05 mai 2017

Gratin de haddock

C’est la saison du haddock……………….. !!!!!        Y’a pas de saison pour ça !!!!!!!!!!! Pour 2 personnes Préparation : 50 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 200 gr de filet de haddock 1/2 l de lait 2 oignons 500 gr de PDT Thym, laurier, persil, clous de girofle, ail, gros sel Chapelure Faites un court bouillon avec le lait, le thym, le laurier, les oignons et les clous de girofle. Salez. Faites cuire le haddock pendant 10 mn au court bouillon. Faites cuire les PDT.... [Lire la suite]
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11 avril 2017

Cassolette de cabillaud gratiné au vin blanc

Je remonte une recette qui vous plait, j'ai beaucoup de visites sur cette recette. C'est bientot pâques ............!!!!!!!!!!! une recette qui plaira j'en suis sûr..     Cliquez sur la photo !!!!!!!!!!!!!!!
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06 juin 2016

Blanquette de cabillaud

Une idée de sonia "la cuisine de boomy" délicieuse, moi, je l’ai faite sans cook’in, dans une sauteuse, ou en cocotte minute pour gagner du temps. Un plat très bien équilibré, merci………………. !!!!!!!!!!!!!! Pour 4 pers / 10 pp ou 9 sp par pers pour 130 gr de pdt et 120 gr de cabillaud  4 filets de cabillaud 2 blancs de poireaux 2 carottes 300 gr de champignons 750 gr de pommes de terre, 2 cs d'huile d'olive 200 ml de vin blanc 350 ml d'eau 1 cs de fumet de poisson 100 gr de crème épaisse 20 gr de maïzena 1 petit... [Lire la suite]
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21 avril 2016

Dos de cabillaud au curry au four WW

Coucou Sonia, j’ai fait une de tes recettes. Je l’ai trouvé superbe, facile, on met tout dans le four et hop ça se débrouille. Nous l’avons trouvé délicieux ce dos de cabillaud. Pour 4 pers / 4 pp ou 2 sp par pers 4 dos de cabillaud 4 cs de crème liquide à 15% de mg 1 cc de fumet de poisson 1 cc de curry 30 ml de vin blanc sel, poivre j'ai rajouté des tranches de citron  Préchauffer votre four à 200°.  Déposer les dos de cabillaud dans un plat allant au four.  Dans un récipient mélanger la crème avec le... [Lire la suite]
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26 janvier 2016

Morue à la ménagère

Une recette bien classique en campagne, ma maman est faisait presque toujours le vendredi saint………… !!!!! une tradition religieuse...........!!!!!!!!!! Pour 4 personnes : Préparation : dessalage 24 h Cuisson : 10 mn 500 gr de morue 600 gr de pommes de terre  ¼ litre de béchamel (recette ici) 1 oignon 30 gr de matières grasses 2 pincées de poivre Faire dessaler la morue pendant 24 h en changeant l’eau plusieurs fois, la couper ensuite en morceaux et la faire cuire sans bouillir dans de l’eau... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Filet de cabillaud à la dijonnaise WW

Une recette de sonia «la cuisine de boomy » toujours délicieux le cabillaud ……………et les recettes de Sonia aussi !!…….et avec sa petite sauce c’est un bon plat . J’ai pris de la moutarde forte, on a apprécié….Tout mettre ensemble dans le four est très pratique…… Pour 4 pers / 4 pp par pers pour 120 gr de cabillaud  4 filets de cabillaud 1 échalote 2 cs de crème épaisse à 15% de mg 2 cs de crème liquide à 15% de mg 2 cs de moutarde mi-forte Thym Persil Sel, poivre Dans un plat allant au four mettre... [Lire la suite]
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07 juillet 2015

Salade aux poissons panés

En ces temps de forte chaleur, toute salade est la bienvenue… !! une idée pour mélanger protéine et légumes. On peut mettre tous les restes du frigo. Simple et facile !!!!!!!!!!!!!!! Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 5 à 10 minutes Ingrédients pour 1 personne salade 3 poissons panés (selon la grosseur) 2 tomates Champignons Oignons cuits vinaigrette Préparation: Dans une poêle huilé  faire cuire les poissons panés, de chaque côté. Mettre dans une assiette le salade, les champignons,... [Lire la suite]
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30 juin 2015

Lotte en matelote

Chez le poissonnier, la lotte est devenue plus abordable par son prix…. !!! facile à cuisiner, pas d’arrête, et son goût est un délice. !! 750 gr de lotte 50 gr de matière grasse 50 gr de farine 3 verres de blanc sec 125 gr de champignons 10 petits oignons Bouquet garni Sel, poivre Coupez la lotte en tronçons, salez, poivrez. Roulez-les dans la farine Dans une cocotte-minute, faites fondre la matière grasse. Faites-y dorer le poisson sur chaque face. Saupoudrez avec le reste de farine. Mélangez. Mouillez avec... [Lire la suite]
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01 juin 2015

Filets de cabillaud a la dieppoise

Aujourd’hui, on mange du poisson. Je suis désolée je ne sais plus chez qui je l’ai copiée. Je pense qu’elle se reconnaitra… Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 kg de cabillaud   1 oignon 2 échalotes Quelque crevette 10 cl de vin blanc sec 1 CS de cognac 1 grosse tomate coupée en cube 20 gr de beurre 1 grosse CS de farine 10 cl de fumet de poisson 2 CS de crème fraiche 1 grosse pincée de piment d’Espelette Sel et poivre Préchauffer le four a 180°c. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, et y faire dorer... [Lire la suite]
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12 mai 2015

Les roulades de merlan boulonnaises

Je ne sais pas pourquoi mais aujourd’hui j’ai eu un flash en achetant les filets de merlan…… !!!! à une époque lointaine…… je faisais souvent ces roulades qui sont délicieuses. J’ai envie de partager cela avec vous…. Ces recettes étaient offertes par BEL….. simples et bonnes comme je les aime. Pour 3 personnes Temps de préparation : 10 mn Cuisson : ¼ heure On peut dire à table dans 25 mn   3 filets de merlan ½ verre de vin blanc 3 taostinette Persil Crème fraiche (1 CS) Petits pics en bois Déposer... [Lire la suite]
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