28 décembre 2015

Lapin marinière

Oui, la fillotte je sais, tu n’aimes pas quand on mange du lapin …………………….. Traumatisée……que tu es………. !!!!!!!!!!! c’est une viande très maigre et délicieuse si elle n’est pas trop cuite !!!! Préparation : 20 mn Cuisson en autocuiseur : 12 mn Cuisson normale : de 5 à 10 mn7 Pour 4 à 6 personnes Ingrédients un lapin de 1.5 kg coupé en morceaux 50 gr de matière grasse 1 CS d’huile 200 gr de lardons natures 250 gr de champignons 1 CS rase de farine 1 verre à liqueur de cognac (rhum si vous... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 mars 2015

Lapin enveloppé

comme vous le voyez c'est une recette WW que j'ai resorti, le nombre de points n'est sans doute plus à jour............. a vous de compter !!!!!!!!!!!!!! Nombre de points : 5 Difficulté : Facile Ingrédients : Pour 6 1 lapin 16 tranches de bacon 4c à café d'huile d'olive 4 tomates thym, marjolaine ou romarin 4 oignons sel et poivreEn pratique : Couper le lapin en morceaux, suivant les articulations, en essayant de faire 12 parts à peu près égales. Assaisonner de sel, de poivre, de marjolaine ou de romarin et d'une petite... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2014

Salade de râbles façon César

Une belle salade : généreuse comme toujours dans les quantités, il me reste de la sauce, donc ni une, ni deux avec le reste je fais une salade avec des tomates, du jambon, de la macédoine… un délice !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pour 4 personnes Ingrédients 4 râbles de lapin ou cuisses 3 sucrines 1 concombre 25 g de parmesan Pour la sauce : 1 gousse d’ail 4 filets d’anchois 1 cuillère à café de moutarde 2 cuillères à soupe de mayonnaise allégée 100 g de fromage blanc à 0% Le jus d’1/2 citron jaune Sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2014

Lapin mariné aux pruneaux

Une recette ……….. grande classique, qui embaume la cuisine… :!!!!!!!!!!!! Une cuisine de grand-mère !!!!!!!!!!!!!!! Pour 6 ou 8 personnes :   Marinage : la veille Préparation 15 mn Cuisson environ 1 h Ingrédients : 1 lapin en morceau 250 gr de petits oignons 100 gr de lardons fumés 25 gr de beurre 1 CS de farine Bouquet garni Sel, poivre 250 gr de pruneaux 1 verre de vin rouge 2 clous de girofles Marinade : 1 bouteille de bon vin rouge 1 verre à apéritif de cognac Bouquet garni... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,