26 novembre 2021

Velouté de carotte aux lentilles corail

C’est une recette d’Isabelle « quelques grammes de gourmandises » . je participe avec cette recette au test entre blogueurs. On s’est bien régalés, onctueuse à souhait, bien rassasiante….Je l’ai cuisinée avec Mr cuisine plus, une grande facilité. Temps de préparation10 min Temps de cuisson 22 min 5 personnes INGRÉDIENTS 600 g Carottes taillées en petits dés 2 CS Huile d'olive 140 g Lentilles corail 2 CC Cumin en graines 2 pincées Piment d'Espelette 1 cube Bouillon de volaille 700 ml Eau bouillante 5... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 novembre 2021

tatin de pommes-boudin noir par Laurent Mariotte

c’est une recette très intéressante qui a tout de suite retenu mon attention. Délicieuse. !!!!! ma photo n’est pas si bien que celle de Laurent, ce qui ne l’empêche pas d’être délicieuse. CUISSON : 40 minutes PREPARATION : 20 minutes Ingrédients pour 5 à 6 pers. 6 pommes golden 500 g de boudin noir 1 disque de pâte feuilletée 30g de beurre mou 30g de sucre blond de canne 5cl de vinaigre de cidre Sel gris fin La recette Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les pommes en 6 morceaux. Épluchez et épépinez-les au... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2021

Roulés au pesto et Cantal

Pesto Maison Voici mon pesto, j’avais peur qui’il soit trop aillé mais non préparé dans de la pâte feuilletée pour faire les roulés, il est très bon. Ingrédients (4 personnes): 2 bottes de basilic (environ 250g) dont on ne gardera que les feuilles 40g pignons de pin 8 c à s huile d'olive (120 ml) 4 grosses gousses d'ail 2 c à s parmesan râpé poivre du moulin Préparation: Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les pignons à sec (sans matière grasse) jusqu'à ce qu'ils aient une jolie couleur brune. Dans un mixeur,... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 novembre 2021

Mini-croque-monsieur

J’ai copié cette recette quand je l’ai vu passé, chez Sonia « la cuisine de Boomy ». pour un apéritif c’est super, on peut le préparer à l’avance.. ça fait bien son effet et d’une grande facilité. Pour 4 à 5 personnes, 6 tranches de pain de mie sans croûte 2 tranches de jambon blanc 3 tranches de Leerdamer 60 gr de gruyère râpé 30 gr de crème épaisse 90 gr de lait ½ écrémé Mettre le lait dans un bol et y mettre le gruyère à tremper. Pendant ce temps étaler la crème épaisse sur les tranches de pain de mie. ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,