27 mai 2016

Gâteau chocolat (Monique)

Voici un autre gâteau au chocolat, celui que je vous ai donné il y a quelques temps « gateau chocolat (Anita) » vous le trouverez ici. Je ne peux pas vous dire lequel je préfère, je les aime beaucoup tous les deux, ils ne sont pas très différents. 100 gr de beurre 190 gr de sucre 100 gr de farine 100 gr de chocolat à cuire 2 œufs battus en omelette ½ sachet de levure 1 pincée de sel Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre, au bain marie.  Bien mélanger, ajouter le sucre, la farine,... [Lire la suite]
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31 mars 2016

Roses des sables

A Pâques on mange des chocolats pourquoi pas des roses des sables, après plusieurs essais c’est bien la recette classique (Tupperware) que nous apprécions le mieux…. !!!! Je parle de celles en chocolat pas les autres………………… !!!!!!!!!! elles seraient trop dures à déguster… Ingrédients : 200 gr de végétaline 170 gr de corn’s flakes 250 gr de chocolat (à cuire ou à croquer) 125 gr de sucre glace Faire fondre la végétaline, sur feu doux puis ajouter le chocolat. Hors du feu ajouter le sucre glace et les corn’s... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

Crème au chocolat blanc sur coulis de groseilles et fruits rouges

Un dessert tout en rouge et blanc………….. La douceur du blanc, l’acidité du rouge…. !!!!!!!!!!! Mon coulis est congelé, ce qui permet de gagner beaucoup de temps… !!!! Bon appétit…. Ingrédients / pour 6 personnes 200 g de chocolat blanc à pâtisser 25 cl de crème liquide entière 250 g de groseilles 2 cuillères à soupe de sucre Préparation : 15 mn Repos : 4 h Préparation Crème au chocolat blanc sur coulis de groseilles Préparer le coulis, dans une casserole faire chauffer 200 g de groseilles et le sucre sur... [Lire la suite]
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09 octobre 2015

Ma crème (peau des f…..)

La peau de cette crème est toute tremblotante et plissée d’où son nom…. Dont les enfants l’avaient baptisée ………….. Je ne sais pas trop pourquoi, elle leurs faisait penser à la peau des fesses. 25 cl de lait 25 gr de maïzena 25 gr de chocolat en poudre (nesquik pour moi) Mettre le tout dans une casserole, amener à ébullition et faire cuire 1 ou 2 mn. Verser dans des moules individuels (3 pour moi). Laisser refroidir. Chez moi : je préfère la déguster à température ambiante. 
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12 juin 2015

Crème dessert au chocolat au lait et carambar

Pour aujourd’hui vendredi, une petite douceur… pas difficile,  délicieuse, vite faite tout pour plaire. Nombre de parts: 4 parts Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Prêt en: 10 minutes Ingrédients: 100g de chocolat au lait 15 carambars (les originaux au caramel) 20cl de crème liquide Préparation: Dans une casserole chauffer la crème et les carambars en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Une fois les carambars complétement fondus, retirer du feu et ajouter le chocolat en... [Lire la suite]
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29 mai 2015

Blanc manger façon poire belle Hélène

Une douceur pour cette fin de semaine. Facile, délicieux……………. !!!!!!!!!!!!!!! Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Les ingrédients :  300 g de yaourt brassé nature 1 tablette de 200 g de Chocolat Noir 200 ml de lait concentré non sucré 2 feuilles de gélatine 2 poires 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre 2 cuillerées à café de vanille liquide 7 cuillerées à soupe d'eau Versez le lait dans un saladier et placez-le environ 30 minutes au réfrigérateur. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu... [Lire la suite]
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20 février 2015

Fondant au chocolat à la compote de pommes (sans beurre)

C’est facile et ça donne bonne conscience : on ajoute de la compote de pomme et on ne met pas de beurre… voila tout pour plaire ……………………….. !!!! Pour 6 personnes : 4 grosses pommes + quelques gouttes de jus de citron 150 g de chocolat noir 90 g de sucre 3 oeufs 90 g de farine ½ sachet de levure Préparation : 30 mn Cuisson : 25 mnPréparer la compote : peler, évider et couper les pommes en quartiers. Ajouter quelques gouttes de jus de citron et faire mijoter en casserole à feu doux pendant environ 20 minutes. Une fois... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Danette au chocolat "maison"

J’aime bien les crèmes au chocolat maison, celle-ci est une bonne idée, ma seule erreur a été de vouloir  la démouler, même si la présentation, une fois de plus n’est pas terrible. Le goût est super !!!! Nombre de parts: 6 parts Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Prêt en: 15 minutes Ingrédients: 70g de sucre en poudre 30g de cacao (non sucré) 20g de chocolat en poudre (sucré) 25g de maïzena 50cl de lait 2 cuillères à soupe de crème (entière) Préparation: Mélanger le sucre, le cacao, le... [Lire la suite]
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31 octobre 2014

Brioche perdue au chocolat et à la banane

J’ai trouvé cette recette sur le blog « popoteetnature » J’ai fait "des gourmands heureux" pour 6 personnes Restes de brioches (pour moi 2 tr par personnes) 2 oeufs 1 verre de lait 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café d'extrait de vanille 70 gr de chocolat fondant à pâtisser 2 cuillères à soupe de rhum 4 petites bananes bien mûres Beurre pour le moule et pour cuire les bananes Préparation Cuisson : 10 mn Préparation : 25 mn Préparation Brioche perdue au chocolat et à la banane ... [Lire la suite]
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11 juillet 2014

Biscuit de Savoie fourré au chocolat

Bien sûr je suis partie sur ma recette classique de savoie. On ne change pas un mélange qui gagne !!!!!!!!!! !!!!!!!!!! Pour changer  je l’ai fourré au chocolat. Je voulais faire une ganache (très simple à faire la ganache) mais j’ai « l’art d’accommoder les restes »…………. …….. reste de chocolat … de pâques …. Des petits œufs de pâques fourrés au praliné… pourquoi les perdre ou les jeter… c’est trop bon !!!! 8 personnes 3 œufs 125 gr de sucre 75 gr de maïzena Pour ma ganache : 200 gr de chocolat... [Lire la suite]
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