14 mai 2020

Fraise sous miroir d'orange

Je me suis inspirée d’une recette qui passait sur internet, c’est très frais, la saison des fraises revient et un litre de jus d’orange souffrait au frigo. Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 2 minutes Difficulté: Facile Ingrédients : Pour 18 verrines  300 g de fraises, 75 g de sucre, 70 g d'eau,  1/2 càc d'agar agar, 40 cl de crème liquide entière 2 citrons jaunes 50 g de sucre 2 feuilles de gélatine 500 ml de jus d'orange frais, 3 sachets de sucre vanillé 1 càc d'agar agar ( 2 g ) ... [Lire la suite]
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23 juin 2016

Charlotte à la fraise ww

La saison des fraises est de retour, profitons-en.  Voici une idée très fraiche et légère. Pour ceux et celles qui préfèrent mettre du sucre à la place de l’édulcorant, c’est tout à fait possible. 2SP par personne Préparation : 20 mn Repos : 1 h 4 parts. 1 feuille de gélatine 250 gr de fraises 4 petits suisses 0% 6 CC d’édulcorant (je n’en ai mis que 5 et c’était largement suffisant pour nous) Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Laver les fraises puis les équeuter et les couper e deux. En réserver... [Lire la suite]
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07 novembre 2014

Petits pots de mousse choco-fraises

Vous savez ces petites douceurs que l’on fini en grattant la verrine jusqu’au fond pour ne pas en laisser une miette. ………………. C’est par ici Ingrédients pour 4 personnes 500 g de fraises 2 brins de menthe fraîche 180 g de chocolat blanc à pâtisser 2 œufs 10 cl de crème liquide entière Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : 1 h Préparation Petits pots de mousse choco-fraises Faites fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.... [Lire la suite]
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25 juillet 2014

Fraises Bourdaloue

Beaucoup de fruits rouges en ce moment , mais d’un autre côté c’est la saison.. ! Envie d’un dessert frais, rapide.. ??????????? voila ce qu’il vous faut… !!!!! j’ai pris des fraises que j’avais congelé………………. Un dessert superbement délicieux Préparation : 30 mn Cuisson : 5 à 8 mn Pour 6 personnes : 500 gr de fraises 100 gr de sucre Crème pâtissière : ¼ l de lait 2 œufs 60 gr de sucre 15 gr de fécule 1 sachet de sucre vanillé 3 CS de liqueur d’orange (du cointreau pour moi, en Angevine... [Lire la suite]
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27 juin 2014

Trifle de fraises à ma façon

En cette période, les fruits rouges débordent dans le jardin. C’est trop bien cette période !!!!!!! J’ai utilisé mes sables bretons pour cette recette…… C’est moi qui l’ai fait ===== tout !!!! Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients (4 Personnes) :   250 g de fraises 300 gr de mascarpone   10 cl de lait 30 gr de sucre  jus de 2 citrons 4 gros sablés bretons Lavez, épluchez et taillez les fraises en morceaux. Mélangez le mascarpone dans un bol avec le sucre, le lait... [Lire la suite]
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