20 avril 2022

Crèmes aux oeufs au chocolat

Ce mois-ci dans le test entre Blogueurs de Facebook, c’est le chocolat qui est à l’honneur. Le blog d’Annyvonne « les délices de Thithoad » est l’un des blogs qui m’a été attribué.. j’ai choisi cette recette j’aime beaucoup les crèmes aux œufs, et celle-ci avec un bon gout de chocolat est délicieuse. Je l’ai fait cuire au bain marie. Je l’ai préparé manuellement, et versé dans des pots de yaourt vide, j’en ai rempli 6. POUR 6 PERSONNES 100g de chocolat noir 20cl de crème liquide 30cl de lait 2 oeufs 4 jaunes... [Lire la suite]
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15 avril 2022

crème chocolat caramel Laurent Mariotte

je ne suis pas trop laitage (yaourt nature, fromage blanc nature) mais quand Monsieur MARIOTTE nous donne une recette chocolat caramel, je me sens en eveil…. Je ne suis pas sure de ranger cette recette dans « laitage », crème dessert convient mieux. Que vous dire de plus que « une tuerie » Préparation : 15 min Réfrigération : 2 h au moins Ingrédients (pour 4 pers.) : 50 cl de lait 12 cl de crème fleurette 15 g de cacao amer 20 g de fécule de maïs 160 g de sucre en poudre 60 g de chocolat noir 25 g de... [Lire la suite]
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28 février 2022

Crèmes dessert au chocolat Poulain

Quand j’ai vue cette recette chez Amyvonne, elle m’a inspirée et quand j’ai vue qu’elle venait de chez Christelle « la cuisine de poupoule » je me suis dit chouette, c’est un blog à l’honneur. Oui c’est facile comme la crème d’ailleurs.  J’adore de plus en plus la facilité. J’ai mis la moitié de chocolat en van houten. Je participe donc au test entre blogueurs, si ma façon détournée est éligible. POUR 4 PERSONNES 500ml de lait demi-écrémé 25g de maizena 50g de chocolat Poulain en poudre (moi j’ai mis moitié... [Lire la suite]
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17 septembre 2021

Mousse au Chocolat sans Oeufs de Cyril Lignac

Toujours tentant la mousse au chocolat….. il y a beaucoup de recettes différentes. Celle-ci je l’ai prise ICI… Zem grand amateur a beaucoup aimé. Ingrédients : 180 grs de chocolat noir  150 grs de lait entier -320 grs de crème entière  Des noix de pécan (Je  n’en ai pas) Sucre  Fraises (pour la décoration) (Je  n’en ai pas) Dans une casserole chauffez le lait, ajoutez le chocolat une fois le lait bien chaud et mélangez afin d’obtenir une ganache lisse et brillante. Laissez bien refroidir. Dans... [Lire la suite]
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11 décembre 2020

Cake au chocolat noir et poires fondantes

Poire chocolat un tandem que j’aime beaucoup, cette fois-ci, comme toujours d’ailleurs, je ne suis pas deçue… !!!!! La tendresse de la poire et le chocolat un peu fort comme j’aime. Pour un noël j’ai fait : une bûche chocolat poire. J’ai également fait un crumble poire/framboise/chocolat. Que du bonheur. Ingrédients pour 4 personnes 3 poires 4 oeufs 50 g de chocolat noir 50 g de crème liquide 120 g de sucre en poudre 50 g de beurre 80 g de poudre d’amande 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de cacao... [Lire la suite]
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30 juin 2020

Muffins à la noix de coco et pépites de chocolat

Avec cette recette je participe au test entre blogueurs sur Facebook. J’ai piocher chez delphine BROCARD « ohlagourmandedel.com » Des muffins extras, on sent bien la noix de coco. !!!!! Ingrédients 2 oeufs 150 g de farine type 55 1/2 sachet de levure chimique 125 g d'huile de noix de coco 80 g de sucre en poudre 50 ml de lait 1 pincée de sel 125g de noix de coco râpé 50g de pépites de chocolat Préparation: Préchauffer le four th 160°. Dans un  cul de poule, réunir la farine, la levure chimique, le... [Lire la suite]
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13 décembre 2019

BUCHE CHOCOLAT-POIRE

Noel dernier j’ai fait cette délicieuse buche.. !rien de tel que du fait maison, la base est un gâteau roulé. Une recette que j’ai vu passé sur internet. Ingrédients (6 personnes) Ganache 100g de beurre 25 cl de crème liquide 250g de chocolat Biscuit roulé Et des poires ou poires au sirop 4 œufs 1 paquet de levure 100g de farine 70g de sucre   Ganache Faire bouillir la crème avec le beurre. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et mélanger au fouet jusqu'à fonte complète du chocolat. Placer la ganache... [Lire la suite]
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27 mai 2016

Gâteau chocolat (Monique)

Voici un autre gâteau au chocolat, celui que je vous ai donné il y a quelques temps « gateau chocolat (Anita) » vous le trouverez ici. Je ne peux pas vous dire lequel je préfère, je les aime beaucoup tous les deux, ils ne sont pas très différents. 100 gr de beurre 190 gr de sucre 100 gr de farine 100 gr de chocolat à cuire 2 œufs battus en omelette ½ sachet de levure 1 pincée de sel Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre, au bain marie.  Bien mélanger, ajouter le sucre, la farine,... [Lire la suite]
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31 mars 2016

Roses des sables

A Pâques on mange des chocolats pourquoi pas des roses des sables, après plusieurs essais c’est bien la recette classique (Tupperware) que nous apprécions le mieux…. !!!! Je parle de celles en chocolat pas les autres………………… !!!!!!!!!! elles seraient trop dures à déguster… Ingrédients : 200 gr de végétaline 170 gr de corn’s flakes 250 gr de chocolat (à cuire ou à croquer) 125 gr de sucre glace Faire fondre la végétaline, sur feu doux puis ajouter le chocolat. Hors du feu ajouter le sucre glace et les corn’s... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

Crème au chocolat blanc sur coulis de groseilles et fruits rouges

Un dessert tout en rouge et blanc………….. La douceur du blanc, l’acidité du rouge…. !!!!!!!!!!! Mon coulis est congelé, ce qui permet de gagner beaucoup de temps… !!!! Bon appétit…. Ingrédients / pour 6 personnes 200 g de chocolat blanc à pâtisser 25 cl de crème liquide entière 250 g de groseilles 2 cuillères à soupe de sucre Préparation : 15 mn Repos : 4 h Préparation Crème au chocolat blanc sur coulis de groseilles Préparer le coulis, dans une casserole faire chauffer 200 g de groseilles et le sucre sur... [Lire la suite]
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