23 juillet 2015

Omelette aux oignons (mais pas que……….)

Coucou, me revoilà…………… Google chrome faisait des siennes…………….. !!!!!!!!!!!!! je lui ai donné son compte………… !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Quesque que l’on mange ce soir ????????????????? Pour les soirs sans idées, avec une bonne salade, ça fait tout à fait l’affaire……….. !!!!!!!!!!!!!!!! Pour 4 personnes 6 œufs 3 poireaux 3 CS d’huile 4 oignons 2 verres de lait sel, poivre Épluchez les oignons et les poireaux. Hachez les oignons. Lavez les poireaux. Essuyez-les. Ne gardez que le blanc, coupez-les en rondelles.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 juillet 2015

Œufs aux anchois

Quelques anchois s’ennuient dans mon frigo, la boite est ouverte, il faut les consommer. Pas de problème. Voici une idée facile, complétée avec une salade verte, le repas sera complet. Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 8 œufs 1 litre d’eau 1 verre de vinaigre blanc 2 petites boites de filets d’anchois allongés 50 gr de beurre 1 CS rase de farine ¼ de litre de lait 50 gr de crème Sel, poivre Chauffez 1 litre d’eau et le vinaigre dans une casserole. Cassez le premier œuf dans un bol. dès que... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2015

ŒUFS au plat à la cancoillotte

Une façon de  manger des œufs au plat différemment…………. Facile !!!!!!!!!!!!!!!!! Pour 2 personnes 4 œufs 2 CS de cancoillotte à l’ail Sel, poivre Cassez les œufs dans une poêle légèrement beurrée et chaude.  Cuire à feu vil. Saler et poivrer. Napper de cancoillotte. Servir les œufs au plat sur une assiette, accompagner d’une salade. 
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2015

Œufs cocotte pommes de terre persillées et lardons

Trouvée sur « télé poche » un petit délice et tellement facile à facile. Un plat qui a  de l’allure. Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn pour 4 personnes 8 œufs (bio de préférence) 8 CS de crème fraiche 100 gr de lardons fumés 4 petites PDT 1 CS de persillade déshydratée  1 noix de beurre 1 CS d’huile Sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 150° avec un bain-marie à l’intérieur Epluchez et coupez les PDT en petits cubes. Faites chauffer une poêle avec l’huile et faites-y rissoler... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2015

Gratin d’oeufs aux tomates et oignons

j’ai trouvé cette idée chez ladymilonguera http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/2014/12/gratin-oeufs-tomates-oignons/ j’aime les recettes simples, c’est souvent les meilleures, et nous ne sommes pas trois heures dans la cuisine. Recette pour 4 personnes Préparation : 10 min      Cuisson : 20 min               2 cuil. à soupe de concentré de tomates 8 œufs 2 gros oignons 100 g d’emmental râpé 15 cl de vin blanc 25 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2015

Omelette champignons / pommes de terre ww

pour un soir pressé ....................!!!!!!!!!!!!! avec une  salade, rapide et bien équilibré.......................!!! Merci sonia du blog "la cuisine de Boony" qu'est-ce que je lui pique comme idée ;) !!!!!! Pour 4 omelettes / 5 pp par omelette  4 œufs 1 boite de champignons émincés soit 230 gr 75 gr de râpé de jambon 400 gr pommes de terre sel, poivre persil ciboulette  Commencer par faire cuire les pommes de terre et les couper en rondelles, réserver. Répartir dans vos empreintes les champignons, le... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2014

Œufs à la paysanne

Une idée trouvée sur un vieux livre ww. Très bonne cette idée de tout les jours,  toute simple et rapide Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn 2 tomates bien mûres (300 gr) 50 gr d’oignons 60 gr de pain de campagne (1 belle tranche) 2CC d’huile d’olive 1 brin de thym 5 œufs Sel, poivre Laver les tomates. Oter les graines et les couper en dés. Eplucher l’oignon et l’émincer finement. Faire griller la tranche de pain dans un grille pain, afin qu’elle soit dorée et croustillante (1 à 2 mn) la... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 décembre 2013

Chou-fleur en gratin

Par ce froid, un plat simple qui réchauffe.   Pour 4 personnes : 1 kg de chou-fleur surgelés 4 oeufs durs 2 grosses pommes de terre cuites à la vapeur 30 gr de Parmesan 30 gr Comté râpé Beurre 1 bol de Béchamel Aromates Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn   Préparation Faites cuire le chou-fleur à  la vapeur. Préchauffez le four à 210°C. Beurrez un plat à gratin. Disposez au fond un lit de pommes de terres coupées très finement en rondelles. Aromatisez et parsemez de parmesan. Ajoutez les œufs... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,