01 août 2020

mousse de citron meringuée

Un peu de fraicheur ????????? un délicieux dessert pour ceux qui aiment le citron et cerise sur le gâteau une recette de Laurent Mariotte !!!!!!!!!!! Préparation : 30 mn Réfrigération : 3 h Ingrédients (pour 4 pers.) 1 citron non traité (zeste) 2 œufs 175g de fromage blanc 130 g de sucre en poudre 4 feuilles de gélatine (8g) 24 petits-beurre (Lu) 1 grosse meringue de boulanger  je n’en avais pas….. La recette Réhydratez les feuilles de gélatine pendant 10 mn dans de l’eau froide, égouttez-les et faites... [Lire la suite]
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25 mars 2020

CAKE AU CITRON EXTRA MOELLEUX DE PIERRE HERME

Avec cette recette, je participe (une fois de plus) au test entre blogueurs sur Facebook, dans la  catégorie : « les blogs à l’honneur. J’ai poiché sur  Celui de Virginie Auclair Moreau  https://canesentpasunpeulebrulela.fr/ Et voici une recette simple et gourmande signé Pierre Hermé…On aime beaucoup le citron à la maison (j’ai un citronnier dans la véranda). Ce cake est vraiment très moelleux, et ce sirop que l’on verse, bien collant quel délice !!!! Virginie  a trouvé cette recette sur le site... [Lire la suite]
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06 janvier 2017

Tarte aux pommes crème citron

Une recette de tarte toujours dans la lignée de : finir mon pulco. Temps de préparation ; 15 minutes Ingrédients (8 personnes): pâte sablé, pâte à tarte du commerce ou maison (une de mes recettes ici) crème citron: 25 cl de crème liquide allégé 2 œufs 40 g de sucre pulco, selon votre goût Préparation: Four à 200°. Préparer votre pâte sablé, létaler, garnir le moule et piquer la à la fourchette. Laver, éplucher et couper vos pommes en lamelle, les arroser de pluco et garnir votre tarte. Crème au citron : ... [Lire la suite]
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03 janvier 2017

Ballotine de volaille aux champignons, roquette, sauce citron noisette

J’avais une bouteille de pulco entamé qui me prenait de la place dans le frigo… J’ai recherché  comment l’utilisé…. !!!!!!!!!!!!!! L’idée est génial… !!!! Beaucoup de classe….. !!!!! Ingrédients (10 portions) – Suprême de volaille : 5 pièces – Champignons de Paris : 600 g – Crème liquide : 15 cl – Beurre : 20 g – Echalotes : 1 kg – Une botte de thym – Roquette : 750 g (ca m’a manqué) – Pulco Citron : 5 cl – Huile de noix : 5 cl – Huile d’olive : 5 cl – Yaourt grec : 500 g – Noisettes hachées : 300 g ... [Lire la suite]
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08 mars 2016

Citrons confits express

Aujourd’hui une recette qui me vient de Cécile du blog « la cuisine de juste » qui, elle-même l’avait trouvé sur « le journal des femmes » Ma récolte personnelle de citrons n’est pas terrible, ils sont tout petits cette année…………… !!!! un mystère pour moi. Mais bio de chez bio, donc ils conviennent très bien pour cette recette.  Recette:  2 citrons non traité (ils étaient petits j'en ai mis plus) 1 citron pour le jus 10cl d'eau 15g de gros sel Coupez les deux citrons en quartier. Pressez... [Lire la suite]
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20 mars 2015

Verrines citron spéculos

Une couche de biscuits, une couche de mousse, une couche de lemond curd… terrible, à tomber……………………….. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Celle-ci je l’ai trouvé chez sonia « la cuisine de boomy) j’ai pris ma propre recette de lemon curd que je maitrise maintenant. Pour le lemon curd : 50 gr de beurre doux coupé en dès 175 gr de sucre en poudre 2 œufs 1 zeste + le jus de 2 citrons non traites (100 ml) Pour la préparation ma recette est ici.   Pour la mousse au citron :200 gr de fromage blanc 20 cl de crème liquide... [Lire la suite]
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09 mai 2014

Biscuit de savoie au limoncello

8 personnes   3 œufs 125 gr de sucre 75 gr de maïzena Pour le sirop au limoncello 150 gr de sucre en poudre 1 citron non traité 6 CS de limoncello (liqueur de citron) Pour le biscuit de savoie : Battre les 3 jaunes d’œufs avec le sucre, bien blanchir (voir la définition), ajouter la maïzena puis les blancs en neige ferme. Faire cuire 30 mn à 160°. Pendant la cuisson préparer le sirop : porter à ébulition 40 cl d’eau avec le sucre, le zeste et le jus de citron, laisser frémir 5 mn. Hors du feu,... [Lire la suite]
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