22 septembre 2015

Gâteau aux champignons

Avec une petite flemme, j’ai pris des crêpes préemballées, mais c’est surement meilleur avec des crêpes maison. On s’est bien régalés tout de même. Pour 4 personnes : 4 crêpes salées de 22 cm de diamètre environ 2  échalotes, 500 gr de champignons en conserve, 120 gr de jambon blanc 1 CS de beurre ½ verre de vin blanc, 3 CS de crème fraiche, 1 CS de farine, Sel, poivre Egoutter les champignons. Peler et hacher les échalotes. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Ajouter les champignons émincés,... [Lire la suite]
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16 février 2015

Champignons à la grecque

Pour une entrée qui est copieuse, délicieuse… !!! tout pour plaire…. Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn  Ingrédients :  500 gr de champignons de paris frais (on peut aussi utiliser des champignons en boite) 12 petits oignons ½ verre de vin blanc ½ verre d’huile 1 CS de concentré de tomate ½ feuille de laurier PoivreMettre les champignons coupés en quartiers (ou entiers s’ils sont petits) dans une casserole avec les oignons épluchés, le vin blanc, l’huile, le concentré de tomates, le laurier, le... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Roulades de Veau à la Grecque

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min     Pour : 4 pers. Ingrédients pour 4 personnes  Yaourt à la grecque nature 4 escalopes de veau 400 g de champignons de paris 15 feuilles de menthe 15 tiges de ciboulette 20 gr de beurre Sel et poivre Préparation de la recette : Préchauffez votre four à 220°C Dans une poêle, faites revenir les champignons égouttés avec le beurre et laissez cuire 10 minutes. Lavez et ciselez la menthe et la ciboulette. En fin de cuisson et hors du feu, ajoutez le yaourt à la... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Gaufre de champignons d’Alain DUCASSE

Une recette que j’ai plaisir à essayer. J’aime bien m’inspirer des grands chefs, ils ont de supers idées. !!!!   Pour 4 personnes : 250 gr de farine 1 CC de levure chimique 4 CS d’huile d’olive 50 cl de lait 150 gr de champignons de paris 3 œufs 1 CC de sel fin Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sel  fin puis 3 jaunes d’œufs. Versez le lait en le battant bien  pour éviter les grumeaux et ajoutez l’huile d’olive. La pâte doit être bien lisse. Ajoutez la moitié des champignons. Réservez.... [Lire la suite]
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18 février 2014

Risotto à la milanaise

C’est peut-être bien le plus classique des risottos.  Mais je le fais et le mange toujours avec plaisir.     Pour 4 personnes : 300 gr de riz 1 gros oignon 50 gr de beurre ½ verre d’huile 1 pincée de safran 1 litre de bouillon Sel, poivre 60 gr de fromage râpé 100 gr de champignons Emincez l’oignon, faites-le dorer dans une grande casserole avec le beurre et l’huile, ajoutez le riz sec , tournez puis mouillez avec une louche de bouillon bouillant, tournez sans cesse. Lorsque le riz a absorbé... [Lire la suite]
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