15 mars 2021

Curry de chou-fleur au lait de coco au cookeo (ou sans)

Voici une délicieuse de recette que j’ai copié chez Amandine Cooking. Beaucoup de bonnes et belles recettes sur son blog. Ww = 5 sp par personne Ingrédients: pour 4 personnes 1 oignon 1 chou-fleur 200g d'épinards frais (je n’en avais pas) 1 boîte de tomates concassées 400g 200g de pois-chiches cuits 20cl de lait de coco 1 CS de curry 1 cc de curcuma huile d'olive sel 120g de boulgour (pas mis) Préparation: Peler et émincer finement l'oignon. Détailler le chou-fleur en fleurettes. Équeuter les épinards. Porter une... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 février 2021

Embeurré de chou vert

Ho les choux verts, ils sont gros ….. quand on est deux à table plus des intestins irritables on cherche des solutions , en espaçant la dégustation. Pour cette recette, je suis partie sur une idée des Bretons en cuisine (vous la trouverez ici). Comme je vous le disais, je suis partie mais je ne suis pas arrivée !!!! jusqu’au bout, j’ai beaucoup simplifié. Je trouvais intéressant de vous donner l’idée de la sauce. On s’est régalé un mélange de vinaigre et de crème, des saveurs qui vont très bien avec le chou. Préparation... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2015

Aiguillettes de poulet à la crème et brocolis

Mes brocolis sont un peu trop cuits, ils sont  défaits, mais l’ensemble est délicieux, on peut servir avec des pâtes, dans la sauce se doit être délicieux. Bon appétit !!!!!   Pour : 4 pers. Préparation : 10 min. Cuisson : 25 min. Ingrédients 15 cl de crème entière semi-épaisse 400 g d'aiguillettes de poulet (des morceaux de poulet pour moi) 300 g de brocolis 3 échalotes 1 verre d'eau 1 cube de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive PréparationLavez les brocolis et détachez-le en petits... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2014

Petits gratins de brocolis au comté

Voici une recette du Dr Jean-Michel COHEN, j’aime bien ses conseils. Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn 1 oignon 1 CS d’huile de tournesol 450 gr de tomates pelées en conserve 1 feuille de laurier 1 CC de sucre en poudre 450 gr de brocolis (pour moi c’est un chou-fleur) 40 gr de comté 4 CC de chapelure Sel, poivre Pelez et hachez finement l’oignon, faites-le suer dans une sauteuse avec l’huile, 3 mn à feu moyen. Concassez grossièrement les tomates et ajoutez-les, ainsi que leur jus.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,