01 avril 2016

Sablés, coings meringués

Une association délicieuse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pâte sablée : 100 gr de farine 5 gr de levure 75 gr de beurre en pommade 75 gr de sucre 2 jaunes d’œufs Une pincée de fleur de sel Coings au sirop : Vous trouverez la recette ici Meringues : 2 blancs œufs 50 gr de sucre glace 50 gr de sucre en poudre Faire la pâte sablée Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Ajoutez le beurre salé ramolli et fouettez de nouveau. Mélangez la farine et la levure et ajoutez au... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Coings au sirop

J’aime beaucoup, à la saison, aller dans les vergers cueillir des pommes, en même temps, je ramasse des coings.   Ils sont gorgés de soleil mais bien verts. Après plusieurs mois, il faut s’en occuper et comme j’ai toujours les yeux plus grands que le ventre, je suis obligée de faire en sorte de les conserver et les mettre en conserve au sirop est une très bonne alternative…………….. Pour 6 personnes : 3 kg de coings 800 g de sucre 2 l d'eau Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Préparation Coings au sirop Eplucher... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

Crumble aux coings et abricots

Il me reste des coings que j’ai mis au frigo…………….. voici un dessert qui plait toujours, simple à faire, vite  cuit, ainsi que léger. Nombre de personnes  : 4 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients 1 coing 250g d'abricot secs 2 bâtons de cannelle 10 cl d'eau de fleur d'oranger 150g de beurre demi sel 10g de gingembre en poudre 50g de sucre en poudre 100g de farine 100g de sucre de canne Préparation Dans une casserole à 300ml d'eau mettre à cuire à feu moyen le coing épluché et... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

Pâte de coings

Pour 6 personnes voire plus !!!!!! 2 kg de coings 1,5 kg de sucre 1 bâton de vanille Préparation : 10 mn Cuisson : 50 mn j'ai fait comme en 2013, ma gelée de coings ici, avec la chair des coings qui restait dans l'extracteur je fais ma pâte de coings. Mettre la pulpe des coings avec le sucre sur le feu, bien faire cuire en tournant sans arrêt pour ne pas que ça accroche, pendant environ 50 mn. Etaler la pâte dans un ou plusieurs plats creux. Ne pas dépasser environ 2 centimètres d'épaisseur pour permettre un bon séchage. ... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Gelée de coings

Voila je vais terminer ce tour du coing avec la gelée.    j’ai la chance d’avoir un extracteur de jus.  J’ai donc éplucher et enlever les pépins des coings (car je vais garder la chair pour faire des pâtes de coings) J’ai suivi les indications de l'extracteur, j’ai mis sur le feu une petite heure. J’ai récupéré environ 1 kg de jus j’ai ajouté autant de sucre à gelée, j’ai fait cuire 5 mn. Mis en pots. J’ai retourné les pots une dizaine de mn. Et voila, ce parfum… onctueuse à point… en un mot ……………. = un... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

Tarte tatin aux coings

Pour 4 personnes :   1 kg de coings Le jus d’½ citron 1 pâte brisée maison 100 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe de jus d'orange 50 g de beurre Sirop : 1,5 l d'eau 350 g de sucre en poudre Préchauffer le four th. 180°c. Éplucher les coings et les citronner. Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre en poudre jusqu'à ce que la consistance s'épaississe légèrement. Y plonger les coings et laisser frémir 30 mn. Égoutter les fruits, les détailler en grosses tranches. Réserver. Dans une casserole,... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

Gratin d'automne

une idée que j’ai piqué chez ww, une fois de plus. Pour 2 personnes   2 pommes 2 coings bien mûrs Le jus d’1 orange 8 CC d’édulcorant (pour moi j’ai mis 50 gr de sucre) 2 CC matière grasse 2 œufs 12.5 cl de lait Cannelle   Préchauffer le four 200 °. Peler les pommes. Frotter les coings dans un torchon pour ôter le duvet qui les enveloppe. Couper les fruits en gris quartiers. Faire fondre la matière grasse dans une poêle. Verser la moitié du sucre, le jus d’orange, la cannelle et les quartiers de fruits. Faire... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Sauté de poulet aux coings

voici une autre façon de cuire des coings. Quantité pour 4 Personnes Préparation : 25 min Cuisson  : 30 min Ingrédients : 4 morceaux de poulet 700 g de coings (3 gros) 4 oignons 25 gr de beurre, 25 gr d’huile 1 bouquet de persil plat 1 CC de paprika 1 CC de gingembre en poudre 1 pincée de safran eau sel, poivre   Faites-les dorer le poulet  dans une cocotte à feu doux avec la moitié de la matière grasse. Pelez et émincez finement les oignons. Retirez les morceaux de poulet de la cocotte et... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Veau aux coings et à la cannelle

Cette semaine je vais vous faire profiter de mes expériences avec les coings.  Le coing : un fruit qui m’a toujours fascinée :  moche, biscornu, vert, dur,  poilu, mais qui sent très bon dès qu’il murit. Ce goût acidulé me plait dans toute la cuisine salée, sucrée…… !!! Et contrairement à ce qu'une amie m'avait dit, je ne les ai pas trouvé granuleux, j'ai bien creusé à l'endroit des pépins. la semaine dernière j’ai fait des essais et je ne suis pas déçue… Veau aux coings et à la cannelle Pour... [Lire la suite]
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