28 février 2017

Salade de pommes grenailles à la mâche

Les pommes de terre ici on aimeeeeeeeeeeeeee. Quand Laurent MARIOTTE a présenté cette recette je me suis dit c’est pour moi…. Et alors…………. Essayer vous verrez … !!!!! facile, délicieuse… la pomme de terre grenaille est simplement une pomme de terre de petite taille.............!!! Ingrédients (pour 4 personnes): 400 g de pommes de terre grenailles, 4 à 6 poignées de mâche, 2 à 4 gousses d'ail, huile d'olive, citron, sel, poivre. Lavez les pommes de terre en les frottant bien entre vos mains et faites-les cuire à la vapeur... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

04 avril 2016

Fricassée de pommes de terre et de courgettes à la méditerranéenne

Pour 4 pers / 3 pp par pers Une recette que j’ai trouvé sur l’excellent blog de Sonia "la cuisine de Boomy", je n’ai toujours pas de cookéo, je l’ai fait à ma fidèle cocotte-minute  500 gr de pommes de terre 1 belle courgette ou 2 petites courgettes ½ oignon ou 1 petit 400 ml d’eau 1 cœur de bouillon de légumes à la méditerranéenne sel, poivre Herbes de Provence Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros cubes. Laver les courgettes et les couper en 2 puis dans le sens de la longueur et en... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2016

Frites au four

Pour ne pas culpabiliser et manger des frites plus souvent :  elles ne sont pas grasses. On ne peut pas en faire trop à la fois car il ne faut pas qu’elles se chevauchent sur la plaque du four. 750 gr de PDT 4 CS d’huile d’olive. Fleur de Sel et poivre. Pelez les pommes de terre à chair farineuse puis lavez-les. Coupez-les en forme de frites. Puis chose qui fait toute la différence c’est la pré-cuisson à la vapeur pendant environ 15 mn. Elles sont tendres et fermes au centre. Préchauffez votre four à 220°C. ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
02 novembre 2015

Verrines de thon aux pommes de terre et fromage frais au curry

  Trouvé sur le blog de sonia  « la cuisine de boomy ». des verrines très fraiches, très facile à faire… Pour 8 verrines mais on peut en faire plus………….. !!! j’ai tendance à les faire un peu copieuses…… !!!! 1 petit boite de thon (Espelette ou  tomate) 3 petites pommes de terre 1 petit boite de thon au naturel 200 gr de fromage frais 3 cs de crème épaisse sel, poivre curry ciboulette persil Faire cuire les pommes de terre, les éplucher et les couper en dés. Egoutter le thon au... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juillet 2015

Tian tomates pommes de terre à la mozzarella WW

Un accompagnement que j’ai trouvé sur le blog de sonia « la cuisine de boomy ». un tian comme je les aime et zom aussi ……… !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Merci Sonia pour cette bonne idée.. !! Pour 4 pers / 8 pp par pers 700 gr de pommes de terre 4 belles tomates 2 boules de mozzarella soit 250 gr 50 ml vin blanc Sel, poivre Herbes de Provences Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur 10 minutes ou dans une casserole d’eau bouillante salée 20 minutes.  Pendant... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juin 2015

Pommes de terre au lard fumé (en autocuiseur)

Avec des PDT du jardin, même si c’est encore des vieilles, elles sont toujours très bonnes tout de même… !!!!!!!!!!!!!! Ingrédients / pour 4 personnes 8 pommes de terre 250 g de lardons fumés 4 oignons 1 cuillère à soupe de farine 1 cube de bouillon (poule ou boeuf) 20 g de margarine 2 cuillères à soupe d'huile 20 cl d'eau chaude Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn PRÉPARATION Pommes de terre au lard fumé Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Eplucher et hacher grossièrement les... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

04 juin 2015

Chouquettes de pommes de terre à la Vache qui rit

Un accompagnement qui est facile à faire…. Parfait avec un rôti de bœuf et une salade. !!!!!!!! Pour 4 personnes : 250 g de purée de pommes de terre  1 oeuf 3 portions de vache qui rit 2 CS de crème fraîche légère L’équivalent de 2 CS de gruyère râpé 1 CS de persil finement haché 1 demi-cuillère à café de paprika sel et poivre Une pincée de cumin (facultatif) Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn          Préparer 250 g de purée de pomme de terre, y ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2015

Gnocchis en sauce au parmesan

Rien ne vaut le fait maison, en voilà une preuve parfaite. C’est délicieux !!!!!!! Pour 4 personnes : 400 g de pommes de terre 220 g de farine 1 oeuf sel et poivre Pour la sauce au parmesan: 1/4 de litre de lait 90 g de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de Maïzena Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Préparation   Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ, afin qu’elles soient tendres. Une fois les pommes de terre cuites, réduisez-les en purée, incorporez-y... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2015

Pommes de terre suédoises

Une idée pour un accompagnement d’une viande ou même d’un poisson, c’est une recette très simple. Il faut l’essayer. Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients 8 pommes de terre De l'huile d’olive Du sel de Guérande Des feuilles de laurier Préparation Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes de terre en les frottant (laissez la peau). Entaillez les pommes de terre de manière à former des lanières de 3 à 4 millimètres d’épaisseur, sans aller jusqu’au bout de la pomme... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2015

Gratin de pommes de terre au brie

une recette que j'ai trouvé sur un très vieux livre ww. A vous de compter les points.... !!!!!! un repas du soir avec une salade, c'est parfait.... !!!!! Ingrédients : Pour 4 600g environ PDT 115g de bacon 230g de brie 1 gros oignon sel, poivre, ciboulette vin blanc sec Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Pendant ce temps faire revenir le bacon et l'oignon émincé dans une poele  anti adhésive. Saler et poivrer. Couvrir ensuite de vin blanc ainsi que le brie coupé en morceaux (garder 4 petites tranches de... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,