Aujourd’hui, je participe aux tests entre blogueurs, je fais même d’une pierre deux coups…. !!!!

Je souhaite un joyeux anniversaire à Nathalie "la cuisine de voozenoo", et elle fait parti du blog qui m’a été attribué ce mois-ci…

Quiche Lorraine (version béchamel)5

J’ai fait sa quiche version béchamel, une autre version de la quiche lorraine, nous l’avons trouvé encore meilleure le lendemain..

Je n’ai pas calculé les points ww mais elle est assez légère, on remplace la crème fraiche par du lait.._

Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

Quiche Lorraine (version béchamel)3

1 pâte brisée

200 gr de lardons nature  400 gr de   jambon fumé pour moi

200 gr de jambon en dès

Béchamel ( retrouvez ma recette ici )

Quiche Lorraine (version béchamel)4

2 œufs

Gruyère (60 gr pour moi)

Beurre 

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.

Etaler dans un plat à tarte la pâte brisée, la piquer avec une fourchette, retourner un autre moule a tarte dessus plus petit et la faire cuire a blanc pendant 10 mn 

Quiche Lorraine (version béchamel)1

Préparer la béchamel, environ ½ litres, il faut qu’elle soit ni trop liquide, ni trop épaisse.

Quiche Lorraine (version béchamel)3

Quand la béchamel est prête, avant de mettre le gruyère, ajouter 2 œufs entiers et fouetter immédiatement pour que les œufs ne cuisent pas. Puis incorporer les lardons, les dès de jambon et le gruyère. Bien remuer et verser le tout sur la pâte.

Quiche Lorraine (version béchamel)2

Bien égaliser avec une fourchette, et parsemer de petits copeaux de beurre.

Enfourner 30 mn.

Bon appétit !!!