13 novembre 2020

Tomates séchées maison

Comme chaque année les tomates sont abondantes. Je ne les laisse pas perdre après avoir fait du coulis, du concentré, avec les tomates cerises je les fait séchées, elles sont très bonnes et parfumes agréablement les plats. C’est un peu long, mais simple. Ingrédients : 1 kg de tomates cerises Sel, Poivre Huile d'olive vierge extra Laver les tomates cerises, les couper en deux et les disposer dans une plaque du four, recouverte de papier de cuisson. Partie ronde en dessous. Saler, poivrer la tranche des tomates. Enfourner... [Lire la suite]
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10 novembre 2020

COULIS DE COULIS DE TOMATES au Monsieur Cuisine

Cette année, j’ai eu pas mal de tomates. L’hiver en est bien content de trouver du coulis. J’ai copié cette recette ICI.   1 oignons, moyens 1 gousse d'ail 50 g d'huile d'olive 1000 kg de tomates, 1 CC sel, poivre 3 brins thym 6 feuilles de basilic LA PRÉPARATION DE LA RECETTE Mettre les oignons coupés en deux et les gousses d’ail dans le bol et mixer 4 sec/ vitesse 5. Ajouter l’huile d’olive et régler 4 min/ 100°C/ vitesse 2. À l’arrêt de la minuterie, ajouter les tomates coupées en deux, les feuilles de thym, le... [Lire la suite]
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29 octobre 2020

Concentré de tomates au Monsieur Cuisine

j’ai fait la recette de Josette du blog « la cuisine de josette » qui elle-même l’avait prise chez « cookomix.com » moi, je l’ai fait au Monsieur cuisine , entre parenthèse pour moi. une façon délicieuse pour utiliser les tomates du jardin, ressortir les glaçons de concentré de tomate cet hiver sera très jouissif … Le bon gout des tomates du jardin. !!!! Ingrédients : 1kg de tomates bien mures 10gr de sel. Préparation : Laver les tomates et les couper en morceaux. Mettre les morceaux de tomates... [Lire la suite]
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02 octobre 2020

Tomates cerises farcies au roquefort

Que du bonheur à l’apéritif…………….. !!! Ingrédients 6 personnes  Ciboulette Poivre  20 g de noix  25 g de crème fraîche  50 g de roquefort  24 tomates cerise Préparation : 10min oter une petite calotte de la tomate et vider les graines.               Mixer roquefort et crème fraîche. Mélanger avec les noix et poivrez. Farcir les tomates avec le mélange et saupoudrez de ciboulette hachée. Déguster bien frais
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11 août 2020

COUCOUS EN PERLE FAÇON TABOULE

C’est sur le site de EBLY que j’ai trouvé cette excellente recette. INGREDIENTS : 2 sachets de couscous en perle 4 tomates ½ concombre 1 oignon 3 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre Faites cuire deux sachets de couscous perles dans un grand volume d'eau bouillante pendant dix minutes. Égouttez et étalez dans un plat pour laisser refroidir. Coupez les tomates, l'oignon et le concombre en dès. Dans un saladier, mélangez les tomates, le concombre et l'oignon. Ajoutez le... [Lire la suite]
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22 octobre 2019

Terrine tomates-mozarella

 Cette recette, je garde depuis un moment.  Les tomates du jardin commencent à avoir du mal à murir. Cette idée de faire sécher les tomates me semble intéressante. C’est une très bonne recette  Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 45 Réfrigération : 12 h 6 personnes 500 g de mozzarella  12 belles tomates ail thym, origan, basilic, herbes de Provance...  3 CS huile d'olive environ  15 cl de vinaigre balsamique   sel, poivre      Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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22 octobre 2015

Tomates cerise rôties en crumble

Là, encore des légumes du jardin…………….. !!!! pour un accompagnement facile.  La douceur des tomates cerise…. !! Préparation: 10 min Cuisson: 35 min Parts: 6 Ingrédients 600 g Tomate, cerise 1 CS Huile d'olive vierge 1 pincée Sel 1 pincée Poivre 20 g Chapelure 1 cc Origan 1 cc Thym 1/2 gousse Ail, hachée finement Préchauffer le four à 200°C. Dans une plaque à tarte en verre, mélanger les tomates, 1/2 cc d'huile, le sel, et un peu de poivre. Bien mélanger et étaler pour que les tomates ne se superposent... [Lire la suite]
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19 octobre 2015

Chutney de tomates

  Avec les tomates du jardin, j’ai confectionné ce chutney. Il accompagne très bien les viandes froides, le porc chaud ou froid….. à vous de trouver les idées. !!!!!!!!!!!!!!! C’est délicieux… !!!!!!!!!!!! Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg de tomates • 250 g de pommes • 250 g d’oignons • 150 g de raisins secs blonds • 50 cl de vinaigre de cidre • 350 g de cassonade • 1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne • 1 cuil. à café de quatre-épices • ½ cuil. à café de sel Préparation : 20 min ... [Lire la suite]
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12 octobre 2015

Tarte tatin de tomates cerise

J’ai eu beaucoup de tomates cerises dans le jardin, ce qui m’a valu une réflexion pour bien les utilisées et ne surtout ne pas les perdre……………… !!!! L’idée de cette tarte était la bien venu !!!!! Délicieuse et rapide. Bon appétit… !!!! Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte brisée maison 6 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 40 tomates cerise environ 50 g de Parmesan un peu de beurre Quelques feuilles de basilic sel, poivre Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn + 5... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

TOMATES en gratin

Les tomates du jardin commencent à murir plus difficilement il faut se presser pour en profiter encore un peu….. !!!!!!!!!!!!!!!!! ce petit gratin est délicieux pomme de terre et tomate se marient très bien……………. !!! avec une viande, un poisson, une salade…………. Même une tranche de jambon….. !!!!! Pour 6 personnes : 1 kg de PDT 1 kg de tomates Thym, romarin 100 gr de gruyère râpé Sel, poivre ½ verre d’huile d’olive Faites cuire les PDT dans leur peau, épluchez-les, coupez-les en rondelles ainsi que les... [Lire la suite]
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