Mousse au Chocolat sans Oeufs de Cyril Lignac
Toujours tentant la mousse au chocolat….. il y a beaucoup de recettes différentes. Celle-ci je l’ai prise ICI…
Zem grand amateur a beaucoup aimé.
Ingrédients :
180 grs de chocolat noir
150 grs de lait entier
-320 grs de crème entière
Des noix de pécan (Je n’en ai pas)
Sucre
Fraises (pour la décoration) (Je n’en ai pas)
Dans une casserole chauffez le lait, ajoutez le chocolat une fois le lait bien chaud et mélangez afin d’obtenir une ganache lisse et brillante. Laissez bien refroidir.
Dans une petite poêle, faites chauffer le sucre et réalisez ainsi un caramel. Dès que le caramel commence à prendre, déposez les cerneaux de noix de pécan. Remuez énergiquement. Laissez refroidir.
Puis montez la crème en chantilly et l’incorporez délicatement à la ganache de chocolat à l’aide d’une maryse.
Répartissez la mousse dans des verrines, décorez avec les noix de pécan caramélisées. Avant de déguster, le mieux est de laisser plusieurs heures au froid pour un résultat parfait.
Décorez avec des fraises.