19 février 2021

Crêpes Suisses au Four

Pourquoi suisses  ? et bien parce que l’idée a été copier sur un livre de cuisine suisse. Voici le lien pour retrouver la recette initiale : JE CUISINE DONC JE SUIS : Crêpes Suisses au Four Je cuisine donc je suis Un plat d’hiver bien réconfortant, vous trouverez entre parenthèses ce que j’ai adapté. Pour environ 4 crêpes Pour les crêpes 150g de farine 1 pincée de sel 300ml de lait (moitié lait, moitié bière) 3 œufs fermiers Pour la garniture des crêpes : 4 tomates en petits dés (du coulis de tomate maison... [Lire la suite]
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09 septembre 2020

Quiche sans pâte oignons-bacon, gratinée au comté

Je suis désolée, je ne sais plus qui m’a inspiré avec cette recette. Merci pour le partage. Nombre de parts : 4 INGREDIENTS  80g de farine  2 oeufs  400 ml de lait écrémé  600g d'oignons émincés  150g d'émincés de bacon  60g de comté râpé  sel et poivre  PREPARATION  Préchauffer le four à 180°.  Faire revenir dans une poêle antiadhésive les oignons émincés. Rajouter les émincés de bacon, remuer et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Saler et poivrer. Disposer le tout... [Lire la suite]
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07 août 2020

Mille feuilles de raclette

Quelque galettes de sarrasin, un peu de fromage, de Pomme de terre , de jambon et voila un excellent plat. !!!!! c’est le site de Petit chef qui m’a donné l’idée… !!!! Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients Nombre de parts: 4 4 galettes de sarrasin 8 tranches de raclette 4 pommes de terre 2 tranches de jambon blanc 2 oignons Matériel 4 cercles de 8 cm de diamètre Préparation Cuire les pommes de terre, et les écraser en purée. A l'aide du cercle, découper 8 ronds dans chaque galette de... [Lire la suite]
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22 mai 2020

Moelleux compote et fromage blanc 0%

Je me suis retrouvée avec des fromages blancs en limite de date, zomm aime et en mangerai bien 2 ou 3 à la suite, mais j’ai trouvé cette recette. Allez ho et un dessert supplémentaire….. !!!! comme son nom le dit il est très moelleux. Je l’ai trouvé sur le site « petit chef »  Nombre de parts: 6 Mélange sec : 150 g de farine 50 g de sucre roux 1 sachet de levure chimique 1 pointe de couteau de poudre de vanille Mélange humide : 180 g de compote de pommes sans sucres ajoutés 100 g de fromage blanc à 0% ... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

Filets de volaille roulés au bleu d’Auvergne

Cette methode de balottine me tracassait depuis un moment, j'avais envie d'essayer.................. !!!!!!!!! et bien ça y est, j'ai trouvé ça très interressant, pratique, différent.................... !!!! la viande est très moêlleuse. Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 6 filets de volaille 200 gr de bleu d’Auvergne 20 cl de crème liquide 20 cl de lait d’amande Beurre Sel, poivre Aplatissez les filets de volaille entres 2 feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.... [Lire la suite]
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01 octobre 2015

Aubergine farcie au chèvre

Ma présentation n’est pas terrible…….. Mon aubergine était sans doute trop cuite………… ça ne change rien au goût… on s’est bien régalé… !!!! c’est délicieux !!!! Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes • 4 petits fromages de chèvre mi- secs • 1 aubergine • ½ cc de harissa • 4 cs d’huile d’olive • huile spéciale pizza • sel Rincez l’aubergine et coupez-la en tranches très fines dans la longueur. Poêlez-les 2 à 3 min sur chaque face dans l’huile d’olive. Salez, poivrez.... [Lire la suite]
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24 septembre 2015

Quiche au Munster (sans pâte)

Cette quiche se fait avec une pâte feuilletée, j’ai choisi de la faire sans pâte, elle est délicieuse et plus légère.  Cuisson: 40 mn Ingrédients (pour 8 personnes) 1 pate feuilletée Pour la garniture : - un Munster fermier (240 g) - 4 très grosses pommes de terre - 5 œufs  - 300 g de crème épaisse 8 % MG - 10 g de graines de cumin - 10 g de beurre - sel et poivre Laver les pommes de terre les cuire avec leur peau à l'eau bouillante salée. Les éplucher les couper en fines rondelles. Préparer la pâte en... [Lire la suite]
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23 juin 2015

Gougères à l’Etorki

une petite douceur pour l'apéro :  Ingrédients: - 100 grammes de beurre - 25 cl d'eau - 2 pincées de sel - 150 grammes de farine - 4 oeufs plus un jaune pour la dorure - 150 gr d’etorki Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sel et le beurre.  Ajoutez la farine hors du feu et mélangez énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Remettez ensuite la casserole sur le feu et desséchez la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des bords.  Mettez ensuite la préparation dans un bol.... [Lire la suite]
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03 février 2015

Croustillant de Munster

trouvée sur le site de ww, une belle recette bien légère, originale. Recette Weight Watchers 4unités ProPoints Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Parts: 1 Ingrédients 1 feuilles(s) Feuilles de brick    300 g Choucroute (non cuisinée), (cuite)    30 g Munster    2 cc Colombo (épices créoles)    Préchauffer le four à 180°C (th.5). Mettre la feuille de brick sur une plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson. Déposer, au centre de celle-ci, 2 CS de... [Lire la suite]
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02 février 2015

Crêpe salée au brie, noix et miel

C’est la chandeleur, je ne peux pas manqué ce rendez-vous, après mes péripéties avec mon ordinateur, j’ai réussi a vous ressortir celle-ci, que j'ai trouvé sur le site de 750 gr. Régalez-vous Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients 40g de beurre 250g de farine 1/2 l de lait entier 3 oeufs 300g de Brie 1 c à s de miel liquide par crêpe 125g de noix hachées 1 pincée de sel La pâte à crêpe de Chef Damien avec Alsa PréparationMélangez au batteur la farine tamisée, le lait... [Lire la suite]
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