09 juillet 2021

Coquillettes aux courgettes et aux moules façon One Pasta

J’ai copier cette recette chez Vanda, et comme elle dit : Plat complet avec peu de préparation et tout cuit ensemble . Nous avons beaucoup apprécié. Pour 4 pers ; 7 SP  la part  bleu 500 g de moules surgelées (j’ai pris des moules fraiches 1 kg m’a donné 315 gr de moules) 500 g de courgettes en dés 200 g de coquillettes crues (des penes pour moi) 300 ml d'eau (j’ai dû rajouter environ 100 ml, dont le jus de cuisson des moules) 2 échalotes 1 tablette de bouillon de légumes (pas mis) poivre 40 g de Parmesan ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

29 juin 2021

Salade de pâtes, betterave et poivron

Voici une nouvelle salade, pour le test entre blogueurs, celle-ci vient du blog de Delphine « ho la gourmande » , le deuxième blog qui  m’est attribué. Une salade comme on les aime, elles nous régalent. Ingrédients : Pour 2 personnes 50 g de pâte ici des Perles bio aux tomates 50 g de betterave cuite 1/2 poivron rouge (je n’ai pas mis) 1 petit oignon rouge 1 gousse d’ail ciboulette ciselée Quelques noix Pour la vinaigrette: 2 c à s d’huile d’olive 2 c à s de vinaigre de framboise sel , poivre ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2021

One pot pasta mexicain

Voici le 2ième blog qui m’a été attribué celui de Nathalie Boit «delice et saveur de  Nath » à l’occasion de test entre blogueurs sur le thème des one pot. C’est une très bonne recette, je ne m’en fatigue pas. Merci Nath de m’avoir fait découvrir cette recette. Recette pour 4 personnes Préparation : 15 mn                        Cuisson : 15... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 14:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mars 2021

One pot pasta comme une paella

Avec cette recette jeparticipe au test entre blogueur, one pot, le deuxième blog qui m’a été attribué est celui de Sara « les gourmandises de sara ». C’est une recette conviviale, rapide, délicieuse, tout pour plaire. Ingrédients pour 4/5 personnes: (au moins 6 personnes pour moi) - 1 oignon émincé - Des morceaux de poivron rouge et poivron vert - Huile d’olive - Un chorizo doux coupé en demi rondelles - 200 g de blanc de poulet coupé en dés - 1 boîte de tomates concassées - 100 g de petits pois - 250 g de pâtes... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2020

Coquillettes au chorizo façon risotto

Une idée très sympa que j’ai  trouvée sur le net. Quand j’achète du chorizo, j’en ai toujours trop donc il faut des idées pour finir. . Il y a une recette que j’aime beaucoup avec un reste de chorizo c’est le dos de cabillaud en crumble de chorizo et parmesan. Plat : 4 parts 150gr de chorizo (ou plus si vous êtes très friand de chorizo 20 g de beurre 1 oignon 1 l d'eau 1 cube de bouillon 1 petit verre de vin blanc (10 cl) 350 g de coquillettes 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche 100g de parmesan ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2020

Gratin de pâtes à l'emmental et au jambon (Cyril Lignac)

Je continue dans mes « tests entre blogueurs » avec les gratins, j’ai trouvé cette idée chez « les gourmandises de dom » incontournable idée, ça plait à tous…. Merci c’est délicieux !!!!! Temps de préparation : 15 minutes, cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : 250g de coquillettes  de pennes pour moi 4 tranches de jambon blanc 50 cl de lait   40 cl de crème liquide 40 g de farine 40 g de beurre 4 jaunes d'oeuf 150G d'emmental   40g de parmesan Faire bouillir de... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 octobre 2020

Spaghettis aux saucisses et à la sauce tomate de Cyril Lignac

Une nouvelle recette de Cyril, simple et délicieuse,  avec ses astuces.. Avec des saucisses Toulouse ou chippo vous pouvez aussi apprécier ; des saucisses aux haricots cocos ou des saucisses au vin blanc ou encore des saucisses de Toulouse, pommes de terre et carottes. Les ingrédients pour 4 personnes : 240g de spaghettis ½ oignon épluché et ciselé 1 cuil. à soupe de beurre 1 à 2 branches de basilic 400g de sauce tomate (maison pour moi) 4 saucisses type chipolatas Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile,... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2016

Penne aux courgettes et chèvre frais

Une petite recette toute simple, délicieuse et complète. Pour 4 personnes : 400 gr de penne 2 petites courgettes 6 brins de ciboulette (j’ai oublié, j’oublie toujours alors que j’en ai dans mon jardin) 120 gr de chèvre frais 120 gr de crème fraiche allégée 1CS d’huile d’olive 30 gr de pignons de pins (selon les goûts) Sel, poivre Lavez et coupez les courgettes en deux puis en fines rondelles. Faites revenir les rondelles pendant 10 mn à la poêle avec l’huile d’olive. Parallèlement, faites cuire les le temps de... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juillet 2016

Spaghettis au chorizo

Trouvée sur le Best of 2016 de WW , avec un reste de chorizo et des spaghettis que tout le monde a dans ses placards……………. On ajoute courgettes, carottes et poivrons et voilà un plat complet. Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn 7 SP par personnes 1 oignon 1 poivron rouge 3 carottes 2 courgettes 2 CC d’huile d’olive 60 gr de chorizo 140 gr de spaghettis Ciboulette ou basilic (une fois de plus, j’ai oublié) Sel, poivre Eplucher et couper finement l’oignon et le poivron. Eplucher les carottes... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 décembre 2015

Pappardelles aux crevettes, ail et basilic

Une belle recette légère. C’est toujours une agréable association pâtes et crevettes, c’est l’accompagnement qui change tout. Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Parts : 4 personnes Ingrédients 250 g Tomate, ou tomate cerise 10 g Basilic, un bouquet 2 gousse(s) Ail 1 cc Huile d'olive vierge 480 g Crevettes (décortiquées cuites), grosses 280 g Pâtes aux œufs crues (des farfalles pour moi) 1 pincée(s) Sel Instructions Couper les tomates cerise. Laver et éponger le basilic, puis le ciseler. Éplucher les gousses... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,