20 janvier 2021

Blinis selon Cyril Lignac

Les blinis c’est les petits à-côtés qui sont bien plaisants. On peut les déguster à l’apéritif ou accompagner un plat. Pour les ingrédients, il vous faut : 120g de farine mixée (60g de farine de sarrasin et 60g de farine traditionnelle) + ½ sachet de levure chimique + 1 pincée de sel fin + 2 cuillères à soupe de sucre.  Pour que les blinis gonflent et soient moelleux, ça vient de la levure, explique le chef.   Mélangez à côté, 2 jaunes d’œufs + 15cl de lait et incorporez délicatement le tout à votre préparation.... [Lire la suite]
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15 octobre 2020

Courgettes à l'auvergnate

ça fait 8 ans que cette recette est sur mon blog............ !!!!comme le temps passe, je n'avais toujours pas fait de photos voila, je la remonte avec les photos que j'ai faites ces jours-ci. Bonne dégustation !!!! Avec du bleu de causses ou du roquefort : Les restes de fromage sont nombreux, les idées aussi...... !!!! Pour 2 personnes Préparation : 10 mn cuisson : 20 mn Ingrédients : 2 belles courgettes40 g de bleu des Causses roquefort pour moi cette fois-ci1 jaune d'œufHerbes de Provence2 cc de... [Lire la suite]
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14 avril 2020

Purée de pois cassés au Thermomix (Mr cuisine)

Une recette de CuisineAZ Une purée de pois cassés…….. rien de meilleur, elle est un peu orange, j’ai mis un peu plus de carottes, accompagnée d’une cuisse de poulet rôtie et voilà… !!! 4 Personne(s) Préparation ; 10 min Cuisson ; 35 min INGREDIENTS 200 g de pois cassés 220 gr 2 carottes 3 1 oignon 1 cube de bouillon de bœuf 20 g d'huile d'olive Sel Poivre 600 g d'eau 580 gr PREPARATION Pelez et coupez l'oignon en 2. Epluchez et coupez en morceaux les carottes Dans le bol du Thermomix, mettez... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

Purée de patate douce

 Ma récolte dont je suis très fière.(regardez ici)) Préparation 10 min Cuisson 10 min Ingrédients pour 4 personnes  1 kg de patates douces  25 cl de crème liquide entière  5 CS d'huile d'olive  un peu de beurre fleur de sel, poivre.  Épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes.  Faites bouillir de l'eau dans une casserole et mettez-les à cuire durant 10 mn.  Égouttez les patates douces puis passez-les au mixer avec la crème, l'huile d'olive, du sel et du poivre. ... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

Timbale de courgette au parmesan ww

Un accompagnement tout en légèreté. Temps de prépa. :15 min Temps de cuisson :18 min Parts :4 (3 SP) Ingrédients 1 Courgette jeune 2 œufs entiers 50g Fromage frais à 0% 2cc Basilic 1CS Fécule de maïs   30 ml Lait 1/2 écrémé 20g Parmesan râpé 1pincée Sel 1pincée Poivre fraîchement moulu Éplucher puis couper la courgette en petits cubes. Les mettre dans une cocotte en verre culinaire avec 1 CS d’eau et une pincée de sel, couvrir et cuire 8 minutes au four à micro-ondes (800 W). Égoutter dans une passoire,... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

La patate douce

La patate douce : une touche d’exotisme dans notre potager. Je viens de faire ma récolte …………….. !!!! surprenante, gigantesque…………… c’est la première année que je plante des patates douces dans mon jardin…. J’en suis particulière heureuse. Les 5 kg promis sont allégrement dépassés (je frôle les 9 kg). Voici un article qui résume très bien et qui m’a donné envie d’essayer. (Trouvé sur « proche de chez vous d’avril 2016) La patate douce est un légume très ancien (13000 avant JC). Originaire d’Amérique du sud et... [Lire la suite]
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05 janvier 2016

Coings, courgettes à la vache qui rit

J’ai quelques coings que j’ai gardé pour les faire cuire différemment. Aujourd’hui, j’ai fait un accompagnement pour une viande. Un accompagnement un peu original dans ces périodes de fête, on y trouve son compte. C’était parfait avec des chippo (pour le mode simple)  Pour 3 personnes environ : 2 coings assez gros 2 courgettes 2 portions de vache qui rit 1 CS de crème fraiche 1 CS de sucre en poudre Eplucher les coings, enlever les pépins détaillés-les en lamelles. Couper également les courgettes en lamelles. ... [Lire la suite]
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30 novembre 2015

Châtaignes au micro-ondes

Au cours de nos sorties, notre plaisir c’est de ramasser les châtaignes le long de nos chemins de randonnées. Comme je n’aime pas perdre, il faut s’en occuper. J’ai essayé plusieurs méthodes : cocotte-minute, congélateur……………… j’ai voulu innover pour faire rapide !!!!!!!!!!!!!!!!! bien sûr c’est encore long…………. Mais c’est pour ça qu’on les aime ces châtaignes……… je les garde un petit moment dans le bac à légumes du réfrigérateur quand je n’ai pas le temps de les faire de suite. J’ai trouvé cette idée sur « les... [Lire la suite]
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22 avril 2014

tarte aux petits suisses

une recette légère, avec pleins de légumes. !!!!!!!!!!!! très simple.     4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn 4 petits suisses à 20% de matière grasse 4 œufs 400 gr de julienne de légumes Sel, poivre Herbes de provence 50 ml d’huile 100 – 120 ml d’eau 200 gr de farine 1 CC de sel. Mélanger farine, sel et huile. Ajouter l’eau. Pétrir. Etaler dans un plat à tarte. Piquer le fond. Griller les légumes dans une poêle antiadhésive. Mélanger les œufs et les petits suisses, ajouter les... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Purée de céleri

Une petite purée bien simple, mais qui ne l’empêche pas d’être délicieuse.. !!!!!!!!!!!   700 gr de céleri rave 900 gr de céleri 30 gr de beurre ¼ l de lait Cuire le céleri coupé en morceaux, ainsi que les pommes de terre à la vapeur. J’ai laissé 20 mn à l’autocuiseur. Ecraser. Ajouter le beurre. Bien le repartir dans les légumes. Mettre sur le feu très doux, ajouter le lait chaud et  incorporer petit à petit. Si c’est trop épais on peut mettre plus de lait ou ajouter un peu de crème fraiche. !!!!! Mon... [Lire la suite]
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