28 juillet 2015

Galette farcie au saumon fumé et fondue de poireau

C’est les vacances, on ne passe pas tout son temps dans la cuisine….. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Par personne : 1 galette (pour moi, je les ai achetées toutes faites) 1 brin de poireau 1 CS de matière grasse 1 CS de crème fraiche 1 tranche de saumon fumé Faire cuire le poireau dans la matière grasse. Quand ils sont moelleux ajouter la crème fraiche. Dans une poêle beurrée, mettre la galette, déposer la fondue de poireaux, la tranche de saumon fumé. Repliez les bords et servez immédiatement….. !!!!!!
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30 avril 2015

Crêpes au blé noir façon raclette

Pour les gourmands et les gros appétits !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ingrédients : pour 4 personnes 500 g de farine de blé noir 6 œufs 50 cl d'eau 50 cl de lait 4 cuillères à soupe d'huile Sel et poivre Des pommes de terre Des tranches de jambon blanc Des tranches de jambon cru De la crème fraîche Du fromage à raclette Des oignons Préparation : 30 mn Préparation Crêpes au blé noir façon raclette Préparer les crêpes dans un gros saladier, mettre la farine, faire un puits et verser le lait. Remuer pour l'incorporer... [Lire la suite]
10 avril 2014

Rouleaux de printemps

Pour 4 personnes : Préparation 20 mn Cuisson 3 mn     200 gr de vermicelles de riz 16 gambas cuites décortiqués coupées dans la longueur 8 feuilles de laitue ciselée 200 gr de germes de soja 8 brins de coriandre fraîche 16 feuilles de menthe 16 petites galettes de riz 1 pincée de sucre 2 gousses d’ail pressées 4 CS de nuoc nam 2 CS de jus de citron vert 1 CC de purée de piment Plonger les vermicelles de riz dans l’eau bouillante, laisser cuire 3 mn. Tremper une galette de riz dans l’eau tiède.... [Lire la suite]
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04 avril 2014

Galette au brie, pommes et noix

Comme si on était en Bretagne… !!! j’ai acheté les galettes toutes prêtes mais les courageuses peuvent les faire………….. !! Pour 1 personne préparation: 10 minutes cuisson: 20 minutes Préparation : 30 minutes   Ingrédients: 1 galette de blé noir Lamelles de brie (50 g) 10 noix (grossièrement concassées) 1 pomme (Reinette grise du Canada, épluchée, épépinée et coupées en 8 quartiers) 1 cuillère à soupe de crème fraîche (épaisse) Préparation: Dans une poêle, faire griller à sec les noix. Réserver. Dans cette... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Maki de cabillaud, sauce légère au citron

Pour 4 personnes     400 gr de dos de cabillaud 4 galettes de blé noir 2 jaunes d’œuf 2 CS de jus de citron 2 CS d’eau 100 gr de fromage blanc Sel, poivre Taillez le cabillaud dans sa longueur, en bandes de 2 cm d’épaisseur (un morceau de 100 gr par personne) Cuisez le cabillaud au beurre mousseux pendant 3 mn avec une pincée de sel. Enroulez le poisson dans la galette de blé noir et maintenez au chaud. Préparez la sauce : Mettre dans un récipient allant au bain marie, les jaunes d’œufs, le citron et... [Lire la suite]
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