En mai nous avons les desserts simples et rapides sur Facebook sur le groupe des » tests entre blogueurs » j’ai choisi cette recette de Samar « mes inspirations culinaires »

tuiles aux amandes1

Rapide ;

5 mn de préparation et

10 mn de cuisson.

Ingredients

2 blancs d œufs

100 gr de sucre

50 gr de farine

50 gr de beurre

des amandes

zeste d orange ou zeste de citron ou vanille (j'ai utilise du zeste d'orange)

Instructions

tuiles aux amandes2

Graisser et fariner une plaque de cuisson (ou recouvrir de papier sulfurisé), tapoter pour retirer l excès de farine.

Rincer le citron, l'essuyer et râper finement le zeste.

Dans un saladier ajouter les blancs d'œufs le sucre ainsi que le parfum choisi. Fouetter jusqu'à a ce que le mélange forme une pâte blanche. Ajouter la farine tamisée en pluie tout en continuant à fouetter.

Incorporer le beurre légèrement fondu par chaleur plutôt que par cuisson.

Prendre un verre d eau froide, y faire tremper une cuillère à soupe. Dresser sur la plaque la pâte en petits tas à l'aide d'une petite cuillère.

Étaler légèrement cette pâte avec le dos de la grosse cuillère ( légèrement mouillée).

Saupoudrer d'amandes hachées et légèrement grillées.

enfourner à four moyen 180 C en enfournant la plaque au centre du four.

pendant 5-10 minutes. surveiller

Quand le bord des tuiles commence a être dorée (environ 5-10 minute) décoller de la plaque avec une spatule et déposer sur un rouleau à pâtisserie afin que les tuiles prennent la forme arrondie. Laisser refroidir.

Chez moi : la recette est très bien expliquée pour une autodictacte comme moi, j’ai mis de la vanille mais pas de zestes , j’ai torréfié les amandes quelque minutes sous le gril du four.

Conclusion :  très bonne recette, un bon goût de beurre, elles ne feront pas long feu.