25 avril 2017

Rôti de porc braisé

Une recette facile, ça fait du bien de temps en temps. ……………. Mes photos sont désastreuses, mais je ne pouvais pas vous présenter cette recette sans photos………. Désolée. !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Préparation : 10 mn Cuisson en autocuiseur : 30 mn par kg  Pour 4 ou 5 personnes 1 rôti de porc d’1 kg 1 ou 2 gousses ail écrasées  2 oignons coupés 2 CS de vin blanc sec Bouquet garni Frottez le rôti avec l’ail, du sel, du poivre. Puis faites-le roussir dans l’autocuiseur avec le beurre sur feu assez vif. ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 avril 2017

Sauté de porc façon veau marengo

Une idée trouvée sur petit chef………… !!!!! délicieuse !!!!! que j’ai servi avec une purée de pomme de terre maison. Nombre de parts : 5 parts Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes 800 g de sauté de porc (ou porc coupé en dés) 1 gros oignon 1 grosse carotte 1 boite de tomates en dés concassés (ou 4 tomates fraiches coupées en dés) 2 gousses d’ail 1 petite boite de concentré de tomates 1 boite de champignons de Paris (ou 250g de champignons de Paris frais) 1 cuillère à soupe de farine 20 cl... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 14:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2016

Mignon de porc aux morilles

Un repas qui fait très fête, il est un peu couteux, les morilles ne sont pas données. Mais ça vaut le coup, les morilles, même les sèches sont très goutées. Pour 6 personnes 2 filets mignons de porc 100 g de morilles sèches 20 cl de fond de veau 5 cl de Porto 15 cl de crème fraîche liquide Sel Poivre Beurre Persil Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Préparation Mettre dans l’eau tiède les morilles, après les avoir rincées, en en gardant 5 ou 6, réserver l’eau de trempage. Mixer les morilles... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2015

Sauté de porc au curry par Jean Michel Gurret,

En ce jour férié, je vous propose une recette légère et délicieuse. Ingrédients pour 4 personnes : 600g d'échine de porc désossée coupée en cubes 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide 2 oignons 2 gousses d'ail 40 cl de bouillon de légumes 1 verre de vin blanc 1 bouquet garni 4 tomates bien mûres 1 pomme 10 cl de crème allégée sel, poivre en grains 1 cuillère à café de curry Marche à suivre: Faites revenir sur toutes les faces les morceaux de porc, préalablement assaisonné de sel et de poivre, avec l’huile dans une... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2015

Rôti de porc à l’orange (avec du cointreau)

Après les fêtes, je  reprends le tablier... mais on reste léger sur les graisses. la cuisson à la cocotte minute est parfaite pour ça.. !! Cuisson à l’autocuiseur Ma sauce a pris un peu trop de couleur, un des défaut de la cocotte minute on ne voit pas. 1 kg de porc (dans le filet) 3 oranges 50 gr de matières grasses 25gr de sucre 2 petits verres de liqueur à l’orange (cointreau pour moi) 40 gr de maïzena Sel et poivre Pelez les oranges et coupez le zeste en fine julienne, que vous ferez  cuire 10 mn dans un... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2014

Porc en cocotte

Je cherchais une recette avec un sauté de porc, j’ai cherché et trouvé celle-ci dans un très vieux  « guide de cuisine ». Pour 6 personnes Préparation :  15 mn Cuisson : 1 h 10 1,400 kg d’épaule de porc désossée, coupée en morceaux 8 PDT 4 oignons 1 bouquet garni 1 gousse d’ail 1 filet d’huile Sel, poivre Prenez une grande cocotte et mettez dans le fond les morceaux de porc, (photo 1). Pelez les PDT ; coupez-en la moitié. Pelez les oignons, coupez-les en rondelles. Pelez l’ail, coupez-les... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,