 4 Personnes Ingrédients     250 g de macaroni coupés    250 g de rôti de porc cuit      100 g d'emmental 50 g de fromage à gratin      25 cl de béchamel      Sel      ... [Lire la suite]
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24 novembre 2020

Filet mignon, aux pommes et cidre au cookéo

Cette année, nous avons eu beaucoup de pommes dans notre verger, elles sont bio si bien qu’elles ne se conservent pas. Il y a de multitudes de solutions pour les faire cuire en voila une qui est très plaisante… !!!! C’est le genre de plat qui est toujours meilleur le lendemain. WW :3 sp I ngrédients pour 4 personnes : Filet mignon de porc en morceaux (480 gr) 4 ou 5 pommes 25 cl de cidre brut Un oignon, deux échalotes, une gousse d’ail  tout mixé Un bouillon cube de volaille 2 CS de maizena 2 CS... [Lire la suite]
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20 mai 2020

Filet mignon de porc au persil , aubergines

J’aime beaucoup le filet mignon, une viande toujours très tendre. Très bien accompagné avec une sauce au persil et des aubergines. c'est le mois de l'anniversaire de Michelle Daunis "plaisir de la maison" je participe donc au test entre blogueur sur Facebook. Joyeux anniversaire Michelle...!!! c Ingrédients : pour 4 à 5 personnes  2 filets mignons de porc 1 noix de beurre + 2 cuillerées à café d’huile 20 cl de crème fraîche liquide entière (30 %MG) 2CS de persil sec 300 gr aubergines surgelées  1 gousse d’ail 1 CS... [Lire la suite]
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07 mars 2020

Filets mignons de porc à la moutarde

Un grand classique pour aujourd’hui, légère, gouteuse. Le filet mignon de porc est une viande que j’apprécie jamais dure.   Ingrédients pour 2 personnes : 500 g de filet mignon de porc 1 boite de champignons de paris 4 c. à soupe de moutarde 1 1/2 oignon 4 c. à soupe de crème fraiche Beurre 2 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre 1 1/2 verre d'eau et 1 cube de bouillon 1/2 verre de vin blanc Couper les oignons et les faire dorer légèrement dans du beurre. Couper le filet mignon en 3 gros morceaux pour en... [Lire la suite]
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19 décembre 2017

Galettes de riz au porc et légumes

Une recette qui m’a permis d’essayer mes papillotes, une réussite……………… !!!!!. 5 cuillères à soupe de sauce soja sucrée   (Kikkoman pour moi) 2 cuillères à soupe de jus d’orange 3 cuillères à soupe de concentré de tomate 700 g de filet mignon de porc 1 cuillère à soupe de poudre cinq épices 12 galettes de riz 1 botte d’oignons nouveaux, coupés en rondelles (pas mis, je n’en ai pas) 1 petit concombre coupé finement Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1h15 Préchauffer le four à 190°C.... [Lire la suite]
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25 avril 2017

Rôti de porc braisé

Une recette facile, ça fait du bien de temps en temps. ……………. Mes photos sont désastreuses, mais je ne pouvais pas vous présenter cette recette sans photos………. Désolée. !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Préparation : 10 mn Cuisson en autocuiseur : 30 mn par kg  Pour 4 ou 5 personnes 1 rôti de porc d’1 kg 1 ou 2 gousses ail écrasées  2 oignons coupés 2 CS de vin blanc sec Bouquet garni Frottez le rôti avec l’ail, du sel, du poivre. Puis faites-le roussir dans l’autocuiseur avec le beurre sur feu assez vif. ... [Lire la suite]
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18 avril 2017

Sauté de porc façon veau marengo

Une idée trouvée sur petit chef………… !!!!! délicieuse !!!!! que j’ai servi avec une purée de pomme de terre maison. Nombre de parts : 5 parts Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes 800 g de sauté de porc (ou porc coupé en dés) 1 gros oignon 1 grosse carotte 1 boite de tomates en dés concassés (ou 4 tomates fraiches coupées en dés) 2 gousses d’ail 1 petite boite de concentré de tomates 1 boite de champignons de Paris (ou 250g de champignons de Paris frais) 1 cuillère à soupe de farine 20 cl... [Lire la suite]
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09 mai 2016

Mignon de porc aux morilles

Un repas qui fait très fête, il est un peu couteux, les morilles ne sont pas données. Mais ça vaut le coup, les morilles, même les sèches sont très goutées. Pour 6 personnes 2 filets mignons de porc 100 g de morilles sèches 20 cl de fond de veau 5 cl de Porto 15 cl de crème fraîche liquide Sel Poivre Beurre Persil Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Préparation Mettre dans l’eau tiède les morilles, après les avoir rincées, en en gardant 5 ou 6, réserver l’eau de trempage. Mixer les morilles... [Lire la suite]
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