Je te souhaite un bon anniversaire Manue. C’est les tests entre blogueurs de Facebook "au délice de Manue" pour le mois de mars…

J’ai trouvé un bon petit gratin comme je les aime..

Gratin de riz à la sauce bolognaise3

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 22 min

Nombre de personne : 1

Ingrédients :

90 g de riz basmati

100 g de bœuf haché (j’ai pris du veau haché pour changer)

200 gr de sauce tomate cuisiné (je l’ai cuisiné avec des oignons et du coulis)

Gratin de riz à la sauce bolognaise2

30 g de parmesan

sel et poivre.

Préparation

Faites cuire le comme indiqué sur l'emballage (11 min pour moi)

Pendant ce temps cuisez le bœuf haché à sec pendant 2 min, sans cesser de mélanger.

Ajoutez la sauce tomate au bœuf et poursuivez la cuisson pendant encore 4 min, salez et poivrez.

Râpez le parmesan.

Chauffez votre four en mode grill.

Mélangez le riz avec la sauce au bœuf, versez dans un plat passant au four et saupoudrez de parmesan.

Enfournez pour environ 5 min.

Gratin de riz à la sauce bolognaise1

Bon appétit.

Astuces :

Vous pouvez préparer ce plat à l'avance, il vous faudra le réchauffer environ 15 min à 180° avant de le passer sous grill. (personnellement je l’ai fait la veille)