07 mai 2015

Cocotte fondante de poireaux et reblochon

Cette recette que j’ai trouvée est  proposée par Christelle Milesi Pour faire manger des poireaux…………………. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ingrédients : pour 6 personnes 1 kg de poireaux 600 g de reblochon 2 échalotes 30 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de moutarde 35 g de beurre sel poivre du moulin 45 g de noisettes décortiquées. Réalisation  Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Préparation Cocotte fondante de poireaux et reblochon Concasser les noisettes. Réserver. Peler et émincer... [Lire la suite]
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08 janvier 2015

Bœuf braisé aux poireaux (cuisson en cocotte minute)

Ma cocotte minute est toujours à porter de mains............!!!!!! Avec des légumes de saison : les poireaux Cuisine en autocuiseur Préparation : 10 mn Cuisson : 55 à 60 mn Pour 4 à 6 personnes 1,500 kg de bœuf (macreuse, jumeau ) coupé en gros cubes 1,500 kg de gros poireaux Sel, poivre 1 verre d’eau ou de vin blanc sec 1 cc de tomate concentré Bouquet garni 30 gr de beurre (facultatif)Epluchez les poireaux pour n’en garder que la partie blanche. Coupez-les en croix. Lavez-les soigneusement. Tranchez-les... [Lire la suite]
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14 avril 2014

Crumble de chèvre et poireaux au pesto

Pour 6 petits crumbles :   Environ 1 kg de poireaux 200 g de chèvre frais ou en bûche 170 g de beurre salé 150 g de farine 2 cuillères à soupe de pesto Sel et poivre Couper les poireaux en rondelles après les avoir nettoyé. Chauffer 20 g beurre et faire fondre les poireaux pendant 15 minutes environ en remuant de temps en temps. Préchauffer le four à 180°C et beurrer 6 plats individuels Préparer la pate à crumble en sablant ensemble du bout des doigts le beurre restant, la farine et le pesto. Répartir les... [Lire la suite]
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25 février 2014

Flan de flocons d'avoine et poireaux

c'est la saison des poireaux, il y a mille façon de le cuisiner.............. Voici un aperçu..   Pour 4 personnes : 40 gr de flocons d’avoine 50 g de crème fraîche 50 g de gruyère râpé 2 oeufs entiers 300 g de blancs de poireaux sel, poivre muscade Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Nettoyer et émincer fin les blancs de poireaux. Les cuire 10 minutes à la vapeur. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Verser les flocons d’avoine en pluie dans le lait. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire quelques... [Lire la suite]
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13 février 2014

Rouleaux au poireau

Une bonne et belle façon de manger du poireau, c’est la bonne saison. préparation : 15 mn • cuisson : 21 mn   Pour 4 personnes 8 feuilles de lasagne (140 g) 8 gros poireaux 120 g de fromage à pâte molle à 25 % (du gruyère pour moi) 1 briquette de coulis de tomate (210g) 2 CS de parmesan râpé (20 g)  Sel, poivre Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Faire pocher les feuilles de lasagne 15 minutes. Égoutter et réserver à plat. Retirer la base des poireaux et couper le vert à 2 centimètres du blanc.... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Potage crème de poireaux

Aujourd’hui lundi !!!!!!!!!!! si on se mangeait une petite soupe bien chaude avec ce temps se serait sympa. pour 4 personnes    500ml d'eau 500ml de lait écrémé 4 poireaux 40g de gruyère râpé  20g de maïzena Sel, poivre Eplucher, laver soigneusement les poireaux et les couper en fines rondelles. Dans une cocotte, faire colorer les poireaux sur feu moyen dans une cuiller à soupe d'eau, pendant une ou deux min., en remuant souvent. Mouiller avec le demi litre d'eau, saler, poivrer et faire cuire... [Lire la suite]
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24 décembre 2013

Poireaux sauce gribiche

Aujourd’hui veille de Noël, je vous présente une recette légère, un peu trop simple pour le réveillon de noël mais qui sera apprécier quand il faudra revenir à des menus plus raisonnables. C’est une recette de Laurent MARIOTTE, j’apprécie beaucoup la simplicité de ses recettes, en voici une qui, encore une fois,  m’a entièrement satisfaite.   4 personnes 2 à 3 jeunes poireaux Sauce gribiche : 2 œufs durs 20 cl d'huile de tournesol 1 CS de moutarde fine 1 CS de vinaigre de vin blanc 1 CS de... [Lire la suite]
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