09 février 2015

Velouté de cocos blanc

Un velouté qui reconforte dans ce temps un peu frais........................!!!!!!!!!!!! Ingrédients / pour 4 personnes 400 g de haricots cocos en conserve Huile d’Olive 1 dl de crème liquide 1 oignon 1 carotte ½ l de fond de volaille Un brin de cerfeuil  Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Préparation Velouté de cocos blanc Lavez et épluchez les légumes. Taillez la carotte en petits cubes et émincez finement l’oignon. Égouttez les haricots dans une passoire et rincez-les à l’eau claire. Dans une cocotte,... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

12 mai 2014

Saucisses aux haricots cocos

Pour 4 personnes : 4 saucisses de Toulouse 400 gr environ de haricots demi secs (que j’avais congelé pour moi) 1 CS de matière grasse 2 Oignons Sel, poivre Thym, laurier Faire dorer les saucisses à la poêle avec les oignons et la matière grasse. Quand elles sont bon dorées, ajouter les haricots couvrir avec de l’eau. Assaisonner de sel, poivre, ajouter le thym et le   laurier. Laisser cuire le temps de cuisson des haricots (pour moi 20 mn à l’autocuiseur). Parsemez avec de la ciboulette  ciselée. ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2014

Pavé de colin aux haricots blancs

Je suis toujours a la recherche de recettes simples, rapides, complètes, là, celle-ci est délicieuse... je l'ai trouvé sur un vieux livre de ww.      Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes 4 pavés de colin (surgelés pour moi) 400 gr de haricots blancs en conserve 1 gousse d’ail ½ poivron rouge (vert pour moi) 8 brins de persil 4 cc d’huile d’olive Sel, poivre Eplucher la gousse d’ail et la hacher. Laver et épépiner le poivron, le couper en fines lamelles. Laver et hacher le persil.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
17 février 2014

Mijotée de haricots rouges à la Martinique

Les légumes secs sont très à l’honneur en ce moment, et surtout en hiver on  a besoin de « recharger nos batteries »  une recette qui me vient d’un livre ww, pleins d’idées et de recettes  légères comme toujours…     Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes 240 gr de haricots rouges en boite 160 gr de riz 2 gousses d’ail (pour moi de l’ail en poudre) 1 oignon 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 cube de bouillon de volaille (je crois que j’ai un bouillon de légumes) ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,