08 avril 2022

Rôti de porc à la bière de Cyril Lignac

Je suis très influencée par « les astuces de Cyril Lignac »  que j’écoute le matin sur RTL. Sa façon de décrire sa recette nous donne envie d’essayer surtout qu’elles sont toujours simples à la base… Celle-ci est simple, délicieuse. J’ai fait cuire une demi heure de plus j’aime la viande et les légumes bien fondants. J’ai mis à cuire des carottes et ajoute un reste de purée de pomme de terre. Ce 28 mars, Cyril Lignac dévoile des astuces pour bien réussir un rôti de porc à la bière. "Il faut déjà choisir des bières... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 décembre 2021

Rôti de Porc aux Légumes et Basilic

C’est le deuxième blog à l’honneur de ce mois-ci celui d’Estelle Peralta.(cuisine métissage) Une recette simple et délicieuse, j’ai gagné un peu de temps en le faisant cuire au cookéo. J’ai remplacé les tomates par une boite de dés de tomate. (la saison des tomates fraiches est fini.) Ingrédients : - 1 rôti de porc (environ 800 g) - 4 courgettes coupées en dés - 4 carottes épluchées et coupées en dés - 4 tomates coupées en 4 - 1 botte de basilic (pas mis, j'ai oublié) - 2 gousses d'ail - 10 cl de vin blanc - 2 cs de... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2021

Filet mignon de porc aux champignons et porto, au Cookéo ou pas

Délicieuse cette recette de Manue « aux délices de Manue » Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 19 min Difficulté : facile Coût : pas cher Nombre de personnes : 3  (j’en ai fait beaucoup plus au moins 5) Ingrédients : 550 g de filet mignon de porc 100 g de poitrine fumée dégraissée (je n’en avais pas) 150 g de champignons surgelés 150 ml de porto 3 carrés de légumes tomates/poivrons (je n’en avais pas) 20 g de maïzena 2 gousses d'ail noir (de l’ordinaire pour moi) 2 c. à soupe... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2021

Feuilleté de filet mignon aux champignons

Pour la saint Valentin, j’ai cuisiné un plat délicieux, bien présenté.. !!!! pour 4 personnes : • 600 g de filet mignon • 250 g de champignons de Paris • 10 tranches de poitrine fumée • 30 cl de crème fraîche • 1 jaune d'œuf •2 c, à soupe de moutarde forte • 1 pâte feuilletée • 20 g de beurre • persil • sel, poivre Préchauffer le four à 210°C (th. 7) Badigeonner le filet mignon de moutarde et l'enrouler des tranches de poitrine fumée. Enrouler le tout de la pâte feuilletée en laissant une cheminée.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2020

Gratin de reste de rôti de porc

Je suis toujours généreuse dans mes recettes, il me reste du rôti de porc cuit. Un jour chaud, un jour froid avec de la moutarde et ensuite j’ai envie de changer.. Avec un béchamel et gratiné au four, c’est très bien. Pour 4 Personnes Ingrédients     250 g de macaroni coupés    250 g de rôti de porc cuit      100 g d'emmental 50 g de fromage à gratin      25 cl de béchamel      Sel      ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2020

Filet mignon, aux pommes et cidre au cookéo

Cette année, nous avons eu beaucoup de pommes dans notre verger, elles sont bio si bien qu’elles ne se conservent pas. Il y a de multitudes de solutions pour les faire cuire en voila une qui est très plaisante… !!!! C’est le genre de plat qui est toujours meilleur le lendemain. WW :3 sp I ngrédients pour 4 personnes : Filet mignon de porc en morceaux (480 gr) 4 ou 5 pommes 25 cl de cidre brut Un oignon, deux échalotes, une gousse d’ail  tout mixé Un bouillon cube de volaille 2 CS de maizena 2 CS... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 mai 2020

Filet mignon de porc au persil , aubergines

J’aime beaucoup le filet mignon, une viande toujours très tendre. Très bien accompagné avec une sauce au persil et des aubergines. c'est le mois de l'anniversaire de Michelle Daunis "plaisir de la maison" je participe donc au test entre blogueur sur Facebook. Joyeux anniversaire Michelle...!!! c Ingrédients : pour 4 à 5 personnes  2 filets mignons de porc 1 noix de beurre + 2 cuillerées à café d’huile 20 cl de crème fraîche liquide entière (30 %MG) 2CS de persil sec 300 gr aubergines surgelées  1 gousse d’ail 1 CS... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2020

Filets mignons de porc à la moutarde

Un grand classique pour aujourd’hui, légère, gouteuse. Le filet mignon de porc est une viande que j’apprécie jamais dure.   Ingrédients pour 2 personnes : 500 g de filet mignon de porc 1 boite de champignons de paris 4 c. à soupe de moutarde 1 1/2 oignon 4 c. à soupe de crème fraiche Beurre 2 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre 1 1/2 verre d'eau et 1 cube de bouillon 1/2 verre de vin blanc Couper les oignons et les faire dorer légèrement dans du beurre. Couper le filet mignon en 3 gros morceaux pour en... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2017

Galettes de riz au porc et légumes

Une recette qui m’a permis d’essayer mes papillotes, une réussite……………… !!!!!. 5 cuillères à soupe de sauce soja sucrée   (Kikkoman pour moi) 2 cuillères à soupe de jus d’orange 3 cuillères à soupe de concentré de tomate 700 g de filet mignon de porc 1 cuillère à soupe de poudre cinq épices 12 galettes de riz 1 botte d’oignons nouveaux, coupés en rondelles (pas mis, je n’en ai pas) 1 petit concombre coupé finement Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1h15 Préchauffer le four à 190°C.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 19:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 avril 2017

Rôti de porc braisé

Une recette facile, ça fait du bien de temps en temps. ……………. Mes photos sont désastreuses, mais je ne pouvais pas vous présenter cette recette sans photos………. Désolée. !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Préparation : 10 mn Cuisson en autocuiseur : 30 mn par kg  Pour 4 ou 5 personnes 1 rôti de porc d’1 kg 1 ou 2 gousses ail écrasées  2 oignons coupés 2 CS de vin blanc sec Bouquet garni Frottez le rôti avec l’ail, du sel, du poivre. Puis faites-le roussir dans l’autocuiseur avec le beurre sur feu assez vif. ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,