21 avril 2021

Mini-madeleines au pesto de fanes de radis ww

J’ai copié cette recette chez Aude cuisine. J’aime beaucoup l’idée de tout recycler comme les fanes de radis.  Quand on mange des radis, on en jette plus que l’on en garde. Ces madeleines sont très agréables et tellement légères. La première fois je les ai mangé tièdes  à l’apéritif, puis froides avec une bonne salade. Je n’ai pas passé beaucoup de temps à la cuisine. Je n’ai rien changé à la recette d’Aude. J’ai déjà cuisiné le potage aux fanes de radis, (la recette est ici) INGREDIENTS Pour le pesto de fanes de... [Lire la suite]
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17 décembre 2020

Torsades apéritives - jambon & gruyère

« Petit chef » nous a concocté une idée rapide pour l’apéro…. Du jambon, du fromage, une pâte feuilletée et vous voilà avec une bonne recette d'apéritif ! Ingrédients Nombre de parts: 6 1 pâte feuilletée 2-3 tranches de jambon blanc 50 g de gruyère râpé 1 oeuf. Préparation Préchauffer le four à 210° C (th. 7). Étaler la pâte sur le plan de travail. Badigeonner-la d'oeuf battu, puis couper-la en deux. Parsemer un des deux demi-cercles de gruyère râpé et poser dessus les tranches de jambon (j'ai trouvé des... [Lire la suite]
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15 décembre 2020

Récapitulatif pour l'apéritif

Nous voici le 15 décembre, il est temps de penser à l’apéritif pour les fêtes. Même si les fêtes cette année sont un peu differentes, nous allons tout de même trinquer en petit comité. Je vous ai fait un petit récapitulatif . Soyez indulgents pour les photos. Mini choux apéritifs au sésame et à la ciboulette - L'art d'accompagner les restes (canalblog.com) mini bouchées apéritives- L'art d'accompagner les restes (canalblog.com)   Bulles périgourdines Mini cheesecakes au fromage ail & fines herbes Tomates... [Lire la suite]
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23 octobre 2020

Vin de sauge du pays de Vannes

C’est « les bretons en cuisine » qui m’ont donné envie de faire cette recette, j’ai un pied de sauge dans le jardin, il est énorme.. PRÉPARATION : 10 minutes | MACÉRATION : 3 jours | RÉFRIGÉRATEUR : 12 h Ingrédients (pour 4 personnes) 1 bouteille de muscadet (du vin de l’Anjou pour moi) 5 extrémités de tige de sauge de 15 cm de long 3 c. à soupe de miel de Bretagne Préparation de la recette  lavez et essuyez les feuilles de sauge. Faites-les macérer à l’abri de la lumière dans le vin blanc à... [Lire la suite]
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16 octobre 2020

Brochettes apéritives tomate cerise-mozzarella-chorizo

C’est sur le site d’amandine cooking que j’ai trouvé l’idée très bonne............................ d’apéritif… !!! A essayer pour le week-end.. !!!! S’il vous reste des tomates cerise vous pouvez faire des tomates cerise rôties en crumble, des tartelettes aux tomates cerise, Philadelphia et origan ou une tarte tatin de tomates cerise Ingrédients: pour 12 brochettes 12 tomates cerise 12 billes de mozzarella 12 fines tranches de chorizo 1 CS d'huile d'olive 1 CS de vinaigre balsamique 2 CS de basilic ciselé Sel, poivre ... [Lire la suite]
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02 juin 2020

Mini choux apéritifs au sésame et à la ciboulette

Un apéritif bien frais, délicieux avec cette bonne farce..  Je l’ai trouvé chez  Céline Lécuyer  www.cc-cuisine.com et je participe « au test entre blogueurs sur Facebook » le thème pour le mois de mai est « l’apéritif » Pâte à choux : 2,5 cl d'eau 2,5 cl de lait 25 g de beurre 25 g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel sésame Crème sésame ciboulette :  50 g de fromage frais (type carré frais) 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillerée à soupe de sésame (je n’ai pas mis,... [Lire la suite]
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29 mai 2020

Bâtonnets jambon fromage au thermomix

Pas de thermomix à la maison c'est Mr Cuisine pour moi. Cette recette me permet de participer « test entre blogueurs » sur Facebook, ce mois-ci l’un des thèmes est l’apéritif. J’ai trouvé celle-ci sur le blog de Christelle Robin « lacuisinedepoupoule.com » C’est une très bonne idée pour l’apéritif. Ingrédients: 200g d’Emmental râpé 200g de jambon 250g de farine 1 cuillère à café de levure chimique  2 œufs 120g de beurre 2 cuillères à soupe de lait  1 cuillère à café de sel poivre cumin,... [Lire la suite]
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11 janvier 2019

Filet mignon séché

  C’est une recette que j’ai fait pour Noël 2017, je ne l’avais pas encore posté voila qui sera fait. C’est très facile à faire, juste le séchage qu’il faut prévoir. J’ai trouvé cette idée sur le blog de Rachel (http://rachel-cuisine.fr/) Une bonne idée pour un grignotage léger Ingrédients pour un Filet mignon séché, soit 25 tranches environ : 3 TR = 1sp 600 g de gros sel 1 filet mignon de 500 g environ 2 cuillères à café de sucre en poudre 4 cuillères à soupe d’herbes de Provence Poivre Déroulement de la recette : ... [Lire la suite]
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04 décembre 2018

Bouchées au saumon fumé

Besoin d’une idée pour un apéritif, un repas rapide ?? celle-ci est superbe, je l’ai trouvé sur le site ww. Elle est parfaite. Et seulement  3spl Durée totale :0:20 Temps de prép. :0:15 Temps de cuisson :0:05 Parts :6 Ingrédient 1œuf moyen entier 100ml Lait 1/2 écrémé 100g Flocons d'avoine 90g Fromage frais type demi-sel, ail et fines herbes 100g Saumon fumé 15 Tomate cerises     (je n'en avais pas sous la main) 2cc Persil, haché 1pincée Sel 1pincée Poivre Instructions Casser l'œuf... [Lire la suite]
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10 novembre 2017

Noix grillées, salées

Dans notre région, il y a pas mal de noyers, d’ailleurs dans notre jardin, régulièrement nous sommes obligés d’arracher des petits noyers qui poussent un peu n’importe où, les oiseaux qui font leur boulot sans doute…… Lors de nos randonnées, ou chez les copines, il n’est pas rare d’en avoir pleins nos paniers. Entre les aphtes et la dégustation, j’ai fait cette recette qui remplace avantageusement les cacahuètes au moment de l’apéritif…………. noix 2 CS d’huile d’olive Fleur de sel Décortiquer les noix, laisser en morceaux. Faire... [Lire la suite]
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