23 juin 2016

Charlotte à la fraise ww

La saison des fraises est de retour, profitons-en.  Voici une idée très fraiche et légère. Pour ceux et celles qui préfèrent mettre du sucre à la place de l’édulcorant, c’est tout à fait possible. 2SP par personne Préparation : 20 mn Repos : 1 h 4 parts. 1 feuille de gélatine 250 gr de fraises 4 petits suisses 0% 6 CC d’édulcorant (je n’en ai mis que 5 et c’était largement suffisant pour nous) Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Laver les fraises puis les équeuter et les couper e deux. En réserver... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

07 novembre 2014

Petits pots de mousse choco-fraises

Vous savez ces petites douceurs que l’on fini en grattant la verrine jusqu’au fond pour ne pas en laisser une miette. ………………. C’est par ici Ingrédients pour 4 personnes 500 g de fraises 2 brins de menthe fraîche 180 g de chocolat blanc à pâtisser 2 œufs 10 cl de crème liquide entière Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : 1 h Préparation Petits pots de mousse choco-fraises Faites fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juillet 2014

Fraises Bourdaloue

Beaucoup de fruits rouges en ce moment , mais d’un autre côté c’est la saison.. ! Envie d’un dessert frais, rapide.. ??????????? voila ce qu’il vous faut… !!!!! j’ai pris des fraises que j’avais congelé………………. Un dessert superbement délicieux Préparation : 30 mn Cuisson : 5 à 8 mn Pour 6 personnes : 500 gr de fraises 100 gr de sucre Crème pâtissière : ¼ l de lait 2 œufs 60 gr de sucre 15 gr de fécule 1 sachet de sucre vanillé 3 CS de liqueur d’orange (du cointreau pour moi, en Angevine... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juin 2014

Trifle de fraises à ma façon

En cette période, les fruits rouges débordent dans le jardin. C’est trop bien cette période !!!!!!! J’ai utilisé mes sables bretons pour cette recette…… C’est moi qui l’ai fait ===== tout !!!! Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients (4 Personnes) :   250 g de fraises 300 gr de mascarpone   10 cl de lait 30 gr de sucre  jus de 2 citrons 4 gros sablés bretons Lavez, épluchez et taillez les fraises en morceaux. Mélangez le mascarpone dans un bol avec le sucre, le lait... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,