30 janvier 2021

Tarte aux pommes de Prune et Prose

Avec cette recette je participe au défi « mise à l’honneur d’un blog « du test entre blogueurs. J’ai cuisiné  cette délicieuse tarte aux pommes de  Sofia Otmani du blog « plume et prose » classique mais toujours délicieuse…. C’est une bonne idée. J’aime également la citation qui accompagne.. : « Ce n’est pas parce que je suis un vieux pommier que je donne de vieilles pommes. » Félix Leclerc Ingrédients : – 1 pâte feuilletée, j’ai fait une pâte brisée maison  – 4 cuillères-à-soupe de compote de... [Lire la suite]
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28 janvier 2021

Pomme flambée à la cannelle

Allez encore des pommes, je ne m'en lasse pas...... Une petite douceur, toute légère…. Ww = 2 sp 1 pomme reinette 1 cc margarine 1 CS calvados 1 CS crème fraiche 15% Edulcorant Eplucher la pomme et la couper en 6. Faire fondre la margarine dans une poêle et faire dorer les quartiers de pomme sur chaque face. Cuire une quinzaine de mn. Arroser du calvados et flamber . Disposer les morceaux de pomme sur une assiette. Saupoudrer de canelle et d’édulcorant, repartir de crème fraiche et déguster aussitôt. Chez moi : j’ai... [Lire la suite]
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25 janvier 2021

Gratin de pommes à la crème ww

Pendant le confinement (je me confine toujours) certains, certaines font le ménage en grand ou des tries de vêtements. Moi, je trie mes recettes, je fais une table de matières (classées par ingrédients) si bien que je tombe sur de très vieilles recettes que j’ai mis de côté. Je n’ai toujours pas fini tellement j’en ai (je suis une vraie collectionneuse de recettes) Celle que je viens de faire me vient de « top santé de mars 2003…………………..menu spécial weight watchers … Elle a beau être vieille elle est délicieuse… !!!!... [Lire la suite]
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15 janvier 2021

Flan alsacien aux pommes

Recette  trouvée chez : la cuisine AZ. Une petite douceur bien bonne. Je n’ai plus de raisins secs j’ajoute donc des pruneaux à la place. INGRÉDIENTS : 4 PERS. 1 kg de pommes 5 oeufs 100 g de sucre 1/2 l de lait 50 g de raisins secs 50 g de beurre Préparation15 min Cuisson45 min Préchauffez le four th.6 (180ºC). Pelez les pommes, coupez-les en lamelles et répartissez-les dans un plat à four beurré. Mélangez les oeufs entiers avec le sucre, délayez peu à peu avec le lait, ajoutez le beurre fondu et les raisins. ... [Lire la suite]
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08 janvier 2021

Entremets légers à la compote de pommes

C’est Aude cuisine qui m’a fait découvrir cet excellent entremet. J’ai choisi de le mettre dans des moules à Muffin (J’aime bien les parts individuelles, c’est plus facile, je trouve, à conserver) . quand en plus ils sont légers, ils ont tout pour plaire. Je les ai laissé nature. Aude dit : Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter sur le dessus de votre entremets de la pâte à tartiner au speculoos que vous aurez fait fondre au préalable (6g = 1 SP), du nappage caramel (marque Vahiné : 8g = 1 SP), du nutella fondu... [Lire la suite]
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30 octobre 2020

gelée de pommes

nous avons pas mal de pommes dans le verger cette année, beaucoup de pommes abimées qui ne se gardent pas donc…………….. Je cherche comment les apprécier…  La gelée de pomme utilise beaucoup de pommes. Vous pouvez aussi faire une crème aux pommes caramelisée, je viens de la refaire, c’est toujours aussi bon. La gelée aux pommes n’égale pas la gelée de groseille pour moi, mais les gouts et les couleurs…… !!!! Moi, je l’ai faite au Monsieur Cuisine. Ingrédients : 800gr de pommes 800gr d’eau 600gr de sucre 1sachet de... [Lire la suite]
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29 septembre 2020

Pommes cuites au four

Ingrédients (pour 4 pers.) Que du bonheur, quelle facilité. 4 pommes anciennes fondantes à la cuisson (belchard, cabusse, cargalou, éclat, rambour d’hiver, royale d’Angleterre) 50 g de beurre 50 g de sucre en poudre Préchauffez le four à 220°C. Pelez et retirez le trognon des pommes avec un vide-pomme. Déposez-les dans un plat à four, déposez une belle noisette de beurre sur chaque pomme et saupoudrez de sucre. Enfournez pendant 40 min et arrosez-les de jus de cuisson au bout de 10 min. Aplatissez les pommes à l’aide d’une... [Lire la suite]
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15 septembre 2020

Compote de pommes maison au Mr Cuisine

D’une facilité déconcertante, bien lisse comme la compote du commerce.  Ingrédients ; 4 pommes  500 g ½ citron 15 g de jus de citron 40 g de sucre Préparation  Eplucher et couper les pommes en morceau. Ajouter dans le bol les pommes en morceau, le jus de citron et le sucre  Cuire la préparation 9 mn, à 100°C, vitesse 1  Après mixer 20 s à vitesse 5  C’est prêt ! La compote de pommes se conserve plusieurs jours au frigo.
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04 mai 2020

Tarte aux pommes en pâte levée

J’aime beaucoup toutes les pâtes briochées , plus les pommes qui commencent à se flétrir et voila de quoi faire un excellent dessert. Ingrédients pour la pâte :  250 gr de farine 100 gr de sucre  10 gr de levure de boulanger fraîche  200 ml de lait 100 gr de beurre ramolli 2 oeufs le zeste d’1/2 citron non traité Mettre la farine dans la cuve du robot. Faire un puit, et y déverser la levure, le sucre et le lait tiédi. Mélanger à la cuillère, couvrir et laisser le levain reposer pendant 15 min. ... [Lire la suite]
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30 avril 2020

Crêpes aux pommes caramélisées, crème anglaise

Dans la catégorie « les blogs à l’honneur » j’ai choisi « cuisine culinaire » de Malika. Une crème anglaise, des pommes caramelisées tout ça dans une crêpe !!!!!!!!!!!!! régressif au maximum. Temps de préparation15 min Temps de cuisson20 min Portions: 6 Ingrédients La pâte à crêpes : 250 g de farine 3 oeufs 500 ml de lait 2 cuillerées à soupe de beurre fondu ou d’huile neutre + un peu plus pour la cuisson 1 pincée de sel 2 cuillerées à soupe de sucre 1 cuillerée à café d’extrait de vanille pure... [Lire la suite]
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