Pour les tests entre blogueurs du mois de mai il y a les pommes de terre, j’ai choisi celle-ci de Manue "aux delices de manue". Une très bonne recette..
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 17 min
Coût : pas cher
Difficulté : facile
Nombre de personnes : 2
Ingrédients :
500 g de pommes de terres cuites (je les ai fait cuire entières avec de l’huile.)
300 g de poêlée de champignons à la forestière surgelés (cèpes, girolle, pleurotes, pholiote)(pour moi c’est des champignons frais.)
4 œufs
30 g de beurre
sel et poivre.
Préparation
Pelez les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.
Faites les dorer avec le beurre pendant environ 12 min.
Pendant ce temps, faites cuire les champignons pendant 8 min. Il doit rester un peu d'eau de cuisson dans la poêle. Réservez.
A fin du dorage des pommes de terre, ajoutez les champignons et le jus, poursuivez la cuisson pendant encore 2 min.
Libérez 4 emplacements au milieu des pommes de terre et champignons, cassez un œuf dans chaque espace, puis poursuivez la cuisson pendant encore 3 min.
Bon appétit.
Chez moi : j’ai laissé les pommes de terre entières pour des pommes de terre nouvelles j’aime beaucoup. Avec un peu d’huile pendant une vingtaine de minutes, j’ai ajouté les champignons émincés, l’ail, persil mijoté une dizaine de minutes puis j’ai cassé les œufs.
top!
bonne fin de journée