tatin de pommes-boudin noir par Laurent Mariotte
c’est une recette très intéressante qui a tout de suite retenu mon attention. Délicieuse. !!!!!
ma photo n’est pas si bien que celle de Laurent, ce qui ne l’empêche pas d’être délicieuse.
CUISSON : 40 minutes
PREPARATION : 20 minutes
Ingrédients pour 5 à 6 pers.
6 pommes golden
500 g de boudin noir
1 disque de pâte feuilletée
30g de beurre mou
30g de sucre blond de canne
5cl de vinaigre de cidre
Sel gris fin
La recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les pommes en 6 morceaux. Épluchez et épépinez-les au couteau.
Beurrez une poêle anti-adhésive allant au four ou un moule à manquer passant sur le feu. Versez le sucre sur le beurre et rangez en rosace les pommes. Placez la poêle sur le feu et faites-les dorer pendant 10 minutes. Déglacez avec le vinaigre de cidre et salez.
Coupez le boudin en lamelles et déposez sur les pommes.
Recouvrez l’ensemble par la pâte feuilletée et rentrez les bords de la pâte à l’intérieur. Incisez la pâte et enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir 15 minutes et démoulez sur le plat de service.
Servez avec une salade verte.