14 avril 2016

Framboises en crème mousseuse

Comment vous dire……………… !!!!!!!!!!!! c’est vraiment le dessert que j’aime……….. léger !!!!! toute proportion gardée…. frais qui se déguste facilement !!!! Le printemps arrive il est temps de vider le congelateur!!!!!!!!!!!!!!!! 4 personnes 250 gr de framboises 100 gr de chocolat ¼ de litre (25 cl) de crème fraiche 8 spéculos Pour garnir 4 verres larges Préparer une crème mousseuse avec le chocolat fondu au bain marie dans lequel on incorpore, quand il est un peu refroidi la crème battue en chantilly. Imbiber 4... [Lire la suite]
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07 avril 2016

Mini-clafoutis aux framboises

Une petite douceur, rapide et délicieuse. Préparation : 10 mn Cuisson :25 mn Pour 4 personnes 50 gr de farine 90 gr de sucre 2 œufs 20 cl de lait entier 150 gr de framboises 1 pincée de sel Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, le sel. Ajoutez les œufs battus, le lait, mélangez. Versez la pâte dans des ramequins, répartissez les framboises. Enfournez 25 mn à 210°, dégustez tiède sans démouler. Chez moi : J’ai rajouté 10 mn, mes framboises sont surgelées.
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07 novembre 2015

Tarte fine aux framboises

Cette année, j’ai récolté beaucoup de framboises, fruits très fragile, que j’ai utilisés rapidement. Cette fois-ci je suis restée classique………………. Mais quel bonheur. !!!!!! 200 gr de farine 100 gr de beurre tendre allégé 1 œuf 1 pincée de sel ½ litre de lait 1 gousse de vanille 3 jaunes d’œuf 80 gr de sucre (je ne l’aime pas trop sucré) 50 gr de farine Des framboises pour garnir La pâte brisée à tarte : Tarte fine aux framboises Mélangez la farine, le beurre tendre en morceaux, la pincée de sel. Ajoutez... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

Tartelettes citron-framboises

Cette crème au citron, accompagne admirablement les framboises…………. !!!! le tout sur une bonne pâte sablée……. Que du bonheur !!!!!!! Pour 4 personnes : Pâte sablée : 100 g de beurre demi-sel mou 135 g de farine 90 g de sucre semoule 2/3 d'un sachet de levure chimique 2 jaunes d'oeufs Crème citronnée : 2 jaunes d’oeufs 3 cuillères à soupe de fleur de maïs 125 g de sucre 150 ml de jus de citron le zeste d'1 citron 80 ml d'eau Framboises fraîches ou surgelées selon la saison Préparation : 15 mn Cuisson : 25... [Lire la suite]
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02 octobre 2015

Crumble de prunes et framboises

Cette année, ma récolte de prunes n’a pas été terrible……………….j’ai dû rajouter d’autre fruit pour réussir à faire un dessert.   Préparation : 15 mn Cuisson : 10 + 35 mn Pour 4 personnes Pour la pâte à crumble : Farine : 200 gr Beurre ramolli  : 140 gr Sucre : 140 gr Pour les fruits : 300 gr de prunes dénoyautées 400 gr de framboises ½ jus de citron 50 gr de sucre Dans une casserole, versez les prunes, le jus de citron et le sucre. Faites-les cuire environ 5 mn, puis ajoutez les... [Lire la suite]
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25 septembre 2015

Glace aux framboises (Sans sorbetière)

J’ai une très grosse récolte de framboises cette année, et elle continue encore…… que c’est bon de manger notre récolte et le goût………….. !! je ne vous dis que ça……….. !!!!!!!!! Ingrédients: pour 6 personnes 450 gr de framboises 1 boite de lait concentré sucré (397 gr) 150 gr de crème liquide entière Mixer les framboises avec la crème liquide entière. Ajouter le lait concentré sucré et continuer de mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser le tout dans des récipients individuels. Réserver au congélateur et... [Lire la suite]
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24 juillet 2015

Marbré à la framboise Un petit dessert pour cette fin de semaine, ça vous tente ??????????? facile Nombre de parts: 6 parts Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Prêt en: 1 heure Difficulté: Facile Calories: 457 Kcal | ProPoints: 12 Ingrédients: 150 g de framboises 1 cuillère à soupe de Maizena 1 cuillère à soupe de sucre glace 150 g de beurre (mou) 120 g de sucre en poudre 3 oeufs 200 g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Préparation: Mixer... [Lire la suite]
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21 novembre 2014

Punch Framboise

Avec les fêtes qui arrivent, il est temps de le préparer…. Très agréable avec beaucoup de glaçons…   L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Ingrédients : 4 personnes (beaucoup plus pour moi) 75 cl de Rhum blanc 250 gr de sucre de canne roux ou brun 250 gr de framboises fraiches Préparation: Mettre le sucre et le rhum dans une bouteille ou bocal d'un litre Agiter bien afin de faire dissoudre le sucre dans le rhum Ajouter les framboises préalablement lavées Mélanger Laisser macérer au minimum 1 mois... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

Muffins aux framboises et aux myrtilles

une recette qui m'est inspirée par Laurent MARIOTTE. j'ai des framboises fraiches et pas de myrtilles... !! j'ai doublé le poids des framboises. absolument délicieux. !! Pour 10 muffins environ. 250 g de farine 85 g de sucre semoule 2 cuillers à café rases de levure chimique 1 gros œuf 20 cl de lait entier 90 g de beurre fondu 60 g de framboises surgelées 60 g de myrtilles surgelées Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Formez un puits au centre. Battez l'œuf, le beurre fondu et le lait ensemble. Versez le... [Lire la suite]
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18 juillet 2014

Financier aux framboises

Une petite douceur pour aujourd'hui facile et délicieuse. 125g de framboises (plus pour moi) 150g de beurre, 120g de sucre, 60g de poudre d'amandes, 50g de farine, 5 blancs d'oeufs. Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il est la couleur noisette. Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amande. Ajouter les blancs d'oeufs préalablement fouettés pour les casser et les rendre mousseux, et mélanger. Ajouter le beurre noisette tiède. Laisser reposer la pâte 5 mn. La répartir dans des moules... [Lire la suite]
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