07 juillet 2017

Ma Pavlova ! (Laurent MARIOTTE)

Le meilleur patissier de mercredi soir m'a rappelé que j'avais fait moi aussi une Pavlova (bien simple par rapport à ce qu'il ont fait) je la remonte pour le plaisir !!!! Je ne sais pas comment je me débrouille mais j’ai toujours des blancs d’œufs qui restent et comme je n’aime pas jeter, je cherche les recettes qui vont avec. Je n’ai jamais été douée pour faire des meringues, mais là pas de problème…. Comme c’était au moment de pâques, j’ai laissé  parler mon intuition j’ai fait un petit nid que j’ai garni…avec des fraises... [Lire la suite]
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04 décembre 2015

Shamallows (pâte de guimauve)

Recette très régressive, très très régressive… !!!!!!!!!!!!!!!! je ne vous apprends rien. Tout ceux qui les ont goutés, des plus petits au plus grands………… !! ne cessent de m’en parler. Ça demande un peu de temps vite oublié…………. !!!!!!  Ingrédients / pour 12 personnes 3 blancs d'oeufs (soit 110 g) 500 g de sucre cristallisé 200 g d'eau 1 bonne cuillère à soupe de miel (30 g environ) 34 g de gélatine (18 feuilles) 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou autre arôme (fraise, orange, citron, vanille,... [Lire la suite]
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05 février 2015

Mini muffins au jambon cru

Un petit délice bien sympa et tout léger…trouvé sur le site de ww  Recette Weight Watchers Valeur en ProPoInts : 2 Préparation: 12 min Cuisson: 14 min Parts: 24 Ingrédients 4 pulvérisation(s) Huile en spray 80 g Farine 80 g Farine de blé complet 20 g Parmesan râpé 4 cc Sucre en poudre (ou en morceaux) 1/2 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger 1 pincée(s) Sel 1 pincée(s) Poivre 2 unité(s) Blanc d'œuf, à température ambiante  100 g Jambon cru dégraissé, finement émincé  125 g Ricotta 125 ml Lait... [Lire la suite]
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26 décembre 2014

Cookies meringués aux pépites de chocolat

Que l’on peu appeler aussi : Petites meringues aux pépites de chocolat Noël vient de tourner la page et le Nouvel an n’est pas encore en vue…. Si l’on se faisait un petit dessert léger en ces jours festifs. !!!!!environ  24 meringues Temps de préparation :  8 min Temps de cuisson :  1 h + 1 h dans le four Ingrédients : 1 cc Farine    4  Blancs d'œuf    130 g Sucre en poudre 80 g Chocolat (noir, lait ou blanc), en pépites    1/2 cc Vanille extrait ... [Lire la suite]
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19 septembre 2014

Meringue

Pour une fois j’ai réussi a faire des meringues qui ressemblent à des meringues…. Trop contente !!!!! Je vous livre mon secret !!!!!!! Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 20 pièces) : 4 blancs d'œufs 100 gr de sucre semoule 100 gr de sucre glace Préparation : Utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant) Battre les blancs en neige ferme. Préchauffez le four à 120° Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre. Déposer... [Lire la suite]
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06 juin 2014

Biscuits reconstitués..

Aujourd’hui, une belle histoire de ratage…..  une recette trouvée dans un magazine qui me semblait simple comme je les aime…   Il y avait : Des blancs d’œufs De la poudre d’amandes Du sucre Du chocolat Tout mélanger et faire cuire style macaron.. je pense que les proportions n’étaient pas bonnes. Ma pâte était molasse, impossible ni de la rouler, ni de la découper.   J’ai fait des petits tas et j’ai mis au four, j’ai fait cuire, cuire et encore cuire … Elle ne s’est pas étalée à la cuisson. Si... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Financiers aux caramels et aux pépites de chocolat

J’ai utilisé mon moule en sillicone SILIKOMARTde la gamme summur BABYLINE, pour le dessert dominical. J’ai trouvé cette idée de financiers dans le blog de : miss cocotte et ses petits. Encore une recette pour utiliser des blancs d’œufs. Le résultat est satisfaisant. Chez moi : j’ai également fait des tuiles avec les caramels restants. Elles ont une bonne tête mes ancres marines affublées de leurs tuiles. Jeudi, je vous dis comment j’ai fait mes tuiles. A bientôt. !!!!!!!!!!!!!!!!! Il vous faut: 70 g beurre 70g... [Lire la suite]
14 février 2014

Macarons d'Amiens

Pour la st Valentin, je vous propose un petit gâteau bien agréable.J’avais vu cette recette sur une émission de télé, j’ai eu envie d’essayer. Je suis allée chercher sur le net. J’ai trouvé celle-ci. C’est une très bonne recette, différente des macarons tel qu’on les voit en général..     Pour 6 personnes : 250 g de poudre d'amandes 200 g de sucre 1 cuillerée à soupe de miel 1 à 2 blancs d'oeufs 1 jaune d'oeuf 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre (ou 1 de vanille liquide) 1 cuillerée à soupe de gelée... [Lire la suite]
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