18 février 2022

Crêpes au jambon/fromage de Cyril Lignac

J’ai choisi cette recette pour participer à la battle crêpes/Gauffres, dans le test entre blogueurs.    Popote de petit_bohnium (over-blog.com) Effectivement, j’ai fait des parts plus petites,  c’est une recette gourmande, très gourmande.  Pour 4 gourmands : Pour la pâte à crêpes : 250 g de farine 400 ml de lait demi-écrémé 3 oeuf 100 ml de bière sans alcool 1 pincée de sel 3 cs d'huile de colza Pour la béchamel : 60 g de farine 40 g de beurre 500 g de lait demi-écrémé sel, poivre 8 tranches de... [Lire la suite]
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04 février 2022

Roulé de saucisses au fromage et lard

J’ai la fâcheuse habitude d’acheter par lot. Je vérifie si je fais des économies. C’est ce qui m’est arrivé avec le leeardemer, j’aime bien au petit déjeuner, quand je fais des croques monsieur…… ! mais les limites de dates arrivent très vite, j’ai cherché comment l’utiliser… Et voila ce que ça donne, des idées originales , délicieuses. Pourquoi ne pas le faire avec des saucisses, se serait plus facile à rouler.. !!! ça me vient de chez Marmiton ICI. 6personne 2 oignons moyens persil poivre Sel 550 g de chair à... [Lire la suite]
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17 décembre 2021

Chiconflette

Une très bonne recette, pleine de légèreté, je suis sure que même les enfants aiment. Je participe aux tests entre blogueurs sur le thème des blogs à l’honneur pour le mois de décembre. J’ai pioché chez Nathalie « délice et saveurs » Ingrédients : 7 endives 1 petite barquette de  lardons 1/2 Reblochon (moi j’ai pris un fromage qui est fabriqué juste dans la laiterie à coté de chez moi « le galet de la Loire » un fromage très crémeux)  2 oignons  1 brique de crème liquide  Huile... [Lire la suite]
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19 février 2021

Crêpes Suisses au Four

Pourquoi suisses  ? et bien parce que l’idée a été copier sur un livre de cuisine suisse. Voici le lien pour retrouver la recette initiale : JE CUISINE DONC JE SUIS : Crêpes Suisses au Four Je cuisine donc je suis Un plat d’hiver bien réconfortant, vous trouverez entre parenthèses ce que j’ai adapté. Pour environ 4 crêpes Pour les crêpes 150g de farine 1 pincée de sel 300ml de lait (moitié lait, moitié bière) 3 œufs fermiers Pour la garniture des crêpes : 4 tomates en petits dés (du coulis de tomate maison... [Lire la suite]
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09 septembre 2020

Quiche sans pâte oignons-bacon, gratinée au comté

Je suis désolée, je ne sais plus qui m’a inspiré avec cette recette. Merci pour le partage. Nombre de parts : 4 INGREDIENTS  80g de farine  2 oeufs  400 ml de lait écrémé  600g d'oignons émincés  150g d'émincés de bacon  60g de comté râpé  sel et poivre  PREPARATION  Préchauffer le four à 180°.  Faire revenir dans une poêle antiadhésive les oignons émincés. Rajouter les émincés de bacon, remuer et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Saler et poivrer. Disposer le tout... [Lire la suite]
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07 août 2020

Mille feuilles de raclette

Quelque galettes de sarrasin, un peu de fromage, de Pomme de terre , de jambon et voila un excellent plat. !!!!! c’est le site de Petit chef qui m’a donné l’idée… !!!! Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients Nombre de parts: 4 4 galettes de sarrasin 8 tranches de raclette 4 pommes de terre 2 tranches de jambon blanc 2 oignons Matériel 4 cercles de 8 cm de diamètre Préparation Cuire les pommes de terre, et les écraser en purée. A l'aide du cercle, découper 8 ronds dans chaque galette de... [Lire la suite]
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22 mai 2020

Moelleux compote et fromage blanc 0%

Je me suis retrouvée avec des fromages blancs en limite de date, zomm aime et en mangerai bien 2 ou 3 à la suite, mais j’ai trouvé cette recette. Allez ho et un dessert supplémentaire….. !!!! comme son nom le dit il est très moelleux. Je l’ai trouvé sur le site « petit chef »  Nombre de parts: 6 Mélange sec : 150 g de farine 50 g de sucre roux 1 sachet de levure chimique 1 pointe de couteau de poudre de vanille Mélange humide : 180 g de compote de pommes sans sucres ajoutés 100 g de fromage blanc à 0% ... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

Filets de volaille roulés au bleu d’Auvergne

Cette methode de balottine me tracassait depuis un moment, j'avais envie d'essayer.................. !!!!!!!!! et bien ça y est, j'ai trouvé ça très interressant, pratique, différent.................... !!!! la viande est très moêlleuse. Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 6 filets de volaille 200 gr de bleu d’Auvergne 20 cl de crème liquide 20 cl de lait d’amande Beurre Sel, poivre Aplatissez les filets de volaille entres 2 feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.... [Lire la suite]
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01 octobre 2015

Aubergine farcie au chèvre

Ma présentation n’est pas terrible…….. Mon aubergine était sans doute trop cuite………… ça ne change rien au goût… on s’est bien régalé… !!!! c’est délicieux !!!! Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes • 4 petits fromages de chèvre mi- secs • 1 aubergine • ½ cc de harissa • 4 cs d’huile d’olive • huile spéciale pizza • sel Rincez l’aubergine et coupez-la en tranches très fines dans la longueur. Poêlez-les 2 à 3 min sur chaque face dans l’huile d’olive. Salez, poivrez.... [Lire la suite]
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24 septembre 2015

Quiche au Munster (sans pâte)

Cette quiche se fait avec une pâte feuilletée, j’ai choisi de la faire sans pâte, elle est délicieuse et plus légère.  Cuisson: 40 mn Ingrédients (pour 8 personnes) 1 pate feuilletée Pour la garniture : - un Munster fermier (240 g) - 4 très grosses pommes de terre - 5 œufs  - 300 g de crème épaisse 8 % MG - 10 g de graines de cumin - 10 g de beurre - sel et poivre Laver les pommes de terre les cuire avec leur peau à l'eau bouillante salée. Les éplucher les couper en fines rondelles. Préparer la pâte en... [Lire la suite]
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