Aujourd’hui, je participe aux tests entre blogueurs, je fais même d’une pierre deux coups…. !!!!
Je souhaite un joyeux anniversaire à Nathalie "la cuisine de voozenoo", et elle fait parti du blog qui m’a été attribué ce mois-ci…
J’ai fait sa quiche version béchamel, une autre version de la quiche lorraine, nous l’avons trouvé encore meilleure le lendemain..
Je n’ai pas calculé les points ww mais elle est assez légère, on remplace la crème fraiche par du lait.._
Quantité : 6 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
1 pâte brisée
200 gr de lardons nature 400 gr de jambon fumé pour moi
200 gr de jambon en dès
Béchamel ( retrouvez ma recette ici )
2 œufs
Gruyère (60 gr pour moi)
Beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Etaler dans un plat à tarte la pâte brisée, la piquer avec une fourchette, retourner un autre moule a tarte dessus plus petit et la faire cuire a blanc pendant 10 mn
Préparer la béchamel, environ ½ litres, il faut qu’elle soit ni trop liquide, ni trop épaisse.
Quand la béchamel est prête, avant de mettre le gruyère, ajouter 2 œufs entiers et fouetter immédiatement pour que les œufs ne cuisent pas. Puis incorporer les lardons, les dès de jambon et le gruyère. Bien remuer et verser le tout sur la pâte.
Bien égaliser avec une fourchette, et parsemer de petits copeaux de beurre.
Enfourner 30 mn.
Bon appétit !!!
bonne journée