12 novembre 2021

Roulés au pesto et Cantal

Pesto Maison Voici mon pesto, j’avais peur qui’il soit trop aillé mais non préparé dans de la pâte feuilletée pour faire les roulés, il est très bon. Ingrédients (4 personnes): 2 bottes de basilic (environ 250g) dont on ne gardera que les feuilles 40g pignons de pin 8 c à s huile d'olive (120 ml) 4 grosses gousses d'ail 2 c à s parmesan râpé poivre du moulin Préparation: Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les pignons à sec (sans matière grasse) jusqu'à ce qu'ils aient une jolie couleur brune. Dans un mixeur,... [Lire la suite]
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05 novembre 2021

Mini-croque-monsieur

J’ai copié cette recette quand je l’ai vu passé, chez Sonia « la cuisine de Boomy ». pour un apéritif c’est super, on peut le préparer à l’avance.. ça fait bien son effet et d’une grande facilité. Pour 4 à 5 personnes, 6 tranches de pain de mie sans croûte 2 tranches de jambon blanc 3 tranches de Leerdamer 60 gr de gruyère râpé 30 gr de crème épaisse 90 gr de lait ½ écrémé Mettre le lait dans un bol et y mettre le gruyère à tremper. Pendant ce temps étaler la crème épaisse sur les tranches de pain de mie. ... [Lire la suite]
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21 avril 2021

Mini-madeleines au pesto de fanes de radis ww

J’ai copié cette recette chez Aude cuisine. J’aime beaucoup l’idée de tout recycler comme les fanes de radis.  Quand on mange des radis, on en jette plus que l’on en garde. Ces madeleines sont très agréables et tellement légères. La première fois je les ai mangé tièdes  à l’apéritif, puis froides avec une bonne salade. Je n’ai pas passé beaucoup de temps à la cuisine. Je n’ai rien changé à la recette d’Aude. J’ai déjà cuisiné le potage aux fanes de radis, (la recette est ici) INGREDIENTS Pour le pesto de fanes de... [Lire la suite]
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17 décembre 2020

Torsades apéritives - jambon & gruyère

« Petit chef » nous a concocté une idée rapide pour l’apéro…. Du jambon, du fromage, une pâte feuilletée et vous voilà avec une bonne recette d'apéritif ! Ingrédients Nombre de parts: 6 1 pâte feuilletée 2-3 tranches de jambon blanc 50 g de gruyère râpé 1 oeuf. Préparation Préchauffer le four à 210° C (th. 7). Étaler la pâte sur le plan de travail. Badigeonner-la d'oeuf battu, puis couper-la en deux. Parsemer un des deux demi-cercles de gruyère râpé et poser dessus les tranches de jambon (j'ai trouvé des... [Lire la suite]
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15 décembre 2020

Récapitulatif pour l'apéritif

Nous voici le 15 décembre, il est temps de penser à l’apéritif pour les fêtes. Même si les fêtes cette année sont un peu differentes, nous allons tout de même trinquer en petit comité. Je vous ai fait un petit récapitulatif . Soyez indulgents pour les photos. Mini choux apéritifs au sésame et à la ciboulette - L'art d'accompagner les restes (canalblog.com) mini bouchées apéritives- L'art d'accompagner les restes (canalblog.com)   Bulles périgourdines Mini cheesecakes au fromage ail & fines herbes Tomates... [Lire la suite]
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23 octobre 2020

Vin de sauge du pays de Vannes

C’est « les bretons en cuisine » qui m’ont donné envie de faire cette recette, j’ai un pied de sauge dans le jardin, il est énorme.. PRÉPARATION : 10 minutes | MACÉRATION : 3 jours | RÉFRIGÉRATEUR : 12 h Ingrédients (pour 4 personnes) 1 bouteille de muscadet (du vin de l’Anjou pour moi) 5 extrémités de tige de sauge de 15 cm de long 3 c. à soupe de miel de Bretagne Préparation de la recette  lavez et essuyez les feuilles de sauge. Faites-les macérer à l’abri de la lumière dans le vin blanc à... [Lire la suite]
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16 octobre 2020

Brochettes apéritives tomate cerise-mozzarella-chorizo

C’est sur le site d’amandine cooking que j’ai trouvé l’idée très bonne............................ d’apéritif… !!! A essayer pour le week-end.. !!!! S’il vous reste des tomates cerise vous pouvez faire des tomates cerise rôties en crumble, des tartelettes aux tomates cerise, Philadelphia et origan ou une tarte tatin de tomates cerise Ingrédients: pour 12 brochettes 12 tomates cerise 12 billes de mozzarella 12 fines tranches de chorizo 1 CS d'huile d'olive 1 CS de vinaigre balsamique 2 CS de basilic ciselé Sel, poivre ... [Lire la suite]
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02 juin 2020

Mini choux apéritifs au sésame et à la ciboulette

Un apéritif bien frais, délicieux avec cette bonne farce..  Je l’ai trouvé chez  Céline Lécuyer  www.cc-cuisine.com et je participe « au test entre blogueurs sur Facebook » le thème pour le mois de mai est « l’apéritif » Pâte à choux : 2,5 cl d'eau 2,5 cl de lait 25 g de beurre 25 g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel sésame Crème sésame ciboulette :  50 g de fromage frais (type carré frais) 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillerée à soupe de sésame (je n’ai pas mis,... [Lire la suite]
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29 mai 2020

Bâtonnets jambon fromage au thermomix

Pas de thermomix à la maison c'est Mr Cuisine pour moi. Cette recette me permet de participer « test entre blogueurs » sur Facebook, ce mois-ci l’un des thèmes est l’apéritif. J’ai trouvé celle-ci sur le blog de Christelle Robin « lacuisinedepoupoule.com » C’est une très bonne idée pour l’apéritif. Ingrédients: 200g d’Emmental râpé 200g de jambon 250g de farine 1 cuillère à café de levure chimique  2 œufs 120g de beurre 2 cuillères à soupe de lait  1 cuillère à café de sel poivre cumin,... [Lire la suite]
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11 janvier 2019

Filet mignon séché

  C’est une recette que j’ai fait pour Noël 2017, je ne l’avais pas encore posté voila qui sera fait. C’est très facile à faire, juste le séchage qu’il faut prévoir. J’ai trouvé cette idée sur le blog de Rachel (http://rachel-cuisine.fr/) Une bonne idée pour un grignotage léger Ingrédients pour un Filet mignon séché, soit 25 tranches environ : 3 TR = 1sp 600 g de gros sel 1 filet mignon de 500 g environ 2 cuillères à café de sucre en poudre 4 cuillères à soupe d’herbes de Provence Poivre Déroulement de la recette : ... [Lire la suite]
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