13 janvier 2017

Purée de patate douce

 Ma récolte dont je suis très fière.(regardez ici)) Préparation 10 min Cuisson 10 min Ingrédients pour 4 personnes  1 kg de patates douces  25 cl de crème liquide entière  5 CS d'huile d'olive  un peu de beurre fleur de sel, poivre.  Épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes.  Faites bouillir de l'eau dans une casserole et mettez-les à cuire durant 10 mn.  Égouttez les patates douces puis passez-les au mixer avec la crème, l'huile d'olive, du sel et du poivre. ... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

Timbale de courgette au parmesan ww

Un accompagnement tout en légèreté. Temps de prépa. :15 min Temps de cuisson :18 min Parts :4 (3 SP) Ingrédients 1 Courgette jeune 2 œufs entiers 50g Fromage frais à 0% 2cc Basilic 1CS Fécule de maïs   30 ml Lait 1/2 écrémé 20g Parmesan râpé 1pincée Sel 1pincée Poivre fraîchement moulu Éplucher puis couper la courgette en petits cubes. Les mettre dans une cocotte en verre culinaire avec 1 CS d’eau et une pincée de sel, couvrir et cuire 8 minutes au four à micro-ondes (800 W). Égoutter dans une passoire,... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

La patate douce

La patate douce : une touche d’exotisme dans notre potager. Je viens de faire ma récolte …………….. !!!! surprenante, gigantesque…………… c’est la première année que je plante des patates douces dans mon jardin…. J’en suis particulière heureuse. Les 5 kg promis sont allégrement dépassés (je frôle les 9 kg). Voici un article qui résume très bien et qui m’a donné envie d’essayer. (Trouvé sur « proche de chez vous d’avril 2016) La patate douce est un légume très ancien (13000 avant JC). Originaire d’Amérique du sud et... [Lire la suite]
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05 janvier 2016

Coings, courgettes à la vache qui rit

J’ai quelques coings que j’ai gardé pour les faire cuire différemment. Aujourd’hui, j’ai fait un accompagnement pour une viande. Un accompagnement un peu original dans ces périodes de fête, on y trouve son compte. C’était parfait avec des chippo (pour le mode simple)  Pour 3 personnes environ : 2 coings assez gros 2 courgettes 2 portions de vache qui rit 1 CS de crème fraiche 1 CS de sucre en poudre Eplucher les coings, enlever les pépins détaillés-les en lamelles. Couper également les courgettes en lamelles. ... [Lire la suite]
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30 novembre 2015

Châtaignes au micro-ondes

Au cours de nos sorties, notre plaisir c’est de ramasser les châtaignes le long de nos chemins de randonnées. Comme je n’aime pas perdre, il faut s’en occuper. J’ai essayé plusieurs méthodes : cocotte-minute, congélateur……………… j’ai voulu innover pour faire rapide !!!!!!!!!!!!!!!!! bien sûr c’est encore long…………. Mais c’est pour ça qu’on les aime ces châtaignes……… je les garde un petit moment dans le bac à légumes du réfrigérateur quand je n’ai pas le temps de les faire de suite. J’ai trouvé cette idée sur « les... [Lire la suite]
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22 avril 2014

tarte aux petits suisses

une recette légère, avec pleins de légumes. !!!!!!!!!!!! très simple.     4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn 4 petits suisses à 20% de matière grasse 4 œufs 400 gr de julienne de légumes Sel, poivre Herbes de provence 50 ml d’huile 100 – 120 ml d’eau 200 gr de farine 1 CC de sel. Mélanger farine, sel et huile. Ajouter l’eau. Pétrir. Etaler dans un plat à tarte. Piquer le fond. Griller les légumes dans une poêle antiadhésive. Mélanger les œufs et les petits suisses, ajouter les... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

Caviar d’aubergines d’Alain DUCASSE

J’ai trouvé cette recette sur un magazine de télé, je l’ai trouvé intéressante, je l’ai un peu décomposée.. Tout ne me convenait pas. J’ai utilisé son caviar d’aubergine. Pour 4 personnes : 2 aubergines 20 cl d’huile d’olive 1 gousse d’ail Préchauffez le four à 180°. Coupez les 2 aubergines horizontalement. Incisez la chair  en croix, à l’aide d’un couteau, badigeonnez à l’huile d’olive afin qu’elle pénètre bien dans la chair. Posez les 4 moitiés d’aubergines dans un plat et assaisonnez. Enfournez 30 à 40 mn. ... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

Haricots verts à la carbonara

  C’est une recette de ww, délicieuse, et une sauce carbonara légère Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min  Nb. de personne : 4 1 kg de haricot vert extra fin 120 g de jambon de parme (pour moi c’est un reste de rôti de porc) 2 cc de margarine 4 cs de crème fraîche légère 2 jaunes d’œufs noix de muscade sel, poivre Cuire les haricots verts à la vapeur. Découper le jambon en fines   lanières. Faire fondre doucement la margarine dans une poêle, ajouter le jambon et le dorer à feu doux pendant 5 mn.... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

Riz frit à l'asiatique (de Laurent MARIOTTE)

Vite fait, bien fait 4 personnes  250 g environ de riz cuit de la veille (un reste !) 100 g de brocoli (1/3 environ, émincé) 100 g de mange-tout (haricot vert, pois gourmand ou coco plat, émincés) 2 ou 3 tranches de jambon blanc (coupés en bâtonnets) 1 ou 2 oignons nouveaux (émincés) 2 gousses d'ail (hachées) 1 petit bouquet de coriandre 2 cuillères à soupe de sauce de soja         2 à 3 cuillères à café de nuoc-mâm (sauce de poisson vietnamienne) De l'huile de tournesol Poivre 1 ou 2 œufs ... [Lire la suite]
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25 juin 2013

Petits pois en accompagnement

En attendant les petits pois frais du jardin qui tardent à venir, un accompagnement délicieux.  500 gr de petits pois surgelés 1oignons 1 CS de matière grasse 100 gr de lardons J’ai fait fondre la matière grasse (pour moi c’est du fruit d’or) j’ai ajouté les oignons, puis quelque mn plus tard, les lardons. Laisser revenir 2 ou 3 mn puis mettre les petits pois. J’ai ajouté un peu d’eau juste pour qu’ils n’accrochent pas. J’ai laissé cuire une vingtaine de mn.     J’ai servi avec un rôti de dinde, que j’ai... [Lire la suite]
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