750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art d'accompagner les restes
Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
5 avril 2013

Gratin tomates cancoillotte

Gratin tomates cancoillotte
Avec de la cancoillotte Simplissime, délicieux, léger pour 1 personne : - 3 tomates (pour moi ce sera des cerises) - 60g de cancoillotte - 15g de gruyère râpé - sel, poivre - 1 CC herbe de Provence Mettre tout les ingrédients dans un plat allant au four....
Publicité
25 mars 2013

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage
Nelly, une internaute m’a mis un message en me disant qu’elle n’arrivait pas à faire des soufflés au fromage. N’y une, n’y deux je pioche dans mon livre de recette le plus classique et l’un des plus vieux (dépôt légal : 2ième semestre 1955), le soufflé...
26 février 2013

Pain perdu aux herbes et fromage de chèvre

Pain perdu aux herbes et fromage de chèvre
avec du pain dur Pour 2 personnes : • 6 tranches de baguette rassise • 1 oeuf • 125 ml de lait • sel, poivre • herbes fraîches hachées(persil, basilic, cerfeuil au choix) • 6 tranches de chèvre frais (de mon partenaire soignon) • un peu de beurre ou d'huile...
24 décembre 2012

Pommes de terre Anna

Pommes de terre Anna
Avec des pommes de terre : Bien sûr cette recette contient beaucoup de beurre mais le résultat en vaut la peine…. !!! Pommes de terre Anna Pour 6 personnes Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Ingrédients : 1,500 kg de Pomme de terre 200 gr de beurre Sel,...
6 novembre 2012

Polenta au curry

Polenta au curry
Avec de la polenta Un peu d'Italie dans notre assiette : Polenta au curry 1 sachet de polenta lait de coco Du curry Pour la polenta : 1 - Faire chauffer 1 mesure (tasse ou verre) de lait de coco et 2 mesures d'eau. 2 - Une fois à ébullition, couper le...
Publicité
13 septembre 2012

Tomates provençales

Avec des tomates : En pleine saison de tomates, c’est super comme accompagnement Je coupe mes tomates en deux, je pose dessus un hachis d’échalotes et de persil, je saupoudre de gruyère râpé. Je mets au four environ 30 mn !!!!! Mon truc en plus : recette...
7 septembre 2012

Chutney de prunes

Chutney de prunes
Avec des prunes : On fait des chutneys avec pleins de fruits (des figues, des pêches) et pourquoi pas des prunes ? J’ai eu envie d’essayer. Je suis parti d’un chutney de pêches. 450 gr de prunes dénoyautées 1 gousse d’ail 1 oignon ½ CS de moutarde 2 CS...
6 septembre 2012

Pomme de terre gratinée à la moutarde

Pomme de terre gratinée à la moutarde
Avec de la moutarde : 4 pers. Facile 50 mn Il vous faut 4 grosses pommes de terre 4 c. à soupe de pot de moutarde forte Amora® fine et forte 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse 40 g de parmesan râpé 0.5 bouquet(s) de persil plat 2 c. à soupe de chapelure...
27 août 2012

pâtes aux courgettes

pâtes aux courgettes
Avec des courgettes : En ce lundi, une autre idée de ma fille .................!!!!!!! je l'appelle : pâtes aux courgettes (original non ????) Pour ne pas perdre toutes les courgettes du jardin, voici une petite recette que tout le monde adore : pâtes...
16 juillet 2012

Crumble tomates et chèvre

Avec du chèvre : Ingrédients (pour 5 personnes) : - 100 g de noisettes décortiquées - 2 tomates par ramequin (diamètre du ramequin environ 10 cm) - 1 rondelle de fromage de chèvre - 100 g de chapelure - 2 gousses d'ail - huile d'olive - sel - poivre Préparation...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 897 312
Publicité