18 juin 2015

Crumble d’endives au jambon et à la mimolette

Une manière différente pour les endives au jambon Ingrédients pour 6 ou 8 personnes : 12 endives 250 gr de mimolette 150 gr de beurre 200 gr de farine 100 gr de noisettes décortiquées 4 tranches de jambon de pays 15 cl de crème fraiche épaisse 2 CS de vinaigre balsamique 16 brins de ciboulette Sel Préchauffez le four à 200°. Hachez finement la mimolette au robot. Coupez le beurre en petits morceaux. Mélangez le beurre, la farine et la mimolette pour former une pâte grossière. Hachez grossièrement les noisettes.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mars 2015

Endives farcies à l’italienne

 Déjà nous, on aime les endives, mais celles-ci sont particulièrement délicieuses. Je vous les recommande.  J’ai trouvé cette idée sur le blog de Ladymilonguera. http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr Préparation : 10 min      Cuisson : 35 min               Recette pour 4 personnes 2 oignons 15 cL de vin blanc persil 125 g de mozzarella 80 g de parmesan 100 g de comté 50 g de chapelure 4 endives 2 tranches de jambon de... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 février 2014

Tarte Tatin aux endives

Une tarte délicieuse, qui peut se servir en entrée, ou même en plat du soir… !!!   15 min de préparation 45 min de cuisson Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 6 endives 1 barquette de lardons  55 g de beurre 40 g de sucre  le jus d’ ½ citron sel, poivre. Etapes de préparation Ôtez les premières feuilles des endives et enlevez le tronçon. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle. Déposez-y les endives et arrosez du jus de citron. Salez,... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,