Salade de pâtes, betterave et poivron
Voici une nouvelle salade, pour le test entre blogueurs, celle-ci vient du blog de Delphine « ho la gourmande » , le deuxième blog qui m’est attribué. Une salade comme on les aime, elles nous régalent.
Ingrédients : Pour 2 personnes
50 g de pâte ici des Perles bio aux tomates
50 g de betterave cuite
1/2 poivron rouge (je n’ai pas mis)
1 petit oignon rouge
1 gousse d’ail
ciboulette ciselée
Quelques noix
Pour la vinaigrette:
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s de vinaigre de framboise
sel , poivre
Préparation
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, selon les indications notées sur le paquet, les égoutter et les passer sous l’eau froide.
Détailler les betteraves en fins bâtonnets, le poivron en cubes et l’oignon en lamelles, émincer l’ail.
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Faire poêler le poivron 15 minutes dans un peu d’huile, quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter l’ail.
Dans un saladier, mettre les pâtes, le poivron, l’oignon et les betteraves, arroser de vinaigrette, mélanger et parsemer de ciboulette.
Préparation au Cookéo (Cuisson des betteraves)
Mettre vos betteraves rouges, dans la cuve du Cookéo, couvrir d’eau et lancer le mode sous pression pour 25 minutes pour des petites betteraves.
Chez moi : je n’ai pas mis de poivron. J’ai rajouté quelques noix.