17 janvier 2017

Penne aux saveurs de la mer WW

Une recette que j’avais mis de côté depuis un certain temps, je l’avais copié chez Sonia « la cuisine de boomy » tout vient à qui sait attendre…………………. J’ai trouvé des noix de st jacques fraiches, j’ai pris des crevettes UN REGAL !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 300 gr de flétan (des crevettes pour moi) 300 gr de noix de pétoncles (noix de st jacques pour moi) 280 gr de pâtes crues 6 CS de crème épaisse à 15 % de mg 3 courgettes 1 bouillon cube de légumes sel, poivre persil  Dans une sauteuse assez... [Lire la suite]
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02 juin 2016

Saint-Jacques en feuille de brick

 POUR 2 PERSONNES celle-ci, je l'ai trouvé sur un très vieux livre ww et elle a toujours été appréciée..(j'ai simplement ajouté les feuilles de brick)...!!!!!!!!!!!!!!! délicieuse !!!!! 220 g de noix de coquilles Saint-Jacques avec leur corail, fraîches ou surgelées 2 poireaux 1 échalote 2 c à café rases de margarine végétale 4 c à café de cognac c à café rases de crème fraîche 1 c à soupe de jus de citron 1 pincée de girofle en poudre 2 c à café rases de gruyère râpé 4 feuilles de brick 1 c à café de fines... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Verrine à la purée de marron et sa noix de St-Jacques poêlée

Si, pour Pâques vous avez prévu un repas amélioré, voici une idée sympa, délicieuse et qui fait son effet. Elle est très rapide en plus.  Elle plait beaucoup. je l'ai faite plusieurs fois... ! Préparation : 5 min Cuisson : 5 minPour : 12 pers. Ingrédients de la recette 12 St-jacques (belles) 1 kg Marrons cuits 70 gr Beurre3 c. à soupe crème fraiche Sel et poivre du moulin Préparation de la recette : Mixer les marrons avec 50g de beurre ramolli et la crème. Assaisonner et réchauffer à la casserole.Ajouter une pointe de... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Noix de saint-jacques aux crozets

Une petite recette que j’ai découpée sur un magazine.           Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 12 noix de Saint-Jacques 20 cl de bouillon de crustacés 2 CS de vin blanc 80 gr de crème fraiche 80 gr de beurre 100 gr de Crozet de Savoie 20 gr de comté râpé 50 gr de gingembre frais haché ½ botte de ciboulette ciselée Piment d’Espelette Huile d’olive Fleur de sel, sel, poivre du moulin Portez à ébullition dans une casserole le bouillon... [Lire la suite]
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