03 mars 2020

Dos de lieu noir A L’AMERICAINE

J’ai une boite de bisque de homard qui traine dans mon placard, et voici l’idée que j’en ai retiré. Pour 2 personnes : 2 dos de lieu noir 200 g de bisque de homard 1 cuillère à café d’estragon 10 cl de vin blanc 3 cuillères à soupe de cognac 1 échalote 1 cuillère à soupe de concentré de tomate huile d’olive sel, poivre Émincer finement l’échalote. Le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive. Verser le cognac et le vin blanc. Mettre le concentré de tomate et la bisque de homard. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 janvier 2020

Filet de cabillaud sauce crémée aux tomates séchées

J’aime beaucoup le poisson mais avec une bonne petite sauce c’est le paradis. Celle-ci est délicieuse, (même quand on ne met pas de crème fraiche) je l’ai oublié toujours pressée de servir.  Ww = 3 sp  2 filet de cabillaud  (dos de lieu noir pour moi). 4 tomates séchées (sans huile) 4 CS de crème 15 % (j’ai oublie) 1/2 oignon  150 ml de vin blanc  1 cc huile 1 filet de citron    1 CC de fumet de poisson  sel, poivre  Déposer les filets de cabillaud sur une assiette, saler et... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2018

Dos de cabillaud à la bordelaise.

Voici une recette légère……. !!!facile, délicieuse, à refaire sans modération..Préparation : 5 min         Cuisson : 20 min              Recette pour 4 personnes 4 dos de cabillaud 2 échalotes 1 gousse d’ail 10 cl de vin blanc 100 gr de chapelure 1 petit bouquet de persil 30 g de beurre Le jus d’un demi-citron huile d’olive Hacher les échalotes et l’ail préalablement épluchés. Les faire revenir 5 min dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mai 2017

Gratin de haddock

C’est la saison du haddock……………….. !!!!!        Y’a pas de saison pour ça !!!!!!!!!!! Pour 2 personnes Préparation : 50 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 200 gr de filet de haddock 1/2 l de lait 2 oignons 500 gr de PDT Thym, laurier, persil, clous de girofle, ail, gros sel Chapelure Faites un court bouillon avec le lait, le thym, le laurier, les oignons et les clous de girofle. Salez. Faites cuire le haddock pendant 10 mn au court bouillon. Faites cuire les PDT.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2017

Cassolette de cabillaud gratiné au vin blanc

Je remonte une recette qui vous plait, j'ai beaucoup de visites sur cette recette. C'est bientot pâques ............!!!!!!!!!!! une recette qui plaira j'en suis sûr..     Cliquez sur la photo !!!!!!!!!!!!!!!
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2016

Blanquette de cabillaud

Une idée de sonia "la cuisine de boomy" délicieuse, moi, je l’ai faite sans cook’in, dans une sauteuse, ou en cocotte minute pour gagner du temps. Un plat très bien équilibré, merci………………. !!!!!!!!!!!!!! Pour 4 pers / 10 pp ou 9 sp par pers pour 130 gr de pdt et 120 gr de cabillaud  4 filets de cabillaud 2 blancs de poireaux 2 carottes 300 gr de champignons 750 gr de pommes de terre, 2 cs d'huile d'olive 200 ml de vin blanc 350 ml d'eau 1 cs de fumet de poisson 100 gr de crème épaisse 20 gr de maïzena 1 petit... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 avril 2016

Dos de cabillaud au curry au four WW

Coucou Sonia, j’ai fait une de tes recettes. Je l’ai trouvé superbe, facile, on met tout dans le four et hop ça se débrouille. Nous l’avons trouvé délicieux ce dos de cabillaud. Pour 4 pers / 4 pp ou 2 sp par pers 4 dos de cabillaud 4 cs de crème liquide à 15% de mg 1 cc de fumet de poisson 1 cc de curry 30 ml de vin blanc sel, poivre j'ai rajouté des tranches de citron  Préchauffer votre four à 200°.  Déposer les dos de cabillaud dans un plat allant au four.  Dans un récipient mélanger la crème avec le... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 janvier 2016

Morue à la ménagère

Une recette bien classique en campagne, ma maman est faisait presque toujours le vendredi saint………… !!!!! une tradition religieuse...........!!!!!!!!!! Pour 4 personnes : Préparation : dessalage 24 h Cuisson : 10 mn 500 gr de morue 600 gr de pommes de terre  ¼ litre de béchamel (recette ici) 1 oignon 30 gr de matières grasses 2 pincées de poivre Faire dessaler la morue pendant 24 h en changeant l’eau plusieurs fois, la couper ensuite en morceaux et la faire cuire sans bouillir dans de l’eau... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
14 décembre 2015

Filet de cabillaud à la dijonnaise WW

Une recette de sonia «la cuisine de boomy » toujours délicieux le cabillaud ……………et les recettes de Sonia aussi !!…….et avec sa petite sauce c’est un bon plat . J’ai pris de la moutarde forte, on a apprécié….Tout mettre ensemble dans le four est très pratique…… Pour 4 pers / 4 pp par pers pour 120 gr de cabillaud  4 filets de cabillaud 1 échalote 2 cs de crème épaisse à 15% de mg 2 cs de crème liquide à 15% de mg 2 cs de moutarde mi-forte Thym Persil Sel, poivre Dans un plat allant au four mettre... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juillet 2015

Salade aux poissons panés

En ces temps de forte chaleur, toute salade est la bienvenue… !! une idée pour mélanger protéine et légumes. On peut mettre tous les restes du frigo. Simple et facile !!!!!!!!!!!!!!! Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 5 à 10 minutes Ingrédients pour 1 personne salade 3 poissons panés (selon la grosseur) 2 tomates Champignons Oignons cuits vinaigrette Préparation: Dans une poêle huilé  faire cuire les poissons panés, de chaque côté. Mettre dans une assiette le salade, les champignons,... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,