14 décembre 2016

Apéritif pour les Fêtes

Et si on commençait à penser à l'apéritif pour les Fêtes. Voici quelques idées, triées parmi celles que je préfère par leurs goûts et la rapidité d'excécution. Feuilleté apéritif (mini bouchées apéritives) Bulles périgourdines Mini cheesecakes au fromage ail & fines herbes Que du bonheur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

31 octobre 2016

Tiramisu courgette aubergine

Je ne sais plus trop ou je l’ai trouvé celle-ci, peut-être sur le site de galbani…………………. !!!!!!!!!!! a servir en verrines pour l’apéritif ou plus copieuse en entrée, très rafraichissante, pleine de saveurs… !!!!!!!! Préparation :45 min  Ingrédients (Pour 4 personnes) 250 g. de Mascarpone Galbani 3 Oeufs 1 Oignon rouge 1 Courgette 1 Aubergine 1 Poivron rouge 12 Tomates cerises 3 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe de Basilic 1 bouquet(s) de Basilic 4 Gressins Sel ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juillet 2016

Madeleines à l’italienne

C’est une recette que j’ai trouvé chez carrefour……….. pour un apéritif c’est idéal. Elles ont remporté tous les suffrages…. Bon, je sais, je n’ai pas eu droit aux bosses, j’avais pourtant mis la pâte au frais comme c’était écrit. Ça n’a rien enlevé au gout………………….. !!!!! 3SP par madeleines Les ingrédients : - 60g beurre - 2 œufs - 80ml de lait - 100g de farine - 50g de tomates séchées - 1 cs de basilic haché - 2cs de parmesan râpé - sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 240°c. Faire fondre le beurre à feu doux.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2016

Noix grillées, salées

Dans notre région, il y a pas mal de noyers, d’ailleurs dans notre jardin, régulièrement nous sommes obligés d’arracher des petits noyers qui poussent un peu n’importe où, les oiseaux qui font leur boulot sans doute…… Lors de nos randonnées, ou chez les copines, il n’est pas rare d’en avoir pleins nos paniers. Entre les aphtes et la dégustation, j’ai fait cette recette qui remplace avantageusement les cacahuètes au moment de l’apéritif…………. noix 2 CS d’huile d’olive Fleur de sel Décortiquer les noix, laisser en morceaux. Faire... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2015

Cake du soleil

Pour un petit apéro entre amis, facile… !!!!! léger !!!!!! Préparation       : 15 minutes Cuisson              : 20 minutes Pour 4 personnes : 180 g de farine ½ sachet de levure 2 œufs 10 cl de lait écrémé 1 CS de basilic surgelé 100 g de tomate séchée 100 g de feta légère Sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 200°C (th.6). Mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y casser les œufs.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2015

Cookies roquefort et noix pour l'apéritif

j’ai trouvé la recette sur le site de : 750 gr (très intéressant ce site), c’est Une recette proposée par la Collective du Roquefort. Comme grignotage pour l’apéritif ils sont absolument parfait…… !!!! tellement parfait que je dirai que ces proportions sont pour 6 personnes, mais pas plus… !!!! ils se mangent avec beaucoup de gourmandise… !!! allez-y vous m’en direz des nouvelles. Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients 40g de Roquefort 75g de farine 50g... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 novembre 2015

Pâté Hénaff en feuilletés

Aujourd’hui des amuse-gueules que j’ai fait à l’apéro après avoir vu les Petits Plats en Equilibre que  Laurent MARIOTTE présente à la télé. Très intéressante cette idée….. !! Le pâté henaff  est très connu et c’est une bonne manière et simple manière de le présenter…mes invités ont eu du mal à trouver les ingrédients………….. !!!!!!!!! J’ai commencé par les faire en rond comme Laurent MARIOTTE préconise, mais j’ai trouvé que  le goût du pâté ne dominait pas. Je l’ai roulé dans la pâte feuilletée et c’est... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2015

Allumettes feuilletées au Parmesan

Il me restait un rouleau de pâte feuilletée qui penchait vers une limite de date. Ni une, ni deux. Petit plaisir pour l’apéritif !!!!!!!!!!!! Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée prête à l’emploi 1 oeuf 50 g de Parmesan Fleur de sel Poivre blanc au moulin Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mnPréparation Allumettes feuilletées au Parmesan Allumer le four 240° thermostat 8 et tapisser la plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé. Poser la pâte feuilletée sur le plan de travail et badigeonner au pinceau avec... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mars 2015

Chips de pommes

J’ai des pommes qui commencent à rider, ce qui ne les empêche pas d’être bonnes. J’en fais cuire de temps en temps et de cette façon c’est une idée délicieuse, il faut que les chips de pommes soient bien croquants. Pour 4 personnes : 3 pommes cannelle en poudre Préparation : 5 mn Cuisson : 120 mnPréparation Chips de pommes Préchauffer le four à 120°c (th. 2/3). Couper les pommes en fines lamelles si possible à la mandoline. Les déposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, les saupoudrer de cannelle et les... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2015

Gressins

Des petites choses bien séches pour l’apéro…… !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mais quand on aime …………………. !!!!  Pour 5 personnes : 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 12 g de levure boulangère fraîche ou 1 cuillère à café de levure boulangère sèche 25 ml d'huile d'olive 140 ml de lait tiède Graines de sésame Pavot bleu Graines de cumin Emmental râpé Fleur de selPréparation : 20 mn Cuisson : 18 mn Repos : 60 mn Préparation Effriter la levure dans un petit récipient et la diluer avec une cuillerée de lait... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,