Pour les tests entre blogueurs du mois de mai il y a les pommes de terre, j’ai choisi celle-ci de Manue "aux delices de manue". Une très bonne recette..

Poêlée de pommes de terre et champignons à la forestière, aux œufs2

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 17 min

Coût : pas cher

Difficulté : facile

Nombre de personnes : 2

Ingrédients :

500 g de pommes de terres cuites (je les ai fait cuire entières avec de l’huile.)

300 g de poêlée de champignons à la forestière surgelés (cèpes, girolle, pleurotes, pholiote)(pour moi c’est des champignons frais.)

4 œufs

30 g de beurre

sel et poivre.

Préparation

Poêlée de pommes de terre et champignons à la forestière, aux œufs3

Pelez les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.

Faites les dorer avec le beurre pendant environ 12 min.

Pendant ce temps, faites cuire les champignons pendant 8 min. Il doit rester un peu d'eau de cuisson dans la poêle. Réservez.

A fin du dorage des pommes de terre, ajoutez les champignons et le jus, poursuivez la cuisson pendant encore 2 min.

Libérez 4 emplacements au milieu des pommes de terre et champignons, cassez un œuf dans chaque espace, puis poursuivez la cuisson pendant encore 3 min.

Bon appétit.

Poêlée de pommes de terre et champignons à la forestière, aux œufs1

Chez moi : j’ai laissé les pommes de terre entières pour des pommes de terre nouvelles j’aime beaucoup. Avec un peu d’huile pendant une vingtaine de minutes, j’ai ajouté les champignons émincés, l’ail, persil mijoté une dizaine de minutes puis j’ai cassé les œufs.