Mini-croque-monsieur
J’ai copié cette recette quand je l’ai vu passé, chez Sonia « la cuisine de Boomy ». pour un apéritif c’est super, on peut le préparer à l’avance.. ça fait bien son effet et d’une grande facilité.
Pour 4 à 5 personnes,
6 tranches de pain de mie sans croûte
2 tranches de jambon blanc
3 tranches de Leerdamer
60 gr de gruyère râpé
30 gr de crème épaisse
90 gr de lait ½ écrémé
Mettre le lait dans un bol et y mettre le gruyère à tremper.
Pendant ce temps étaler la crème épaisse sur les tranches de pain de mie.
Disposer le jambon sur 3 d’entre elles, sur la crème, puis poser une tranche de Maasdam.
Fermer vos croques avec les tranches de pain de mie restantes, face crème à l’intérieur.
Préchauffer votre four à 200°.
Couper chaque croque-monsieur en 4 et déposer les mini-croque-monsieur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Egoutter le gruyère et le répartir sur le dessus des croques.
Enfourner pour 10 min, puis passer votre four à 250° au besoin pour faire gratiner le fromage