Rôti de Porc aux Légumes et Basilic
C’est le deuxième blog à l’honneur de ce mois-ci celui d’Estelle Peralta.(cuisine métissage)
Une recette simple et délicieuse, j’ai gagné un peu de temps en le faisant cuire au cookéo. J’ai remplacé les tomates par une boite de dés de tomate. (la saison des tomates fraiches est fini.)
Ingrédients :
- 1 rôti de porc (environ 800 g)
- 4 courgettes coupées en dés
- 4 carottes épluchées et coupées en dés
- 4 tomates coupées en 4
- 1 botte de basilic (pas mis, j'ai oublié)
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc
- 2 cs de concentré de tomate
- 1 Kub Or dégraissé
- 4 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
Saler et poivrer le rôti.
Le faire revenir sur toutes les faces dans une cocotte avec l'huile chaude.
Réserver.
Faire les légumes avec les gousses d'ail entières pendant 5 minutes.
Remettre le rôti dans la cocotte.
Ajouter le concentré, le vin, le bouillon et un verre d'eau.
Faire cuire pendant 30 minutes à feu moyen.
Retirer environ la moitié des légumes.
Les mixer avec la botte de basilic.
Couper le rôti en tranches, napper de sauce et servir avec les légumes.
Servir avec des perles comme moi !!!!!